Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Бизнесменов хотят лишить права на получение прибыли

В РФ существует специальный ресурс в интернете, где публикуются разные общественные инициативы, созданные российскими гражданами. Дополнительно проводится голосование, чтобы выявить, какие именно инициативы являются наиболее популярными у населения. Предлагаются решения по многочисленным социальным и экономическим вопросам. При этом можно выделить несколько интересных и необычных инициатив, вызывающих восторг у простого населения.

Какие инициативы предлагаются

Изменения термина «неделя»

Один россиянин желает, чтобы был изменен термин «неделя». В первоначальном толковании он означает отсутствие дела. Поэтому если люди пользуются этим словом, то создается двусмысленный посыл ничего не делать в течение 7 дней.

Автор данного проекта уверяет, что каждый человек должен сознательно относиться к каждому используемому слову. Поэтому если изменить данный термин, то это будет положительно сказаться на производительности труда. Он предлагает заменить это слово термином «седмица», который означает необходимость упорно трудиться.

Передача фабрик рабочим

Другая инициатива связана с необходимостью передачи рабочим всех фабрик, в которых они трудятся. Данная передача должна осуществляться на безвозмездной основе. Это относится только к тем предприятиям, которые в скором времени будут объявлены банкротами или работают с малой эффективностью.

Вопрос распределения прибыли между партнерами в совместном бизнесе один из самых важных:

Бывший владелец компании должен из личных сбережений погасить всю имеющуюся задолженность и модернизировать оборудование. Если он вовсе нарушал требования ТК, то наказание должно быть особо суровым.

С помощью такого законопроекта россиянин ожидает сохранения высокого производственного потенциала страны. Дополнительно это приведет к достижению социальной справедливости в обществе. Эта инициатива получила поддержку от большого количества граждан, так как многие люди желают завладеть чужим бизнесом.

Прибыль является злом для крупных корпораций

Любая современная компания открывается исключительно для получения прибыли, так как именно данная цель является основной причиной функционирования организаций. На портале недавно была опубликована инициатива, на основании которой целесообразно в ГК внести поправки.

По этой инициативе требуется, чтобы каждая компания работала не для получения прибыли, а для обеспечения населения разными благами. Именно в этом случае будут обеспечиваться комфортные условия для жизни и труда населения. Фирмы должны работать для развития или поддержания инфраструктуры и удовлетворения потребности граждан.

Автор проекта жалуется на то, что многие фирмы действительно работают исключительно для получения как можно большей прибыли, урезая работникам заработную плату, скрывая дополнительный доход для снижения налоговой нагрузки, или вовсе доводят организации до банкротства, чтобы получить от этого какую-либо выгоду.

Если же фирмы будут работать на благо общества, то они будут улучшать качество жизни населения, продлевать срок службы оборудования и улучшать условия труда.

По этому проекту нужно полностью отменить прибыль, чтобы все действия, направленные на ее получение, были запрещены. При таких условиях люди будут работать с удовольствием и высокой отдачей. Эта инициатива была поддержана многими гражданами.

Отмена пенсий инвалидов

Автор этого проекта предлагает выполнить полное переосвидетельствование всех инвалидов, имеющих вторую или третью группу. Он утверждает, что существует много симулянтов или людей, которые просто купили себе справку.

Могут ли отменить пенсии и завещания? Фото: pexels.com

Часто инвалидность имеется у совершенно здоровых граждан. Поэтому после глобальной проверки можно выявить многочисленные нарушения. В результате люди будут вынуждены отправиться на работу, так как им перестанет выплачиваться пенсия. Вырученные средства можно направить на увеличение пособия инвалидам первой группы.

Отмена завещания

Другая инициатива предлагает полностью отменить завещания, на основании которых люди самостоятельно распоряжаются накопленным имуществом. Это обусловлено тем, что многие люди, которые действительно имеют право на наследство, остаются без какого-либо имущества после смерти родственников. Ценности передаются совершенно посторонним лицам.

Чтобы убрать такую несправедливость, автор предлагает принять законопроект, на основании которого все наследство будет распределяться между родственниками на основании очередности. Завещанием можно будет пользоваться только в редких случаях, например, если имеются недостойные наследники, не ухаживающие за больными родственниками.

Как акционеру правильно изъять прибыль из бизнеса, какой способ изъятия самый эффективный:

Заключение

Инициативы, предлагаемые гражданами, являются довольно интригующими и необычными, но в большинстве случаев чиновники не обращают на них какого-либо внимания. Эти проекты поддерживают многие россияне, но при этом они не могут влиять на деятельность властей.

Остается только надеяться, что представители власти будут учитывать мнение граждан при принятии тех или иных законов.

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. Юрий

    Надо добавить, по многочисленным просьбам граждан, бизнесмены не должны получать зарплату выше зарплаты квалифицированного работника предприятия, которым они владеют. А чистую прибыль ( после уплаты налогов) распределять равномерно между всеми работниками указанного предприятия. И признать, что бизнесмены – обычные люди, только если другие люди любят выращивать цветы или столярничать, то бизнесмены любят создавать и руководить бизнесом. Только всю ответственность за результаты такого любительства надо снять, ведь если все одинаковы и бизнесмен и столяр и цветовод, то и ответственность должна быть одинакова, т.е. отсутствовать. И все просчеты d hf,jnt указанных лиц должны покрываться государством, которое разрешило существовать такой социально-ориентированной модели экономики.