Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Новый закон о выплатах при увольнении сотрудников

Минтрудом был опубликован новый законопроект, который имеет отношение к выплатам, получаемым гражданами при увольнении с основного места трудоустройства. Основная информация была опубликована на сайте проектов НПА.

Содержание

Особенности законопроекта

На основании внесенного проекта будут изменены выплаты, положенные увольняемым работникам. Особенно много внимания уделяется ситуации, когда люди теряют работу в связи с ликвидацией компании, в которой они работают.

Как изменится порядок увольнения

До внесения изменений при ликвидации организации работодатель должен был перечислить всем наемным специалистам стандартные выплаты. К ним относится зарплата, выходное пособие и компенсация отпуска.

Уголовная ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста:

Дополнительно некоторые работники имели право на средний заработок в период поиска новой работы. Заработок сохраняется в течение максимально трех месяцев после увольнения.

Но часто возникала ситуация, когда после увольнения граждане не могли получить от бывшего работодателя свой средний заработок, так как фирмы уже просто не существует.

Поэтому в конце 2018 году Конституционным судом была признана неконституционной норма, при которой люди лишаются возможности получить денежные средства, если фирма уже закрыта. Поэтому было создано предписание удалить этот пробел из законодательства.

Какие будут назначаться выплаты

По решению суда Минтрудом был подготовлен законопроект. В нем предусматривается, что компания сможет закрыться исключительно после того, как всем работникам будут перечислены положенные выплаты.

Какой размер выплат установлен? Фото: kvedomosti.com

Ликвидационный баланс передается в ФНС только после того, как все трудовые контракты с наемными специалистами будут расторгнуты. Дополнительно специалисты налоговой службы должны убедиться, что фирма перечислила все выплаты бывшим сотрудникам.

Если данный законопроект будет принят чиновниками, то работодатели будут вынуждены увеличивать для работников размер выходного пособия. Для этого соответствующая информация будет прописываться в коллективном договоре.

Руководителю компании придется предусматривать нужную сумму средств, которую хватит для перечисления бывшим работникам среднего заработка за весь период, в течение которого они занимаются поиском нового места трудоустройства. Только после этого он сможет передавать в ФНС документацию о закрытии предприятия.

Минтруд продлит рабочий день жительницам сел:

Когда рассматривается

Законопроекта пока находится на рассмотрении, но существует вероятность, что он будет положительно воспринят чиновниками. Разработчики этого проекта отмечают, что проект распространяется на всех предпринимателей и собственников компании независимо от выбранной организационной формы.

Если законопроект будет принят, то на его реализацию не придется тратить больше 30 дней. Именно в течение этого периода все работодатели должны предусмотреть возможность перечислить бывшим сотрудникам положенные суммы средств в виде выходного пособия и компенсации заработка. В ином случае предприниматель просто не сможет ликвидировать свою организацию.
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен