Какие продукты не нужно покупать перед Новым годом в Магните, Пятерочке и Перекрестке

3
45689
Продукты, которые не стоит покупать в Магните, Пятерочке и Перекрестке. Фото deita.ru

Практически в каждом городе имеются магазины, принадлежащие крупным торговым сетям. Они представлены Магнитом, Пятерочкой или Перекрестком. В них предлагается достаточно хороший ассортимент товаров, цены на которые являются невысокими.

Особенно высокий спрос устанавливается перед новогодними праздниками, когда люди приобретают множество продуктов для праздничного стола.

Именно в это время продавцы пользуются разными уловками, позволяющими продать как можно больше некачественного или вовсе просроченного товара. Поэтому покупатели должны ответственно подходить к покупке той или иной продукции.

Каким продуктам необходимо уделять особое внимание

Чтобы не приобрести некачественную, просроченную или вовсе опасную продукцию, каждый человек должен ответственно подходить к процессу выбора.

Некоторым товарам необходимо уделять как можно больше внимания, так как именно они часто являются некачественными. К таким товарам относится соленая рыба, торты, конфеты, сырная продукция и готовые салаты.

Соленая или копченая рыба

Именно данная продукция наиболее часто отличается низким качеством или просроченным сроком годности. Это относится не только к дешевой рыбной продукции, но и даже такой дорогостоящей рыбе, как слабосоленая форель или семга.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ФБМ, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!

Как поменяются цены на недвижимость в 2019 году? Узнаете тут.

Непосредственно на упаковке покупатель может убедиться, что срок годности еще не вышел, но при открытии упаковки сразу становится понятно, что употреблять такую продукцию нельзя.

Где дешевле всего купить продукты на Новый год? Ответ в видео:

Обычно это связано с тем, что в крупных супермаркетах часто нарушаются правила хранения разных продуктов. В таких магазинах вовсе продавцы занимаются переклеиванием специальных наклеек, содержащих информацию о сроках годности товара.

В этом случае покупатели приобретают просроченную рыбу, поэтому прием ее в пищу может стать причиной серьезного отравления. Выявить такие нарушения со стороны продавцов практически невозможно.

Нарезанные и фасованные сыры и колбасы

Сыры и колбасы являются востребованной продукцией, но на самом деле крупные магазины приобретают слишком много этого товара, поэтому нередко перед Новым годом образуется множество пропавшей продукции.

С помощью определенных уловок продавцы продают такую продукцию невнимательным покупателям.

К основным особенностям продажи сыров и колбас относится:

  • определить, насколько качественной и свежей является продукция, находящаяся в вакууме, просто невозможно, поэтому часто именно на эти товары продавцы переклеивают наклейки, содержащие информацию о сроке годности;
  • нарезанные колбасы и сыры часто продаются в специальных блистерах, поэтому оценить качество представленной продукции затруднительно, что часто приводит к тому, что граждане приобретают просрочку или неликвид;
  • даже если приобретать сыр или колбасу в развес, существует вероятность, что продавец отрежет кусок от давно пропавшего товара, так как работники магазинов часто пользуются разными уловками, позволяющими освежить внешний вид продукции, поэтому определить, является ли сыр или колбаса просроченными, практически невозможно.
Магизин Пятерочка. Фото x5.ru
Поэтому к покупке такой продукции перед Новым годом следует относиться ответственно и аккуратно. Полученный товар необходимо тщательно изучить, опираясь на органолептический метод.

Конфеты на развес

В Магните, Перекрестке и Пятерочке каждый человек может приобрести конфеты, продаваемые на развес. В этом случае покупатель самостоятельно решает, сколько именно конфет будет куплено.

Взвешивание осуществляется непосредственно на кассе магазина. Предлагается достаточно хороший ассортимент конфет, поэтому нередко люди к праздникам покупают много разных сладостей.

Что станет дороже с 1 января 2019 года? Читайте по ссылке.

Но даже при наличии многих преимуществ эксперты не советуют покупать конфеты именно в Магните или Пятерочке.

Это обусловлено следующими особенностями:

  • такие сладости обладают ограниченным сроком годности, поэтому велика вероятность, что в общей коробке будет иметься много конфет, которые уже являются негодными для употребления в пищу;
  • отсутствует возможность изучить состав таких сладостей, поэтому нередко продаваемые конфеты являются не слишком качественными, так как содержат в составе красители и консерванты;
  • условия хранения считаются неподходящими для кондитерской продукции, поэтому покупатели часто сталкиваются с тем, что продаваемые конфеты являются слишком жесткими или невкусными, так как портятся за счет высокой или низкой температуры хранения.
Сеть магазинов Перекресток. Фото realnoevremya.ru

Хотя перед праздниками такая продукция продается оперативно, все равно велика вероятность приобрести испорченные конфеты. Поэтому желательно потратить немного больше средств, чтобы купить фасованные производителем товары.

Торты

Они являются востребованными перед Новым годом и другими крупными праздниками. Они покупаются не только домой, но и на работу, чтобы отметить праздничные события.

Магазины часто продают просроченные торты, для чего просто переклеивают наклейки с других тортов. Поэтому покупатели должны следить за имеющейся этикеткой, так как если она сделана магазином, то желательно отказаться от такого приобретения.

Желательно вовсе за такой продукцией обращаться в кондитерские, которые изготавливают свежие торты по заказу клиентов. Их стоимость будет выше, но при этом можно быть уверенным в высоком качестве торта.

Готовые салаты

Они обычно готовятся из просроченной продукции, поэтому нередко приходится сталкиваться с отравлениями после употребления их в пищу. Такие салаты покупаются не только домой, но и на работу, где делается праздничный стол.

Как обманывают в магазине Пятерочка? Смотрите видео:

Оценить качество ингредиентов, имеющихся в салате, практически невозможно. Поэтому желательно вовсе отказаться от такого приобретения, потратив немного времени на самостоятельное приготовление свежего и вкусного салатика.

Заключение

В Магните, Пятерочке и Перекрестке продавцы пользуются разными вариантами обмана покупателей, позволяющими продавать неликвидную и некачественную продукцию с истекшим сроком годности.

Каждый покупатель должен ответственно подходить к совершению покупок в таких магазинах, чтобы после употребления какого-либо товара в пищу не столкнуться с отравлениями или другими негативными последствиями.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. В видео речь такая неграмотная ((( Ну ладно, названия фирм неверно автор произносит, но уж родные падежи-то можно правильно употреблять?..

  2. У автора неприязнь личная к этим сетям? Про другие магазины можно сказать тоже самое. Везде нужно подходить ответственно к покупке товаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here