Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

«Игра Престолов» в цифрах и долларах – сколько приносит сериал?

«Игра Престолов» захватила умы и сердца людей всех возрастов по всему миру (несмотря на возрастной рейтинг “R”, не рекомендующий сериал к просмотру лицам, не достигшим совершеннолетия). Это яркий показатель того, насколько плотно эта история вошла в массовую культуру и насколько широка аудитория сериала. Очевидно, что когда счёт идёт на десятки миллионов зрителей, траты на сериал и его сборы достигают невероятных показателей.

Сколько зарабатывают Дейенерис и Джон Сноу

Эмилия Кларк, вероятно, более известная зрителям под именем Дейенерис Таргариен зарабатывает 710 тысяч долларов США за эпизод, что по нынешнему курсу рубля равняется сорока пяти миллионам и четырёмстам тысячам рублей. И это всё без учёта продаж Блю-Рэй и DVD-дисков.

Всего в 8-ом сезоне 6 эпизодов. Можно подсчитать, что за съёмки всего 8-го сезона Эмилия Кларк заработала 4 миллиона 260 тысяч долларов. Если переводить данную сумму в рубли, то это равняется ~272 миллионам 324 тысячам рублей за весь восьмой сезон.

Стоит заметить, что ещё в 2014-ом Эмилия зарабатывала 300 тысяч долларов США за эпизод. С тех пор цифра возросла более чем в два раза, как и популярность самого шоу.

Игра Престолов – все, что нужно знать перед премьерой 8 сезона:

Сколько получают другие актеры саги

Однако, Дейенерис лишь одна из главных лиц сериала, и помимо Эмилии ряд других актёров сериала зарабатывает точно такие же суммы. В этот список входят:

  • Кит Харингтон в роли Джона Сноу
  • Лина Хиди в роли Серсеи Ланнистер
  • Николай Костер-Вальдау в роли Джейме Ланнистера
  • Питер Динклэйдж в роли Тириона Ланнистера

Не всем актёрам сериала платят 710 тысяч долларов за эпизод. К примеру, Мэйси Уильямс в роли Арьи Старк и Софи Тёрнер в роли Сансы Старк получают скромные 210 тысяч долларов за эпизод, что равняется 13 миллионам 400 тысячам рублей.

Что делать и как заработать в период падения курса рубля – реальные способы и проверенные методики можно узнать на нашем сайте.

Каких “свеч” стоит “Игра”

По словам представителей телеканала HBO, стоимость одной серии возрастала от 6 до 10 миллионов долларов с первого по шестой сезоны сериала.

Исключением стал предпоследний эпизод 6-го сезона под названием “Битва бастардов” – его стоимость составила 11 миллионов долларов. Для создания столь масштабной сцены битвы понадобилось:

  • 600 членов команды, включая костюмеров и кинооператоров
  • 500 человек, выступающих в качестве воинов двух армий
  • 160 тонн гравия
  • 70 лошадей
  • 4 съёмочные группы
  • 25 дней чтобы отснять весь материал для эпизода
  • И многое другое…

После шестого сезона, бюджеты резко возросли до 15 миллионов долларов за серию. Если переводить в рубли, то это почти миллиард рублей за эпизод. Такой скачок в стоимости обусловлен сокращением количества эпизодов на сезон.

Всего пару дней назад вышла первая серия восьмого сезона, поставившая рекорд по просмотрам в Соединённых Штатах – семнадцать миллионов четыреста тысяч американцев ожидали продолжения саги. Стоимость каждого эпизода восьмого сезона также составляет 15 миллионов долларов.

Как заработать свой первый миллион с нуля и что для этого нужно вы узнаете в нашей новой статье.

Какой доход у создателей сериала? Фото: businessinsider.com

Какие суммы приносит сериал HBO

Если учесть, что на HBO подписаны около 30-40 миллионов людей по всему миру и что месяц подписки стоит около 10 долларов, можно подсчитать, что HBO зарабатывают порядка 300-400 миллионов в месяц.

Каждый сезон сериала выходит на канале на протяжении как минимум двух с половиной месяцев, однако подписку нельзя оформить лишь на половину месяца, затратив 5 долларов. Значит, каждому, кто хочет посмотреть сезон по HBO полностью, приходится платить 30 долларов. В итоге, один сезон сериала приносит телеканалу от девятисот миллионов до одного миллиарда двухсот тысяч долларов.

Каждый сезон «Игры Престолов» стоит 60 долларов за DVD-диск. Это значит, что если кто-то хочет просмотреть все сезоны на DVD, ему придётся заплатить 480 долларов телеканалу. Предположим, что один миллион человек по всему миру купит все сезоны на DVD – и это уже полмиллиарда долларов для телеканала.

Многие могут скачивать эти сезоны из интернета, но за рубежом пиратство распространено не так широко, как в России. Кроме того, настоящие поклонники различных вселенных любят коллекционировать вещи, связанные с их любимыми мирами.

В статье Чтобы стать обеспеченным и успешным человеком, нужно овладеть лишь двумя навыками вы узнаете, какие навыки и привычки позволят разбогатеть в кратчайшие сроки.

Приносит ли доход Игра престолов в России? Фото: theverge.com

Нельзя сказать, что из этого приносит больше денег телеканалу, однако сами представители HBO заявляют, что последние сезоны приносили компании приблизительно 1 миллиард долларов США каждый. Можно предположить, что за всё время сериал принёс каналу порядка 6 миллиардов долларов США.

Как обстоят дела в России

Каналы в России редко производят оригинальный, высокобюджетный контент и о таких цифрах, как за рубежом, не может идти и речи. Как правило, это переводы зарубежных сериалов и фильмов, либо небольшие развлекательные передачи.

Кроме того, высокий уровень пиратства лишь обостряет ситуацию на телевидении. Единственный достойный источник доходов для популярных каналов – реклама.

10 самых богатых актеров сериала Игра престолов:

Официальным партнёром HBO в России является AMEDIATEKA. На данный момент на сериал подписаны 8 тысяч человек. Цена за месяц по-прежнему составляет 10 долларов. Таким образом, HBO получает от российских зрителей крайне скромные (по сравнению с 400 миллионами) 80 тысяч долларов в месяц.

Что стоит ожидать от сериала

«Игра Престолов», бесспорно, один из самых масштабных проектов за всю историю человечества, и даже на своём последнем сезоне он всё ещё продолжает бить рекорды.

Режиссёры обещают снять приквел к сериалу и несколько вариантов концовок 8-го сезона, так что «Игра» может удивить своих поклонников ещё не один раз – как собой, так и своими бюджетами.

Понравилась статья?
Лайк автору
3
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен