Важная информация о налоговом вычете за фитнес

0
1000
Какова позиция Минздрава по вопросу?

В начале этого года на веб-ресурсе Российских общественных инициатив было выдвинуто предложение по предоставлению налогового вычета за фитнес. В чем заключается данная инициатива, какой будет размер вычета и когда он начнет применяться, разберемся в данной статье.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и полезные материалы на наш интернет-журнал по бизнесу и финансам, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!

Суть инициативы

В данной инициативе было предложено внести в действующее российское налоговое законодательство корректировки, в соответствии с которыми у налогоплательщика будет право получить налоговый вычет по налогу на доходы в случае, если он оплатил занятия спортом.

Предлагается применять вычет не только на оплату занятий спортом самого плательщика налогов, но и на его супругу и детей, не достигших совершеннолетия. В качестве примера затрат на занятия спортом приводится приобретение абонемента для похода в фитнес-зал.

Забегая немного вперед, стоит отметить, что сейчас рассматривается возможность введения вычета не только за покупки абонементов в спортивные клубы, но и за покупку спортивного инвентаря.

Автор этой идеи считает, что государство этим вычетом должно простимулировать население страны больше заниматься спортом, вести здоровый образ жизни и меньше болеть.

По его мнению, если человек активно и регулярно занимается спортом, он намного реже болеет. А это может заметно снизить экономическую нагрузку на средства ФОМС. Здесь вы прочтете, как правильно составить заявление на возврат суммы излишне уплаченного налога.

Кто сможет получить налоговый вычет за фитнес?

Что думает Минздрав

Уже известно, что Минздрав поддерживает инициативу по введению налогового вычета для людей, оплачивающих занятия спортом. В Министерстве здравоохранения посчитали, что введение вычета действительно может поспособствовать тому, что люди активнее начнут заниматься спортом.

Как правильно составить заявление на возврат НДФЛ и в каких случаях такой возврат является возможным — читайте по ссылке.

Олег Салагай, являющийся замом министра здравоохранения, считает, что стимулирование здорового образа жизни любыми способами – это в любом случае положительно. Он сообщил, что в Министерстве смогут дать более развернутую оценку инициативе только после того, как она будет тщательно изучена и рассмотрена.

Какой размер вычета будет установлен

В инициативе был предложен и размер вычета. В соответствии с этим предложением, вычет должен предоставляться в сумме, которую налогоплательщик заплатил в налоговом периоде за занятия спортом и приобретение спортивных товаров.

На данный момент еще неизвестно, будет ли данная инициатива претворена в жизнь, или нет. Поэтому не известен и размер вычета, который на самом деле будет установлен в случае принятия инициативы. Тут вы узнаете, что собой представляет код вычета и как его правильно указывать.

Если проанализировать другие налоговые вычеты и их размеры можно сделать предположение, что вычет на фитнес будет составлять максимум 50 000 рублей в год. Стоит еще раз отметить, что это только предположение.

В случае если вычет будет одобрен, он вступит в силу с момента официальной публикации в Налоговом Кодексе. В России также могут удвоить социальный налоговый вычет — больше информации содержится в статье по ссылке.

Налоговый вычет за занятия спортом — в чем особенности проекта? Ответ в этом видео:

Позвоните по телефону +7 (499) 288-03-12 или задайте вопрос и получите ответ юриста через 5 минут. Консультация бесплатная!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − шестнадцать =