Как оплачивать налоги в 2019: изменения в правилах

0
380
Правила оплаты налогов в 2019 году. Фото hr-portal.ru

Будущий год, преподнесет россиянам, организациям и индивидуальным предпринимателям большое количество нововведений касательно налогового законодательства.

К чему следует готовиться, и какие изменения ожидают физических и юридических лиц. Какие новые правила оплаты ожидают.

Что изменилось в оплате налогов

Какие основные изменения произошли в плате порядка оплаты государственных санкций:

  • По собственному усмотрению в бюджет можно вносить единый налоговый платеж. Данная сумма пойдет для оплаты предстоящих налогов по земельному, транспортному, и другим видам.
  • С нового года граждане могут производить оплату в отделе многофункционального центра. Однако стоит учитывать, что не во всех регионах в МФЦ существует возможность приема денежных средств. Уточнять данный вопрос следует на месте.
  • С 2019 года при оплате налога в государственных учреждениях, многофункциональном центре, администрации с граждан не будет взиматься комиссия за перевод.

Какие налоги будут в 2019 году? Смотрите видео:

Также нововведения коснутся отправки документации гражданам или юридическим лицам, если отсутствует:

  • Место жительство или пребывания на территории России;
  • Информация о месте, куда направлялись документы в ЕГРН.
В данном случае документация направляется по одному из адресов, где у налогоплательщика находится имущество (квартира или земельный участок).

Единый налоговый платеж для граждан

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ФБМ, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!

Что подразумевает под собой понятие единый налоговый платеж для физических лиц? Это означает, что гражданин обязан вносить денежные средства за имеющееся у него имущество (движимое или недвижимое).

Как правильно писать ВРИО в документах? Читайте здесь.

С будущего года данная процедура будет упрощена и делать это можно будет единым платежом, внося денежные средства на общий налоговый счет.

Оплата налогов через интернет. Фото regberry.ru

Основное удобство заключается в том, что гражданам больше не нужно ожидать начисления за каждое отдельное имущество, например за квартиру и машину. Достаточно просто внести деньги на счет налогового органа и все.

Дальнейшим распределением занимается сама государственная служба. Делается это когда приходит время для оплаты налога. Стоит заметить, что в первую очередь будут гаситься образовавшиеся пени и недоимки за прошлые года.

Как заполнить штатную расстановку? Подробности по ссылке.

Поэтому делая очередной платеж, стоит обращать на данный факт внимание.

Дополнительным удобством для налогоплательщиков станет то, что государственная налоговая структура станет их информировать о прошедшем списании и погашении налога.

Также отследить информацию можно через личный кабинет на официальном сайте ФНС. Проведением оплаты единого налога может заниматься не только сам налогоплательщик, но и иное третье лицо.

Однако подавать заявление на возврат уплаченного налога может только сам гражданин или третье лицо, имеющее соответствующую доверенность.

Данное введение, несомненно, является полезным, поскольку поможет существенно сэкономить время, как налогоплательщиков, так и государственного органа. Кроме того подобная система поспособствует снижению количества ошибок при заполнении документации на оплату каждого отдельного налога.

Налоговые льготы. Фото mysovets.ru

Оплата через МФЦ

Еще одно нововведение, которое планируется запустить с будущего года. Создано это, для большего комфорта и удобства граждан. Стоит отметить, что на сегодняшний день процедура только налаживается.

Какие услуги оказывает многофункциональный центр:

  • Прием платежей за транспортный, земельный и налог на имущество физических лиц;
  • Прием документации по предоставлению налоговых льгот;
  • Прием сообщений о наличии ценности, которая облагается налогами;
  • Выдача документации для осуществления платежа по начисленной государственной санкции.

Что ждет самозанятых по налогам? Ответ в видео:

Как уже говорилось, оплате через многофункциональный центр не облагается процентным удержанием, что также является плюсом для граждан.

Заключение

Представленный список налоговых изменений не полон. Граждан ждет еще много нововведений и изменений. Некоторые из них, идут на пользу простым гражданам, другие же нет. Остается только привыкать к сложившейся ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here