Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Какие индексации будут проведены в 2019 году – полный список

Пенсия регулярно увеличивается за счет индексации. Во время ее проведения учитывается рост потребительских цен. Государство предлагает различные виды индексаций, благодаря которым пенсионеры могут рассчитывать на постоянное увеличение своего дохода. Такие индексации могут быть плановыми или внеплановыми.

Список индексаций в 2019 году

Апрельская индексация

Она уже была проведена 1 апреля 2019 года. Данная индексация коснулась исключительно социальных и государственных пенсий. Получателями этих выплат являются нетрудоспособные люди, к которым относятся:

  • дети, лишившиеся родителей, поэтому им перечисляется пенсия по потере кормильца;
  • дети-инвалиды и взрослые люди с ограниченными возможностями;
  • люди, получающие социальную пенсию, так как они не смогли набрать нужное количество пенсионных баллов и стажа для оформления страховой выплаты.

Пенсия по старости назначается по новым условиям с 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Но если граждане не наберут нужное количество баллов и не будут обладать определенным стажем, то они выйдут на отдых еще на 5 лет позже. При этом они смогут рассчитывать на социальную выплату, размер которой является одинаковым для всех получателей.

Дополнительно 1 апреля была проведена индексация для государственных пенсий. Они выплачиваются ветеранам и участникам ВОВ, а также гражданам, которые пострадали от техногенной катастрофы или подверглись радиационному облучению.

Изначально планировалось, что данная индексация составит 2,4%, но коэффициент был снижен до двух процентов.

Кто получит прибавку 1000 рублей к пенсии:

Октябрьская индексация

Она будет проводиться с 2 октября 2019 года, а также исключительно в отношении военных пенсий. Их получают военнослужащие, обладающие оптимальной выслугой лет. Размер такой выплаты не зависит от страховых взносов, но при этом разным военным перечисляются различные суммы средств. Для расчета используется денежное довольствие каждого военнослужащего.

Кроме военных такие выплаты назначаются работникам ОВД, прокуратуры или других аналогичных государственных учреждений.

Призыв на военные сборы – какие изменения с 1 октября и что еще поменялось вы можете узнать в нашей новой публикации.

Военные выплаты будут проиндексированы 1 октября 2019 года. При этом будет использоваться коэффициент в размере 6,3%.

Доиндексация страховых выплат

Даже страховые выплаты будут снова проиндексированы. Данная индексация является внеплановой, причем она будет реализована на основании распоряжения Президента страны. Он озвучил данное требование в своем Послании Федеральному Собранию.

Получить такую инспекцию смогут исключительно неработающие пенсионеры, которые имеют право на получение доплаты к своей пенсии. Доплата назначается только пенсионерам, которые получают слишком маленькую выплату, поэтому она ниже прожиточного минимума.

Как изменится размер страховых выплат? Фото: bun.com.ua

Обусловлена необходимость в такой доиндексации тем, что люди, получающие доплату, не «чувствуют» стандартную индексацию. Поэтому они считают несправедливым то, что другие пенсионеры получают надбавку, а они по-прежнему получают одинаковый размер выплаты.

Сейчас активно разрабатывается специальный законопроект, основной целью которого выступает изменение правил расчета и применения индексаций. При его принятии в процессе проведения индексации не будет учитываться размер социальной доплаты, которую получают пенсионеры с низким размером пенсии.

Что говорят в Правительстве

Премьер-министр в своем публичном заявлении уверил, что такая доиндексация будет проведена до 1 июля 2019 года.

Пенсионеры могут только надеяться, что все обещания официальных представителей власти действительно будут исполнены, поэтому процесс индексации будет проводиться с учетом интересов всех граждан. Вовсе ожидается, что в скором времени этот процесс будет выполняться даже для работающих пенсионеров.

Прибавка к пенсии с 1 апреля 2019:

Заключение

В 2019 году будет проведено 4 индексации, касающихся получателей различных пенсий. В каждом случае используются собственные коэффициенты и правила.

Такие процессы позволят увеличить доход каждого пенсионера. В процессе расчета коэффициентов учитывается уровень инфляции, индекс потребительских цен и другие значимые показатели.
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен