Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Новые законодательные сюрпризы с лета 2019

С начала 2019 года Российские граждане столкнулись с множеством законодательных изменений. Одни были приятными, другие оставляли после себя негативные эмоции. Однако половина года уже позади, а правительство совершенно не собирается сбавлять обороты и лишь устанавливает новые правила в самых разных сферах.

С июня текущего года изменения коснуться субсидий, мобильных операторов и автомобилей.

Оформление пособий

Одно из наиболее важных изменений коснется оформления пособия на ребенка. До текущего года граждане могли подать документы исключительно по месту регистрации, что не всегда являлось удобным.

Согласно новым поправкам в законодательстве, теперь подать заявление на назначение детских пособий можно будет по месту фактического проживания родителей. С другой стороны, будут различаться места обращения. Определенная категория заявлений должна будет направляться в отделы опеки.

Какие законы вступят в силу в июне? Ответ в видео:

При назначении пособия по рождению, гражданам придется идти в Пенсионный фонд. При смене места жительства, государственные структуры придется уведомлять об этом. Закон уже вступил в законную силу и начинает постепенно действовать.

Совместные завещания для граждан, находящихся в официальном браке

Согласно представленным данным, супруги теперь смогут совместно определять дальнейшую судьбу совместного имущества после смерти.

Без объяснения причин граждане смогут исключать наследников из наследственной массы и вписывать тех, кого посчитают нужным (если это не будет нарушать права определенной категории лиц).

Можно будет распоряжаться не только совместным имуществом, но и ценностями, принадлежащими одной из сторон. Важным условием, в данном случае, будет являться наличие согласия обоих сторон (как и полная дееспособность).

При этом подобное завещание будет аннулироваться, если супруги расторгнут брачные отношения. Расторгнуть документ может любая из сторон, участвовавших в составлении.

Что изменят новые законы? Фото pressa40.ru

Завещание также может быть оспорено третьими лицами, после смерти одного из наследодателей, если они считают, что их права были нарушены. Оформление документа возможно только парой, находящейся в официально зарегистрированном браке.

Что такое Спасибо от Сбербанка и как их получить? Подробнее здесь.

Помимо распоряжения имуществом, граждане вправе определить доли, которые будут отведены наследникам. Также наследодатель и наследник может заключить предварительный договор на определенных сторонами условиях. Каждый из документов, в обязательной форме, заверяется нотариальной конторой.

Изменения, касающиеся автомобилистов

Подверглась изменениям процедура, касающаяся регистрации модернизации и правки конструкции авто. Не сказать, что она стала проще, но можно заверить, что в общем плане является более понятной.

В первую очередь это коснется тех, кто хочет оттюнинговать авто или поставить газовое оборудование. Основной проблемой старой системы являлось то, что она не была приведена к единому образцу и вызывала путаницу.

Что известно о законе о тунеядстве? Смотрите видео:

Занимаясь изменениями своего авто, граждане предпочитали не регистрировать это, поскольку боялись получить отказ от государственных органов. В конечном счете, дело заканчивалось приличным штрафом. По этой причине депутатами было принято решение исправить существующие недочеты.

Согласно внесенным поправкам, чтобы получить разрешение на переоборудование автомобиля, собственнику необходимо будет обратиться в Госавтоинспекцию. Сотрудники проверят автомобиль и то, соответствуют ли произведенные изменения представленным на бумаге.

Как получить зарплату за помощь пенсионеру? Читайте тут.

Если все в порядке собственнику будет выдано свидетельство. После чего можно будет обращаться за разращением. Дополнительного осмотра автомобиля больше не потребуется. Обязателен к предъявлению паспорт или иной документ, подтверждающий личность.   

Отказ в регистрации предусмотрен, но только в установленных случаях.

Таких как:

  • Наличие неполного пакета документов;
  • Представленные выписки и справки являются поддельными;
  • Свидетельство об осмотре выдано организацией, у которой не было на это права.

Телевиденье и сотовая связь

Приятным изменением для Российских граждан станет отмена внутрисетевого роуминга. Другими словами, вне зависимости от того в какой точке страны находится абонент, стоимость на предоставляемые услуги сотовой связи должна оставаться неизменной. 

Стоит отметить, что некоторое сотовые операторы перешли на данное правило еще с начала текущего года, но с июня подобная обязанность появится уже у всех, поскольку поправки установились на законодательном уровне.

Новые законы летом. Фото miasskiy.ru

Продолжается постепенный переход на цифровое телевидение. С июня текущего года это коснется еще 36 регионов страны. Стоит ожидать возникновения перебоев и проблем со связью, но в этом случае работает специально созданная горячая линия.

Вот такие изменения получили Россияне к середине 19-го года. Большинство из них можно отнести к положительным, которые упорядочат работу привычной системы и сделают ее более понятной.

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен