Советы и рекомендации по открытию собственной бургерной

Советы и рекомендации по открытию собственной бургерной

Открытие бургерной.

Бизнес в сфере общественного питания – одно из самых динамично развивающихся и востребованных направлений на сегодня.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-68 Это быстро и бесплатно!

Если вы задумываетесь над открытием заведения общепита при отсутствии большого капитала для открытия хорошего ресторана, советуем обратить внимание на формат бургерной.

Почему именно бургеры? Давайте разберемся.

Высокий темп жизни современного человека в мегаполисе порождает спрос на питание во всякого рода закусочных.

Но не все жители больших городов с удовольствием зашли бы пообедать в «Макдональдс» или «KFC», тем не менее, перекусить подобным форматом пищи «на ходу» они бы не отказались.

Заведения, где основным направлением является приготовление бургеров – котлеты из хорошего мяса на специальной булке, с добавлением различных соусов и наполнителей, пользуются огромным спросом на сегодняшний день, а по качеству приготовления и по вкусовым особенностям превосходят всем известный фаст-фуд эконом класса.

Что представляет собой бургерная

Бургер, картофель фри, кофе или сладкий газированный напиток – желанное меню для актуального сегодня заведения общественного питания. Заведения такого характера всегда имеют хороший спрос среди населения за счет вкусовой привлекательности, быстроты приготовления и возможности перекусить в удобном месте в любое время.

Такой фаст-фуд, как бургеры, пришедший из Америки, еще недавно вызывал ассоциации с «Макдоналдсом» и другими всемирно известными ресторанами быстрого питания, а на сегодняшний день заведения подобного типа открываются чуть ли не на каждом углу.

Как открыть свой бар с нуля — смотрите инструкцию здесь.

Крупные рестораторы тоже увидели в бургерных большой потенциал, например, Аркадий Новиков открывает в Москве заведения «FARШ», Александр Раппопорт открыл «Воронеж», известный реп-исполнитель Тимати запустил «BlackStarBurger», а популярные кофейни и ресторанчики начали все чаще вводить в свое меню бургеры, сандвичи и другие блюда, которые при желании можно взять с собой.

Как открыть собственную бургерную, смотрите в этом видео:

Причины для открытия бургерной и ведения такого бизнеса

Рассмотрим преимущества открытия бургерной и ответим на вопрос, почему популярность этого направления бизнеса растет высокими темпами:

  1. Мода С каждым днем популярность любимой еды американцев растет и среди жителей других стран по всему миру.
    Повышенный спрос на такую еду обеспечивает стабильно высокую рентабельность бизнеса в этой сфере, а прибыль бургерных растет бурными темпами.
    Можно сказать о том, что в настоящее время мода на здоровое питание в ресторанах постепенно уходит, а на замену ей приходит мода на качественный и вкусный фаст-фуд.
  1. Простота приготовления. Открыть бургерную значительно проще, нежели полноценный ресторан. Здесь нет необходимости продумывать сложное меню, включающее блюда различных видов и способов приготовления.
    Достаточно иметь в запасе хорошие рецепты бургеров, качественное мясо, свежеиспеченные булочки, свежие ингредиенты и относительно небольшую кухню. Гамбургеры готовятся легко, их приготовление занимает считанные минуты.
    В ресторанах и суши-барах на приготовление гамбургеров на заказ уходит минут 20-30, в то время как в бургерной за это время получить порцию фаст-фуда успеет гораздо большее количество людей.
  1. Огромное количество видов на любой вкус. Стандартные гамбургеры и чизбургеры с обычными наполнителями в виде лука, помидоров и соусов ушли в прошлое.
    Сейчас каждый может выбрать бургер, в состав которого будут входить ингредиенты, более всего привлекающие того или иного клиента по своим вкусовым свойствам.
    Бургерные сегодня предлагают блюда для вегетарианцев, диетические бургеры, бургеры с морепродуктами, бургеры на черной и белой булке, специальные соусы, неожиданные сочетания, начинки для приверженцев здорового питания и многое другое.
    Каждый человек сегодня может найти гамбургер по вкусу.
  1. Доступность. На сегодняшний день достать хорошую мраморную говядину в России стало намного легче, чем раньше.
    Рост собственного российского производства качественного мяса позволяет использовать свежие, качественные и относительно недорогие ингредиенты для приготовления гамбургеров.
  1. Бургерная не требует большого помещения для приготовления блюд. Ресторан монопродукта открывать намного выгоднее, нежели ресторан с полноценным меню, в том числе и по причине низкого количества списания продуктов.

Этапы открытия бургерной

Итак, вы решили открыть бургерную.

Себестоимость бургера. Фото: biz360.ru

Рассмотрим основные этапы открытия и все проблемы, которые могут возникнуть в период подготовки к открытию:

  1. Начинать путь создания бургерной следует с официальной регистрации бизнеса. Предстоит выбрать, ИП это будет или ООО.
    Предпочтение, как правило, отдается первому варианту. Система налогообложения для подобных заведений общепита выбирается как ЕНВД.
    Для регистрации ИП необходимо посетить ФНС с паспортом, подать заявление и уплатить госпошлину (800 рублей).
    Если все сделать правильно, вы получите свидетельство о статусе индивидуального предпринимателя буквально через несколько дней.
  1. Далее необходимо продумать концепцию заведения, фирменный стиль и составить бизнес-план, о котором пойдет речь далее в статье.
    Необходимо обратиться за профессиональной помощью для составления инженерного проекта будущего помещения.
  2. После этого следует заняться поисками подходящего помещения. Важным аспектом при выборе является местоположение.
    Желательно, чтобы это было хорошо просматриваемое людное место неподалеку от рабочих мест, с наличием парковки. Площадь помещения может составлять около 100 квадратных метров, из которых 60-70% отводится для посетителей, а остальное на кухню, туалет и подсобку.
    Выбор, покупать или арендовать помещение будет за вами.Учтите, что в арендуемом помещении есть ограничения по возможностям внесения изменений.
  3. После того, как вы выбрали подходящее помещение, необходимо заняться разрешительной документацией. Санитарно-эпидемиологическая служба всегдат с большой внимательностью относится к заведениям общественного питания.
    Во избежание штрафов необходимо иметь следующие документы:
  • медицинские книжки у работников;
  • разрешение от пожарной службы;
  • разрешение от СЭС;
  • лицензия на торговлю алкогольной продукцией.

Как открыть популярную бургерную, советы и идеи смотрите в этом видео:

  1. Следующим шагом будет набор персонала. Работа не составляет особого труда и не требует высокой степени профессионализма, поэтому нанимать рекомендуется парней и девушек, которые будут с удовольствием выполнять свою работу.
    На начальном этапе достаточно будет 2-х управляющих, 2-х поваров и 4-х работников зала.
  2. На следующем этапе нужно позаботиться об оборудовании и сырье для приготовления бургеров. Необходимо приобрести холодильное оборудование, столы для приготовления блюд, гриль, овощерезку, слайсер и фритюрницу для картофеля фри, посудомоечную машину, духовой шкаф, кухонный комбайн.
    Подумайте о том, кто будет поставлять вам качественное мясо и другие ингредиенты.
  3. Создание рекламной кампании. Лучшей рекламой такого модного формата, как бургерная станет реклама в интернете и в социальных сетях, где проводит время большинство молодежи.
Есть возможность привлекать популярных блогеров для раскрутки вашего бизнеса. Создавайте акции, организуйте доставку и применяйте все самые современные инструменты маркетинга.

Как назначить ответственного за пожарную безопасность — читайте статью.

Открытие бургерной по франшизе

Иногда начинающим бизнесменам проще открыть бургерную по франшизе, чем создавать бизнес с нуля. Многие популярные сети заинтересованы в расширении и входе на рынок других регионов, продавая свои франшизы.

При наличии достаточно большого капитала, для покупки франшизы можно рассмотреть и крупные рестораны, такие как «BurgerKing»,например.

При этом покупатель франшизы имеет в своем распоряжении готовый бизнес-план, постоянную поддержку, готовую рекламную кампанию и готовое меню.

Преимущество франшизы в том, что ее покупатель может быть уверен в работоспособности идеи, ему не нужно придумывать, что и как лучше сделать, куда вложить капитал.

Из минусов можно отметить ежемесячные роялти в виде процента от прибыли, а также обязательное соблюдение требований франчайзи.

Бизнес-план с расчетами

Специалисты утверждают, что открытие бургерной обойдется в 3,5-9 миллионов рублей. Но при приобретении б/у оборудования можно значительно сэкономить.

Средняя цена бургера в подобных заведениях варьируется от 250 до 600 рублей.

Сначала ежемесячная прибыль, как правило, не превышает 30-50 тысяч рублей в месяц, но при постоянном развитии увеличивается в разы. Окупаемости можно достигнуть примерно через 2 года.

А это неплохая рентабельность.

Посчитаем примерные расходы, которые придется понести при открытии бургерной площадью 100 квадратных метров в 2017-2018 году:

Аренда помещения – от 40 000 рублей;

Примерный расчет средств на открытие и окупаемости бургерной. Фото: s0.rbk.ru

Себестоимость одного простого бургера составляет около 180 рублей:

  • Булка – 15 руб.;
  • Сыр – 10 руб.;
  • Соус – 40 руб.;
  • Фарш – 75 руб.;
  • Помидоры, огурцы, салат – 40 руб.

Затраты на оборудование и мебель (руб.):

  • Холодильный стол – 164 тыс.;
  • Холодильная камера – 125 тыс.;
  • Водонагреватель – 21 тыс.;
  • Тепловая витрина – 180 тыс.;
  • Гриль – 820 тыс.;
  • Фритюрница – 700 тыс.;
  • Жарочный шкаф – 130 тыс.;
  • Весы – 14 тыс.;
  • Ванна для мытья посуды – 30 тыс.;
  • Холодильник проходной – 180 тыс.;
  • Мармит – 60 тыс.;
  • Сушилка – 10 тыс.;
  • Мебель – для бара и кухни – 800 тыс.
Таким образом, закупка оборудования обойдется примерно в 3 000 000 рублей.

Заработная плата сотрудников:

  • Управляющий (2 чел.) – 35 000 руб.;
  • Работник зала (4 чел.) – 20 000 руб.;
  • Повар (2 чел.) – 100 руб./час;
  • Технический персонал (1 чел.) – 12 000 руб.

Рентабельность бизнеса

В подобных заведениях средний чек составляет 250-400 рублей на человека. Количество клиентов за день может достигать 600-700 человек.

Получается, что за месяц можно заработать около 700 000 рублей. В таком случае чистая прибыль составит 300 000 рублей в месяц, и вложения окупятся уже через год.

Как создать свой бизнес начинающему предпринимателю — советы здесь.

Итог

Бизнес в сфере быстрого общественного питания в настоящий момент переживает большой подъем за счет нового модного течения, которое пользуется большой популярностью среди молодежи.

Создание бургерной при стараниях и постоянном развитии принесет хороший доход, а само заведение может влюбить в себя тысячи клиентов.

Известный ресторатор Аркадий Новиков утверждает, что в этом бизнесе главное – качественное мясо и хорошие булочки. В таком случае отбоя от посетителей не будет. Успехов!

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас

Нет комментариев

Оставить комментарий

один + 7 =