Как аннулировать счет-фактуру: 4 правила

0
585
Когда возникает необходимость аннулировать счет-фактуру?

При возникновении ошибок в работе бухгалтера – внесение не тех реквизитов или прочих существенных данных, возникает необходимость в корректировке документации. Если же счет-фактура является носителем неверной итоговой цены к предъявлению покупателю, корректировка не выполняется, ее следует аннулировать. Законодательство в этом отношении дает четкие разъяснения.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и полезные материалы на наш интернет-журнал по бизнесу и финансам, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!

Нормативное регулирование

Формирование счета-фактуры в целом выполняется поставщиком для предъявления его конечному потребителю на добавочную стоимость, поэтому при возникновении необходимости в его исправлении – это действие вменяется продавцу.  

Аннулированный (исправленный) счет-фактура – это новое формирование документа, выписанного продавцом, который используется как самостоятельная документация без первичного.

Если происходит аннулирование продавцом собственного экземпляра, например, в нем обнаружилась ошибка, покупатель получивший такой же экземпляр для оплаты НДС должен также аннулировать запись в Книге покупок, которая в обязательном порядке должна иметься у каждого покупателя, плательщика НДС.

В чём различия между корректировочными и исправленными счетами-фактурами вы можете посмотреть в этом видео:

Порядок совершения такой отмены в документации как продавца, так и покупателя имеется в правилах для их заполнения и утверждены Постановлением Правительства РФ № 1137 от 2011 года.

На основании п. 1 ст. 81 НК РФ за период с образовавшейся аннуляцией необходимо сдать уточненную декларацию.

Сам шаблон внесения изменений продавцом указан в п.п. 3 п. 11 Правил ведения книги продаж, для покупателя в п. 4 Правил ведения книги покупок.

После внесения изменений в декларацию необходимо в том же периоде выполнить и перерасчет на основании ст. 54 НК РФ.

НК РФ Статья 54. Общие вопросы исчисления налоговой базы

1. Налогоплательщики-организации исчисляют налоговую базу по итогам каждого налогового периода на основе данных регистров бухгалтерского учета и (или) на основе иных документально подтвержденных данных об объектах, подлежащих налогообложению либо связанных с налогообложением.
При обнаружении ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, в текущем налоговом (отчетном) периоде перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за период, в котором были совершены указанные ошибки (искажения).
В случае невозможности определения периода совершения ошибок (искажений) перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения). Налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, также и в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога.
2. Индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, исчисляют налоговую базу по итогам каждого налогового периода на основе данных учета доходов и расходов и хозяйственных операций в порядке, определяемом Министерством финансов Российской Федерации.
3. Остальные налогоплательщики — физические лица исчисляют налоговую базу на основе получаемых в установленных случаях от организаций и (или) физических лиц сведений о суммах выплаченных им доходов, об объектах налогообложения, а также данных собственного учета полученных доходов, объектов налогообложения, осуществляемого по произвольным формам.
4. Правила, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, распространяются также на налоговых агентов.
5. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, налоговые органы исчисляют налоговую базу по итогам каждого налогового периода на основе имеющихся у них данных.
6. Положения о перерасчете налоговой базы, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, применяются также при перерасчете базы для исчисления страховых взносов, если иное не предусмотрено главой 34 настоящего Кодекса.

Основания для аннулирования

Аннулирование счета может происходить согласно определенным причинам, которых не столь много:

  • указан в счет-фактуре адрес не того покупателя;
  • в реквизитах получателя допущена опечатка, которая в итоге повлияет на размер вычета НДС. Тут вы узнаете, когда и как осуществляется возмещение НДС из бюджета;
  • сделка не состоялась и накладная не актуальна.
Важно: аннулирование не применяется, если ситуация имеет отношение к обозначенным в ст. 169 НК РФ, в таком случае осуществляется корректировка первичной документации, учитываемая обеими сторонами только в качестве приложения к первоначальному.

К ситуациям корректировки имеют отношение перемены в стоимости или количестве товара, когда аннулирование прежнего документа не предвидится.

Важно: корректировать счет продавец обязан не позже 5 дней с момента предоставления первичного документа. При этом корректировка может осуществиться только по взаимному согласию сторон, о чем подтверждают письменные соглашения.

При этом как уже упоминалось отзыв неверно сформированного документа должен совершаться обеими сторонами.

Если же покупатель выявил несогласие с условиями поставки тогда оформляется возврат с последующим изменением условий сотрудничества и проведением операции заново.

Разъяснения Минфина относительно корректировки ошибок

Как отметил Минфин в Письме № 03-07-11/359 от 2010 года исправления следует вносить в экземпляры счетов обеих сторон, при этом каких-либо специальных норм на проведение процедуры не предусмотрено.

Однако ФНС в своем Письме № 03-1-03/1924 от 2008 года указывает на рекомендации относительно регламента внесения изменений в счета. К таким пояснениям имеют отношение следующие моменты:

  • при внесении корректировок требуется неверные показатели в графах/строках зачеркивать;
  • в свободной графе следует указывать «Исправлено» со ссылкой на соответствующую запись;
  • новая запись заверяется подписью руководителя и штампом предприятия.
В силу отсутствия специальных разъяснений относительно порядка внесения исправлений ФНС рекомендует применение определенных моментов, которые, по ее мнению, являются единственно правильными, в частности исправление ошибок путем формирования нового документа.

