Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

ЦБ планирует присылать зарплату на мобильный

Изменения в расчете работодателя с работником уже произошли – были введены серьезные санкции за нарушение права выбора работником финансового учреждения для получения зарплаты. Что же еще можно придумать более важного?

О чем объявил регулятор

Не так давно в процессе проведения Ассоциации российских банков было заявлено, что регулятором действительно предусматривается перевод финансовых операций между юридическими и физическими лицами на систему быстрых платежей, как это до сегодняшнего дня можно совершать между счетами физических лиц. Данная система является внутрироссийской, еще совершенно молодой, недавно разработанной.

Почему предусмотрены подобные перемены

Как сообщает представитель регулятора, такие изменения направлены на избавление граждан от «зарплатного рабства» и обеспечивают гражданам возможность использовать услуги желаемого банка.

В России в скором времени начнут наказывать за “зарплатное рабство”:

Механизм действия предусматривается следующий:

  • работодатель, переводит объем средств для зарплаты работникам на свой счет в банке;
  • при этом сообщаются только номера мобильных телефонов каждого работника;
  • банк распределяет средства на счета каждого работника, в те финансовые учреждения, которые для работников являются основными.

Казалось бы, все как нельзя лучше, но на самом деле так ли это?

Насколько честен ЦБ РФ с гражданами

На самом деле такие изменения не выгодны ни работодателю, который потеряет особые условия обслуживания от банков, ни самому регулятору. Получается проблема только в одном, продвижение собственной платежной системы МИР, которой серьезную конкуренцию создают Visa и MasterCard.

Не так давно ее использование для зарплатных проектов стало обязательным, но позицию карты, это не улучшило, и даже те граждане, которым некуда деваться, как только получать на нее средства, не применяют карту.

Поэтому львиная доля транзакций происходит через мировые платежные системы, а НСПК получает от них процент за сотрудничество, так как внутри России международники не вправе обрабатывать операции. 

Какие перспективы у проекта? Фото: peakpx.com

Итак, что в перспективе

В перспективе – обязанность для работодателей платить проценты за перевод, такой себе «зарплатный налог» за использование карты МИР.

Ведь платежные системы платят за обработку транзакций, значит и работодатель сможет наполнять казну. Кроме этого возрастет популярность столь «перспективного» проекта как платежная российская система МИР.

Зарплатное рабство – миф или реальность:

Заключение

Как видно, вновь мало что сделано для народа – главная задача заработать на проекте, в который было вложено много сил и средств, а он пока еще себя не оправдывает и не окупился. При этом граждане предпочитают по-прежнему применение международных более продвинутых систем.
Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен