Какая установлена минимальная ставка для самозанятых?

0
514
Какая планируется ставка по налогу для самозанятых?

Согласно полученным данным до 2 млн. граждан, никак не зарегистрированных официально, как работники или ИП, предоставляют услуги в тот или иной способ на различных интернет-площадках. Исходя из этого был разработан специальный режим для самозанятых граждан, внедрение которого будет проводиться в 4 регионах.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и полезные материалы на наш интернет-журнал по бизнесу и финансам, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!

Планы относительно минимальной ставки в 3%

Активная поддержка проекта относительно применения минимальных ставок для работающих самостоятельно граждан произошла в результате требований Правительства и Президента в реализации задачи относительно поддержки малого и среднего предпринимательства, а также предпринимательской инициативы.

Согласно Указу Президента от 2018 года № 204 и Основным направлениям деятельности Правительства до 2024 года предусмотрено увеличения занятых в данной сфере граждан до 25 млн. человек.

С учетом данных требований и поддержки Президента самозанятые граждане получили комфортные условия для легализации бизнеса и применения предложенного налогового режима. При этом они полностью избавились от необходимости сдавать отчеты или лично появляться в налоговой.

Новые правила выплаты налогов для самозанятых прошли первое чтение в Госдуме — подробности можно посмотреть в этом видео:

Подробности нововведений

Существуют планы относительно законопроекта по введению специального режима для налогообложения самозанятых людей. Планируется ввести ставку в размере 4%.

А для тех, кто только пробует свои силы размер ставки будет минимальным и составит 3% при доходе в год до 1 млн. рублей.

В случае с нелегальной деятельностью целой компании ставка увеличивается до 6%. При этом такой гражданин будет полностью избавлен от необходимости контактировать с налоговыми органами, все вопросы можно будет решать удаленно и полное отсутствие отчетности.

С 2019 года пилотный проект заработает в 4 регионах:

  • Москва;
  • Московская область;
  • Калужская область;
  • Татарстан.

Тут вы узнаете, какой установлен штраф для самозанятых и как его оплатить.

Что планируется установить и какие нововведения?

Для работающих в таком режиме не один год необходимо соблюдение 2 основных правил:

  • доход в год не более 2, 4 млн. рублей;
  • отсутствие работодателей и наемных работников.

Важно: граждане должны предоставлять только данные по объемам продаж и предоставляемых услуг в автоматическом режиме в налоговые органы.  Здесь вы узнаете, как указать место работы дистанционного сотрудника в трудовом договоре.

При этом все желающие участвовать в данном проекте и обозначить себя в качестве самозанятого гражданина для легализации деятельности должны будут зарегистрироваться посредством мобильного приложения через аккаунт в Госуслугах – поход в ИФНС полностью исключается.

Самозанятых лишат дохода — насколько это реально и что говорят в Госдуме вы можете прочесть в статье по ссылке.

Заключение

Активное развитие деятельности самозанятых граждан может принести в бюджет страны существенное пополнение, что положительным образом отразится на экономике государства.

Но для того, чтобы у них появилось желание выполнять требования, важно создать соответствующие условия и установить адекватные ставки, что на данный момент Правительство выполнило в полном объеме.

Самозанятых граждан, которые не зарегистрируются и не будут платить налоги, должен ждать штраф в размере полученного дохода — смотрите подробности тут:

Позвоните по телефону +7 (499) 288-03-12 или задайте вопрос и получите ответ юриста через 5 минут. Консультация бесплатная!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 5 =