Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Судебные приставы не узнают о банковской карте

Порядка 70% граждан, так или иначе, сталкивались с работой судебных приставов-исполнителей. Проблема в том, что чаще человек становится должником, а не взыскателем. Не обязательно иметь кучу неоплаченных кредитов, чтобы стать «клиентом» ФССП.

Налоги, штрафы с камеры, возмещение страховки и многие другие долги взыскиваются СПИ. Нередко, когда дело доходит до приставов, человек сталкивается с арестом счетов. Притом не имеет значения, что за средства находятся там: ипотечные, заработная плата, пенсия, детские пособия, переводы от дальних родственников.

Пристав заблокирует все, а гражданин будет потом вынужден бегать и доказывать свою правоту. Однако мало кто знает, что не все банки сотрудничают со службой ФССП и некоторые счета могут оставаться скрытыми от глаз СПИ.

Какие банки не предоставляют информацию о картах

Перед тем, как разбирать список кредитных организаций, где можно открывать счета, чтобы спрятать свои сбережения от приставов, необходимо разобраться в процедуре проведения запросов на выявление счетов. Как обычно это происходит: приходит решение суда на определенного человека.

Пристав регистрирует дело и направляет запросы в имеющиеся в базе банки. На текущий момент их порядка 43. Запросы направляются исключительно электронно. Через некоторое время СПИ получает ответ из банков и рассылает запреты на имеющиеся счета.

Как скрыть карту от приставов? Ответ в видео:

Больше все шансов получить блокировку счета и, как результат, списание средств, у пользователей Сбербанка, Альфа Банка, ВТБ, Газпромбанка и Промсвязьбанка.

С данными кредитными организациями СПИ уже давно наладило электронный документооборот и списание средств происходит практически мгновенно.

Что же касается остальных? Есть кредитные организации, с которыми электронный документооборот по-прежнему не установлен. Они могут предоставлять информацию по запросу, но направлять постановление об аресте счета необходимо только на бумажном носителе.

Как работать тайны покупателем? Узнаете здесь.

Проблема зачастую в том, что у СПИ часто не хватает времени на то, чтобы направить письма в банки в отношении всех должников. В небольшом городе на 400 тысяч человек, на одного пристава может приходиться по 2500-3000 должников.

Есть и такие банки, которые и вовсе не сотрудничают с судебными приставами. Нет, разумеется, если сотрудники получат запрос от СПИ (бумажный), они будут обязаны предоставить информацию,  после на такое же электронное постановление можно вынести запрет и списать деньги.

Кто дает информацию судебным приставам. Фото advokat-buro.info

Однако, как уже говорилось ранее, СПИ просто не в состоянии направлять недостающие запросы во все кредитные организации по каждому должнику. Чаще такие банки как: Хоум Кредит, Банк «Открытие», ВУЗ Банк, Тинькофф просто пропускаются.

 Также возникает проблема с разного рода электронными кошельками и виртуальными картами.

Где можно получить карту

Как и любой другой банковский продукт, карта оформляется в отделении необходимого банка. Обычно в зависимости от целей открывается обычный дебетовый пластик, на который потом и будет переводиться получаемый доход.

С другой стороны, подобные карты не защищают от взыскания денежных средств с заработной платы, но это делается уже через работодателя.

К каким кредитным организациям можно обратиться и какие карты можно открыть, чтобы скрыть свой доход от приставов:

  • Карта «Польза» от Хоум Кредита. Удобная дебетовая карта с предусмотренным кешбэком, и скидками для торговых партнеров. Обслуживание бесплатное;
  • Карта рассрочки Халва от Совкомбанка – может использоваться как обычная дебетовая карточка;
  • Дебетовая карта Рокетбанк, входящая в состав Киви банка. Предлагает бесплатный выпуск и переводы на карты сторонних банков.
Хоум Кредит банк не расскажет о вашей карте судебным приставам. Фото hranidengi.ru

В зависимости от выбранного пластика, он заказывается в отделении банка или через интернет сервис, а после уже привозится курьерской доставкой.

Есть ли у данных карт какое-то отличие от обычных

Нет, разницы никакой. Не стоит думать, что данные карточки имеют специальную защиту от СПИ. Как уже говорилось, если судебный пристав задастся целью, он сможет отыскать счета абсолютно во всех банках и кредитных организациях. В особенности это касается крупных должников.

Могут ли приставы заблокировать карту Яндекс? Смотрите видео:

Не стоит считать, что работа судебного пристава – это лишь изымание денег у безвинно осужденных. Нет, большинство должников действительно просто не хотят возвращать взятые на себя обязательства.

Когда расписка считается недействительной? Подробнее тут.

Описанные меры предназначены для тех, кто не отказывается оплачивать свои долги, но вынужден предпринимать меры, чтобы из-за невнимательности приставов не оказаться без средств к существованию.

Понравилась статья?
Лайк автору
3
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен