Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Будет ли в 2019 году введен новый налог на мусор

Относительно недавно появилась в сети информация о том, что появится в 2019 году новый налог, который будет уплачиваться гражданами за мусор. Многие граждане не разобрались в изменениях, которые будут внесены в законодательство, но уже подняли панику относительно того, что им придется уплачивать дополнительный сбор.

Содержание

Налог на мусор

С начала 2019 года будет введена новая редакция ФЗ №89. Этот нормативный акт имеет отношение к отходам, возникающим при потреблении или производстве разных продуктов.

Новая редакция обладает многими нововведениями, важными как для обычных людей, так и для индивидуальных предпринимателей.

Основная особенность таких нововведений заключается в том, что с начала 2019 года будет применяться в стране новая система, на основании которой будут устраняться отходы. Изменения начнут действовать во всех регионах страны.

Сколько придется платить по новому налогу на мусор? Ответ в видео:

Дополнительно местные власти разных регионов могут внести какие-либо изменения в этот нормативный акт. Устанавливается в каждом регионе оператор, занимающийся обращением отходов.

Какие вводятся изменения

Фактически новая редакция содержит три важных нововведения, которые затрагивают представителей бизнеса и частных граждан. К таким правкам относится внесение платы за вывоз мусора в квитанцию отдельной графой.

Дополнительно придется заключать жильцам домов договор с назначенным региональным оператором. К другим правкам относится то, что в некоторых регионах тарифы по этой услуге будут повышены.

В квитанции на оплату ЖКХ будет включена новая графа. Она будет называться вывозом мусора (ТКО). Теперь устранение отходов становится отдельной услугой, поэтому она выводится в отдельную строку, как и водоснабжение или отопление.

В настоящее время плата за вывоз мусора включена в общую стоимость содержание жилья, поэтому граждане не могут сказать, сколько именно средств они уплачивают за эту услугу.

Выделение такой услуги в отдельную строку обладает неоспоримым преимуществом для непосредственных собственников квартиры.

В России появится налог на мусор. Фото s.66.ru

Это обусловлено тем, что услуга становится коммунальной, поэтому граждане, которые имеют право на использование льгот, смогут рассчитывать на снижение платы. К льготникам относятся пенсионеры, многодетные семьи или другие лица.

В 2019 году размер платы за мусор будет рассчитываться в зависимости от количества лиц, прописанных в недвижимости, а не от площади объекта.

Поэтому люди, которые проживают в квартире в одиночестве, смогут рассчитывать на снижение платы за коммунальные услуги.

Если отсутствуют в квартире прописанные лица, то оплата рассчитывается на основании количества официальных владельцев, зарегистрированных в ЕГРН.

Увеличиваются тарифы в определенных регионах страны

В некоторых регионах плата за мусор останется на прежнем уровне, но в определенных городах может вырасти. Рост будет наблюдаться только в крупных городах, к которым относится столица или Краснодарский край.

Министр природных ресурсов утверждает, что повышения по тарифам будут контролироваться со стороны губернаторов и сотрудников ФАС. Повышение тарифов является обоснованным.

Как прописаться в квартире без согласия владельца? Подробности здесь.

Дело в том, что сейчас размер платы за вывоз мусора никаким образом не контролируется властями, поэтому представители компаний, предоставляющих данную услугу, могут пользоваться определенными льготами.

Цены устанавливаются на основании договора, составляемого с управляющими компаниями. Нередко такие организации просто вывозят мусор не на официальные свалки, а оставляются на свободных территориях.

Поэтому компании могут экономить средства на перевозку мусора, на его переработку и утилизацию. С 2019 года процедура вывоза отходов будет регулироваться на законодательном уровне.

За что придется платить с 2019 года? Смотрите видео:

Поэтому компании будут вынуждены пользоваться тарифами, устанавливаемыми властями. Они должны будут заниматься перевозкой мусора до нужного объекта, а также заниматься его утилизацией или переработкой.

Когда смена стояка может вылиться в судебное разбирательство? Узнаете тут.

Поэтому сэкономить на этом процессе просто не получится. Это приведет к увеличению платы за вывоз мусора со стороны владельцев частной или коммерческой недвижимости.

Контракт с региональными операторами

Сейчас работает в разных регионах большое количество организаций, специализирующихся на вывозе мусора, но с 2019 году их число значительно уменьшится.

Это обусловлено тем, что в конкретном регионе будет функционировать только одна компания, занимающаяся данным процессом и называющаяся региональным оператором.

С ней непременно заключается договор всеми управляющими компаниями или бизнесменами, обладающими коммерческой недвижимостью. Дополнительно такой договор придется заключить владельцам квартир в многоквартирном доме.

Как изменения затронут население

В 2019 году не будет введен какой-либо новый налог, взимаемый за вывоз мусора. Просто в квитанции появится новая строка, обладающая таким названием. Это приведет к снижению платы за содержание жилья.

Опасности введения налога на мусор. Фото psychologos.ru

Многими людьми такая информация воспринимается неверно. Существует вероятность, что в крупных городах будет увеличена плата за эту услугу, так как региональный оператор, с которым будет заключен договор, будет вынужден утилизировать отходы.

Заключение

 С 2019 года не планируется введение налога, уплачиваемого за вывоз мусора. Граждане и владельцы бизнеса столкнуться только с тем, что в квитанции будет введена новая строка, предназначенная для оплаты вывоза мусора.

Это может стать причиной увеличения платы за счет более строгого контроля над деятельностью фирм, специализирующихся на вывозе отходов.  

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен