Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Новшества на банкоматах Сбербанка в виде черных коробочек

Не так давно на банкоматах Сбербанка появились новые небольшие приспособления в виде черных коробочек. Всем интересно для чего они необходимы, поэтому стоит более детально рассмотреть вопрос.

Особенности бесконтактного модуля

Бесконтактная карта – это обычная пластиковая карточка от банка со встроенным чипом с радио лентой FRID. Такой картой крайне удобно пользоваться при совершении больших покупок и для быстрого расчета. Чтобы ею пользоваться необходим специальный терминал на кассе или модуль в банкомате.

При этом пристроен модуль в качестве черной коробочки только к оборудованию старого образца. Новые устройства имеют встроенный родной модуль для считывания информации с карточки. Он может быть размещен на экране банкомата.

Важно: черные коробочки, вызывающие интерес у населения, оборудованы на банкомат в рамках программы модернизации, о которой Сбербанк объявил еще в 2018 году.

Банкомат с модулем очень удобен в применении. Здесь нет обычного картридера для приема карт, в котором они иногда и остаются. Достаточно приложить пластик к экрану, и произойдет считывание информации с карточки. Необходимо только немного подождать пока устройство обработает данные.

Бесконтактный съем наличных в банкомате:

Станет ли новшество системой

Платежная систем Виза проявляет особое рвение в достижении полного обновления всех банкоматов, с тем чтобы к средине апреля 2020 года бесконтактными карточками можно было пользоваться посредством любого банкомата России.

Многие банки уже используют подобные устройства и в них можно без проблем использовать бесконтактную карту. Важно: для терминалов применение модуля к указанному периоду по бесконтактным картам обязательно.

Предназначение камеры

Вместе с картами появились и камеры на банкоматах. Пока они выполняют свою привычную функцию наблюдения. Но в скором времени Сбербанк будет запускать новую систему распознавания владельца карты по биометрическим данным.

Можно ли отключить бесконтактную оплату по карте вы можете узнать в нашей новой статье на сайте.

Как будут работать новые модули?

Какие еще изменения

Кроме банкоматов бесконтактные терминалы установлены в различных магазинах и общественных местах массового обслуживания граждан.

Но самое главное такими оборудованиями со считывающими устройствами оборудован общественный транспорт уже во многих городах. Например, в Нижневартовске Сбербанк и ОАО «Пассажирское автотранспортное предприятие №2» оборудовали автобусы считывающими устройствами.

В которых можно использовать для оплаты нескольких билетов за одну поездку банковскую карту одного владельца, что крайне удобно для граждан, перемещающихся по городу семьями.

В статье Не забирать свой кассовый чек в магазине или банкомате опасно вы узнаете, почему стоит обязательно забирать свои чеки.

Такая новинка быстро стала популярной и в день в бесконтактный способ проводится до 5 000 платежей.

Скрытые фишки банкоматов Сбербанка:

Заключение

Расчет бесконтактной картой – крайне удобный способ. Так как он упрощает весь процесс использования карты – снятие средств, пополнение мобильного или оплата товаров / услуг.

Поэтому Сбербанк старается двигаться в унисон с развитием технологий и усовершенствовать свою систему. Кроме этого банкоматами скоро можно будет пользоваться только, улыбнувшись в экран или же получать консультацию от специалистов посредством видеоконференции.
Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен