Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Отмена доплат для пенсионеров после индексации

Изменения в пенсионном законодательстве продолжают «радовать» Российское население. Проводящаяся ежегодно индексация пенсионных выплат призвана увеличивать размеры выплат. Если конкретно, то в текущем году они уже прошли дважды и общий процент увеличения составил 7,5 %. Однако некоторая категория граждан лишилась ряда надбавок и доплат.

Отмена социальной доплаты

Первое, на что падает сокращение – это социальная доплата для определенной категории граждан. В данном случае разговор идет о социальной доплате, лицам, чьи пенсионные выплаты меньше установленного прожиточного минимума.

При индексации, размер выплаты в 2019 году увеличивается на 7,05 процентов. Если брать в расчет показатель прожиточного минимума по России в размере 12 600 рублей, сумма увеличения будет в 850 рублей. Однако по факту дело обстоит иначе.

Как только получаемая гражданином сумма превышает показатель минимума, социальная доплата тут же отменяется. Другими словами пенсия увеличивается не на обещанные 850, а всего на 550 рублей.

Стоит отметить, что размер влияет не только на сумму пенсионной выплаты, но и на начисление дополнительных федеральных и региональных выплат, в том числе и на ЕДВ.

Может ли пенсионер пойти работать после индексации пенсии? Смотрите видео:

Вот и получается, что граждане после индексации получают не больше, а даже меньше. Являются ли подобные доплаты существенными?

Почему не стоит выбрасывать банковскую карту? Смотрите тут.

Для пенсионеров, получающих сумму в прожиточный минимум, даже 300 рублей будут существенными. Данная схема работала уже не первый год, что, несомненно, вызывало недовольство со стороны обманутого населения.

Отмена ветеранских льгот

После проведения индексации в 2019-м году, у некоторых граждан обнаружилось снятие дополнительных ветеранских выплат. С чем это связано? А вот именно с введением по России очередных критериев, переход за которые равняется смертной казни, а точнее снятию дополнительного финансирования.

Другими словами, государством определен так называемый порог нуждаемости. Если гражданин получает сумму меньше установленной этим порогом, он имеет право на дополнительные выплаты, в том числе и ветеранские.

Как будут оплачивать сверхурочные по-новому? Читайте по ссылке.

Стоит отметить, что уровень порога в разных регионах страны имеет различные значения. После проведения индексации, общая пенсионная выплата увеличилась, и суммы прошли порог нуждаемости, а значит и с граждан можно снять дополнительное финансирование.

Индексация пенсии. Фото rg.ru

Региональные субсидии

Еще одна дополнительная выплата, на которую могут рассчитывать нуждающиеся престарелые граждане и попавшая под индексацию. Данный вид выплаты назначается гражданину при несоразмерном повышении оплаты за ЖКХ на доход семьи.

Ситуация идентична с предыдущими случаями. Если после индексации сумма выплаты прошла установленные государством порог, гражданин автоматически лишается дополнительной помощи.

Мнение граждан по данному поводу

Как можно понять, подобная ситуация, когда вроде бы и прошла индексация, но при этом сумма получки не увеличилась, а для некоторых и вовсе уменьшилась, совершенно не устраивает российских граждан.

Как увеличится пенсия после увольнения? Ответ в видео:

Как следствие появилось большое количество жалоб и претензий, как в сторону правительства в целом, так и в частности на работников Пенсионного и социального фондов.   

Решение проблемы по отмене доплат после индексации

Решение по делу поступило от Президента России в последние дни февраля текущего года. Президент решил пересмотреть проблему с отменой социальных доплат к пенсиям, меньше прожиточного минимума, после индексации.

Возникновение подобного определения появилось в результате многочисленных жалоб обманутого населения. Как утверждает Министерство труда, для решения сложившейся проблемы правительству придется полностью пересмотреть процесс индексации и дополнительных начислений.

Кроме того, на решение проблемы государство выделит порядка 120 миллиардов рублей.

Согласно новым правилам, которые пока еще не утвержденным, начисления выплаты будут производиться следующим образом: если размер пенсии составляет меньше прожиточного минимума, ее будут поднимать за счет дополнительной доплаты.

После индексации, гражданину увеличивают выплату на положенные 7,05 процентов, без снятия доплаты. Как сообщил Пенсионный фонд предоставлять дополнительные справки и выписки гражданам не придется. Процедура будет проходить автоматически.

Минусы индексации пенсии. Фото kpcdn.net

Через какое время российским гражданам преклонного возраста ждать подобного чуда, пока не известно. Как, впрочем, не ясно на все что процентов, будет ли подобное введение вообще иметь место.    

Заключение

Вопрос пенсионных выплат с каждым днем становится все острее и острее. Причиной всему – «закручивание гаек» со стороны депутатов. Неизвестно чем еще правительство может порадовать общественные массы, но с учетом, что с начала года давление и репрессии только усиливается, невольно появляются мысли, что дальше будет только хуже.

Понравилась статья?
Лайк автору
2
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. Сергей

    Хорошего не предвидится,это ясно давно.