Однако Минфин в этом отношении располагает противоположным мнением, и указывает на то, что замена документации не приемлема.

Важно: ст. 21 НК РФ указывает, на тот факт, что обязательное применение нового документа не нужно, но и запрет на его применение отсутствует и в Правилах.

Пример заполнения электронного счета-фактуры.

Судебная практика в данном случае также принимает сторону налогоплательщика, который выполнил исправление путем замены документа на новый, на основании того, что в законодательных документах полностью отсутствует запрет на подобные действия, а конкретных предписаний относительно другого варианта отсутствует.

Порядок аннулирования счетов-фактур

Сформировать новый документ можно не только в случае ошибки в первичной документации, можно в такой же способ внести изменения и в корректировочный счет, кроме этого процедура исправления может отличаться в зависимости от вида документа.

Аннулирование корректировочного счета

Если произошла какая-либо ошибка или опечатка, например, арифметическая не в первичной, а уже в корректировочной документации, нужно на основании п. 6 Положения 2 Постановления Правительства № 1137 совершать изменения с обоснованием. При этом графы 16 и 1 к корректировке не применяются.

В случае с ошибкой повторно необходимо выставить исправление в качестве новой версии первоначального документа. 

При этом порядок действия следующий:

  • при составлении нового документа через некоторое время обнаруживается вновь ошибка;
  • тогда нужно связаться с покупателем и получить согласие;
  • далее внести изменения в корректировочную форму на основании показателей;
  • в этом случае корректировать нужно последнюю, а не первичную версию документа.

Аннулирование электронного счет-фактуры

В отношении электронных вариантов счет-фактур Минфин имеет определенные требования, в частности относительно сроков их формирования, обозначенных в Порядке выставления и формирования счетов-фактур в электронном формате по ТКС с применением ЭЦП, утв. Приказом Минфина № 50н от 2011 года. 

Важно: применять подобные счета стороны вправе по взаимному согласию и наличию у обеих сторон соответствующего оборудования.

Следующий важный момент подобного документооборота – это период выставления счет-фактуры, который наступает после получения от покупателя подтверждения о его доставке с подписью.

Существенным моментом является и способ корректировки подобного документа – в случае обнаружения ошибки продавец перевыставляет новый документ взамен первичного, то есть начальный документ аннулируется.

Если же ошибку нашел покупатель – он вправе выслать продавцу уведомление с предложением внести коррективы, на что тот вправе не реагировать.

Заполнение дополнительного листа Книги покупок при аннулировании счета-фактуры.

Аннулирование бумажного счет-фактуры

Перед внесением изменений необходимо определиться с действиями, какие из них будут правильные – корректировка или аннулирование. Очень часто специалисты путают действия и вместо применения верного варианта совершают ошибочные действия.

Итак:

  1. Корректировка применяется, при изменении стоимости продукции или количества, это приложение к первичному документу и носитель всех обозначенных в нем данных с корректировками.

При этом следует понимать, что ценовые перемены – согласно разъяснениям, налоговой это получение от продавца скидки, которая повлияла на стоимость именно оговоренного товара.

Или же на период поставки продукции продавец не знает окончательной цены за отгруженные объемы в силу ее не регулирования, тогда расчет осуществляется с учетом первичных данных.

Однако Минфин в этом случае делает акцент на том, что необходимо аннулирование первого счета и формирование нового так как в счете-фактуре следует использовать плановую цену, ведь изменение цены не происходит, а просто выполняется расчет по котировкам.

А значит плановую цену просто необходимо применить, так как существует потребность в формировании счета. Здесь вы узнаете, как правильно заполнить журнал учета счетов-фактур.

  1. Если же бухгалтер допустил техническую ошибку и в результате счет-фактура является носителем неверных данных тогда требуется составление исправительной версии, то есть первоначальная аннулируется. В данном случае документ имеет самостоятельные данные и абсолютно независим от первичной документации, но при этом порядковый номер и дату составления первичного документа он имеет.

Важно: при этом в случае наличия ошибки в документе на бумажном носителе бухгалтер обязан вносить исправление также и в первичную документацию, так как существует наличие ошибки.

При этом в определенных случаях относительно внесения исправлений в первичку существуют пояснения в Положениях Минфина № 105 от 1983 года.

Согласно утверждениям данного документа исправления, посредством одной черты допустимы только в случае технической ошибки бухгалтера, в противном случае при верно составленном документе на текущую дату исправления в первичный документ не вносятся даже если в дальнейшем появится необходимость в подобном действии.

Заключение

Аннулирование счета-фактуры необходимо в определенных случаях, которых по факту совершенно немного.

Кроме этого в процессе формирования нового документа нужно соблюдать все требования Минфина и ФНС, а также руководствоваться общепринятыми инструкциями. Также важно учитывать наличие согласия обеих сторон и формат принятого сторонами документооборота.

Как исправить ошибку в электронном счете-фактуре — смотрите тут:

Позвоните по телефону +7 (499) 288-03-12 или задайте вопрос и получите ответ юриста через 5 минут. Консультация бесплатная!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − шесть =