Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Важная информация об отмене пластиковых карт Сбербанком

По словам главы банка Германа Грефа Сбербанк в ближайшие 2 – 3 года планирует полностью отказаться от применения убыточных пластиковых карт и использовать идентификацию клиента через голосовые и внешние признаки. 

Причины и особенности отмены карт

Еще в 2017 году Сбербанк активно внедрял технологии, обеспечивающие распознавание владельцев счетов по голосу и внешним признакам.

Действительно о таком нововведении было заявление от главы учреждения еще в 2017 году. Как объяснил руководитель, пластиковые карты являются не практичным инструментом и убыточным из-за быстрого износа материала.

Здесь вы узнаете, как могут обмануть в Сбербанке при выдаче новой карты и как защитить свои права.

Когда произойдет полная замена

Как было заявлено весь процесс теоретических исследований был запущен в 2017 году, в 2018 году запланировано практическое применение полученных знаний. В ближайшие 2 – 3 года должно осуществиться полное изменение технологий.

Секреты банковских карт, о которых ты не слышал можно узнать в этом видео:

Технологии бесконтактных платежей

Это возможность осуществлять расчеты без контакта карты с терминалом, за счет встроенного чипа с антенной, которые по радиоканалу на бесконтактный терминал передают информацию о платеже.

Плюсы таких операций:

  • это нахождение карты в процессе оплаты при владельце, что значительно снижает уровень мошеннических действий;
  • следующий момент – это осуществление платежа за минимальное количество времени;
  • кроме этого увеличивается срок службы самого пластика, так как нет его контакта с оборудованием.

Как настройки приватности Сбербанк онлайн обезопасят ваши сбережения и что нужно сделать для сохранения денежных средств – читайте по ссылке.

Минус данной технологии:

  • карта допускает использование до 1 000 рублей без ввода ПИН-кода, а периметр реагирования на сигнал 15 см, что обеспечивает доступ к инструменту злоумышленников;
  • при утере карты, как и обычный пластик она способна хозяина оставить без средств, так что ее сразу необходимо блокировать.

Чем заменят пластик

Технология voice recognition предполагает подачу голосовых команд. После получения команды специальная система сопоставляет соответствие между полученным образцом и существующим в базе данных. И только после идентификации произойдет проводка операции.

Представители Сбербанка утверждают, что такая технология будет доступна всем без исключения в любом регионе страны и за рубежом. По уверениям разработчиков, она будет определять принуждение клиента к действию или мошеннические действия.

Тут вы узнаете, как воруют деньги с банковских карт и как защититься от этого.

Какой будет новая технология платежей?

Технология image recognition – это распознавание лица или оттиска ладони и необходима при взаимодействии с банкоматом или в процессе проведения операций в офисе банка. Такая технология будет полностью доступна к использованию с 2018 года по всей России.

Какие вклады выгоднее – в долларах или рублях? Ответ содержится в публикации по ссылке.

Заключение

Применение передовых технологий обеспечивает пользователя множеством преимуществ.

Полностью отпадает необходимость в использовании каких-либо дополнительных инструментов, карты становятся более защищенными, так как их идентификация может проводиться только за счет собственника карты.

Сбербанк собирается отказаться от пластиковых карт – смотрите подробности нововведения в этом видео:

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен