Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Что ждет пенсионеров-инвалидов в 2019 году?

Инвалиды были и останутся самой мало защищённой социальной группой. Сейчас в соответствии со статистическими данными их количество в России составляет около 10% от общего числа населения. Это не так много по сравнению с другими странами, но смертность у нас значительно выше.

Содержание

Рост пенсии в 2019 году

В 2019 году пенсионерам-инвалидам не стоит ждать значительного повышения своего благосостояния. Повышение пенсионных выплат состоится, но в соответствии с законодательством. Предусмотрено повышение на процент инфляции в текущем году. Это примерно 3-4%.

Перерасчёта стоит ждать к весне будущего года. Такое процентное повышение может вылиться примерно в 500 рублей. Рост цен на энергоносители и пополнение государственных фондов могло бы предположить более значительный рост пенсий для инвалидов, но этого не произойдёт.

Как будет проводиться переход на пенсию по старости для инвалидов в 2019 году – смотрите в этом видео:

Пенсионная реформа и пенсионеры-инвалиды

С 2019 года в стране начнётся реформирование пенсионного законодательства. Сохранятся пособия по инвалидности. Их размер составляет примерно 8500 рублей. Выплата пособия предусмотрена для:

  • I группа инвалидности;
  • II группа инвалидности;
  • III группа инвалидности;
  • дети-инвалиды.

Для них предусмотрены два вида выплат:

  • социальное пособие, зависит от группы инвалидности;
  • страховая пенсия, которая включает фиксированную выплату в 5000 рублей и трудовой стаж.

В России могут удвоить социальный налоговый вычет – здесь вы узнаете, так ли это на самом деле и что планируется в Правительстве.

Для получения страховой пенсии трудовой стаж не имеет решающего значения. Человек может остаться выполнять трудовые функции, а может и нет. Не важно как была получена травма или заработана инвалидность.

Трудовой стаж влияет исключительно на размер пенсии, а вот фиксированная часть остаётся неизменной для всех. Она удваивается только при достижении 80 лет или при получении I группы инвалидности.

Так же на пособие влияют такие факторы, как количество детей и возраст. Значительное увеличение происходит по достижении восьмидесятилетнего возраста.

Какие льготы будут у пенсионеров-инвалидов в 2019?

Другие преимущества

Изменения в пенсионном законодательстве сохраняют за пенсионерами-инвалидами ряд льгот и преимуществ, а именно:

  • скидка на лекарственные препараты;
  • льготное посещение санаториев;
  • скидка на проезд в общественном транспорте.

В субъектах РФ могут существовать свои льготы как для всех пенсионеров, так и для инвалидов в частности. Какие льготы на лечение пенсионерам будут предоставлены в 2019 году и как их получить – читайте по ссылке.

Пенсионные потери

Особые сложности реформа предусмотрела для трудоспособных инвалидов III группы. При достижении пенсионного возраста им положено пятидесятипроцентное увеличение пособия. Тут вы узнаете, когда и при каких условиях пенсионеров могут лишить индексации в России.

Но возраст выхода на пенсию увеличивается и люди, недополучат деньги, на которые могли бы рассчитывать. Переходный период не предусматривает никаких поблажек для инвалидов.

Будущие трудности для инвалидов

В 2019 году пенсионерам-инвалидам не стоит ждать значительного повышения пособий, а вот приготовиться к очередным испытаниям стоит. Будет начата тотальная проверка инвалидов.

Многим придётся вновь предоставить все документы и пройти новые обследования. Кто-то лишится своего статуса. Получить группу инвалидности станет ещё сложнее.

Как можно раньше выйти на пенсию по новому закону и кто может воспользоваться таким правом вы узнаете в статье по ссылке.

Будущий год станет настоящим испытанием для инвалидов, да и всех пенсионеров. Денег больше не станет, а вот забот может прибавиться.

Кому повысят пенсии в 2019 году вы можете посмотреть в этом видео:

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен