Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Новые справки для пенсионеров в 2019 году для оформления льгот

Будущий год несет гражданам преклонного возраста новые изменения в деятельности пенсионного фонда. Теперь граждане могут получить специальные выписки для оформления дополнительного пакета льгот.

Какими будут нововведения, что необходимо для получения справок – рассмотрим в данной статье.

Для чего могут выдаваться новые справки пенсионного фонда

Как сообщает председатель правления ПФР, гражданин предпенсионного возраста может заказать справку для предъявления ее в центр занятости населения, а также в федеральную налоговую службу и не только.

Данная форма вписки поможет человеку в возрасте обращаться в разного рода государственные структуры, оформлять основной и дополнительный социальный пакет льгот и компенсаций.

Гражданин может предъявить данную выписку для оформления льготы по оплате налога за земельный участок, недвижимое имущество и транспорт.

Как обратится в Пенсионный фонд? Смотрите видео:

Способы получения справок

В будущем году планируется нововведение для старшего поколения, чтобы им было проще получить выписку на получение льгот и для предоставления в государственные структуры.

Как заявил Алексей Иванов – председатель правления Пенсионного фонда России, данный вид услуги будет предоставляться дистанционно одним из выбранных пенсионером способов:

  • В личном кабинете через официальный портал Пенсионного фонда;
  • Или через единый сайт государственных услуг.
Новые справки для льгот пенсионерам. Фото pravda-tv.ru

При оформлении заказа на выписку, она будет подготовлена в установленный срок (как правило, устанавливается до пяти рабочих дней), а далее направлена в электронном виде в личный кабинет гражданина.

Далее ее нужно будет только распечатать и предъявлять в необходимую структуру. Кроме того выписка может просто направляться в налоговую службу в электронном виде вместе с заявлением о расчете необходимой пенсионеру льготы.

Когда планируется ввести

На текущий год установлены две предварительные даты запуска данной системы справок. Заказ данной выписки через сайт Пенсионного фонда России будет возможен уже с первого месяца 2019 года.

Какие скидки дает цифровая соц карта? Подробнее тут.

Пользоваться данными справками через официальный сайт государственных услуг население сможет чуть позже. Предварительное добавление данной функции планируется на второй квартал будущего года.

С чем связано подобное изменение

Таким образом, Правительство совместно с Пенсионным фондом занимается реализацией проекта увеличения возраста для выхода на заслуженный отдых. Ведь именно с 2019 года начнется так называемая пятилетка по постепенному внедрению данного законопроекта.

Какую новую справку выдает ПФР для получения льгот пенсионерам? Ответ в видео:

Считается, что внедрение дополнительных льгот и компенсаций для работающего населения, достигшего предпенсионного возраста, поможет более мягкой адаптации к увеличению срока.

Кроме того, государство планирует не только ввести новые виды социальной поддержки, но и обеспечить пожилых граждан рабочими местами, а точнее оградить их от внезапного увольнения.

Стоит заметить, что право на новые льготы для пенсионеров смогут получить только те граждане, которые должны выйти на заслуженный отдых в течение пяти лет. Для тех, кто должен пойти на пенсию уже в 2019 году, социальный пакет также действителен и актуален.

Рассматриваемые варианты социального пакета

Правительство с будущего года планирует добавить к социальным льготам следующие моменты:

  • Предоставление двух дней на диспансерное лечение за счет работодателя;
  • Налоговые льготы на имущество;
  • Досрочный выход на пенсию для определенной категории граждан.
Услуги ПФР. Фото biysk.biysk22.ru

Заключение

Положение пенсионеров и граждан близкого возраста меняется стремительно. Правительство России, начиная с середины текущего года, безостановочно выносит и принимает новые законопроекты, касающееся данной категории граждан.

Какие справки требует ПФР от пенсионеров? Читайте по ссылке.

С чем связана подобная политика сказать сложно. Возможно, Российское государство стремиться как можно больше приблизиться к формату западной структуры.

Что остается самим пенсионерам и людям преклонных лет, так это только приспосабливаться к изменениям и ожидать наконец решения о повышении самой пенсионной выплаты.

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. Андрей

    Пишите правильно и конкретно: Пенсионеры или Предпенсионеры?