Франшиза Поль Бейкери


Описание

Компания Поль Бейкери можно сказать не нуждается в представлении. Они придерживаются концепции современной, но при этом уютной кафе–пекарни, предлагают свои клиентам выпечку собственного производства. 

Поль Бейкери существует на рынке уже более 6 лет. За это время пекарня порадовала свежей выпечкой и кофе свежей обжарки тысячи своих клиентов. Филиалы имеются во многих городах на территории России.

Поль Бейкери придерживается концепции современной кулинарии. Именно поэтому в ней сочетаются европейские традиции и современные предпочтения российского потребителя. Пекарня привлекает обширным ассортиментом, уникальной рецептурой, отменным качеством и необычным стилем кафетериев.

Преимущества

Данный бренд обладает разными положительными моментами, среди которых можно выделить следующие:

  1. Совершенно уникальная концепция кофейни;
  2. Размер первоначального взноса зависит от типа франшизы;
  3. Основная компания обеспечивает поставки основной продукции;
  4. Идеальное соответствие цены и качества предлагаемого товара;
  5. Достаточно быстрая окупаемость;
  6. Поддержка по всем интересующим вопросам;
  7. Стабильность и выгода.

Форматы

На текущий момент существует две основные программы, которые предлагаются покупателям:

  1. Стационарная пекарня – размер требуемых инвестиций не менее 10 миллионов рублей. Наличие помещения от 100 кв. м. Срок окупаемости – 29 месяцев;
  2. Точка в торговом центре – сумма вложений для открытия от 6 миллионов, квадратура помещения от 60 кв. м. Точка окупается в полном объеме через 19 месяцев.

Обучение и поддержка

В плане обучения компания Поль Бейкери предоставляет следующее:

  • Курсы для персонала, перед открытием нового заведения;
  • Предоставляется документация для самостоятельного дальнейшего обучения сотрудников;
  • Поддержка и дополнительные курсы для руководящего состава.

Поддержка, которая оказывается новому партнеру:

  • Помощь в подборке наиболее подходящего помещения и места для открытия новой точки;
  • Предоставление персонала на начальный этап открытия;
  • Консультации по вопросу выбора поставщиков, наиболее подходящего оборудования, мебели и так далее;
  • Помощь в выборе сырья;
  • Рекламная и маркетинговая поддержка;
  • Консультация и помощь по любым вопросам. Решение проблем на месте.

Требования к помещению

Размеры помещения должны соответствовать установленной форме франшизы. Для отдельного кафе площадь существенно больше (от 100 кв.м.), для точек, размещенных в торговых центрах не менее 60 кв.м.

Также компания устанавливает ряд общих требований. Для формата, располагаемого в крупных гипермаркетах:

  • Расположение на базе торгового центра с высокой проходимостью;
  • Допускается формат бутикового помещения, расположенного на первом этаже ТЦ;
  • Наличие электроснабжения не менее 25 кВт;
  • Вентиляция, водоснабжение, водоотведение, канализация и так далее.

Основные условия для помещения при стационарном формате франшизы:

  • Место должно быть максимально приближено к центру города с высокой проходимостью;
  • Общая площадь не менее 100, но не более 220 кв. м.;
  • Витринные окна;
  • Минимум 2 входа;
  • Необходимые коммунальные системы.

Условия покупки франшизы

Прежде всего, Поль Бейкери ищет партнеров, желающих работать и зарабатывать. Должен быть несомненный интерес к данной франшизе и особенностям ее деятельности. Не имеет значения, кто является покупателем, это может быть и отдельная фирма, и индивидуальный предприниматель. Также среди основных требований установлено следующее:

  • Наличие положительной репутации и опыт в предпринимательской деятельности. Хорошо, если ранее покупатель уже занимался или работал в похожего типа структуре;
  • Собственное или арендованное помещение, установленного стандарта;
  • Четкое следование установленным стандартам фирмы;
  • Распространение франшизы возможно в городах, численностью не менее 400 тысяч человек;
  • Наличие финансовых средств, для открытия новой точки.

На текущий момент франшиза от Поль Бейкери имеет следующие характеристики:

  • Вступительный взнос, при покупке – от 800 тысяч рублей;
  • Роялти – 5 %;
  • Ежемесячный доход от 100 тыс. руб.;
  • Период окупаемости – от 19 месяцев;
  • Регион – Россия.

Что входит во франшизу

Покупатель получает:

  1. Уникальную концепцию пекарни;
  2. Поставки основного продукта;
  3. Быструю окупаемость и высокий доход;
  4. Оптимальное соотношение цены и качества для клиентов.
Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
redactor2/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг