Новый обязательный отчет в центр занятости с 1 октября

0
399
Как выглядит новая форма отчета?

С октября центры занятости получат от предприятий отчеты по новой форме с учетом работников предпенсионного возраста. Бухгалтеры уже об этом новшестве слышали и ознакомлены с определенными нюансами предоставляемых данных, но при этом не лишним будет узнать детали всего процесса, так как проект до конца не проработан властями.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и полезные материалы на наш интернет-журнал по бизнесу и финансам, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!

Что нового в оформлении отчета

В новой форме предусмотрены все особенности указания данных о численности работников на предприятии предпенсионного возраста, таким образом Роструд хочет вести точный учет данной категории работников.

Такие изменения обусловлены Письмом Роструда РФ от 2018 года № 858-ПР, из которого следует что новую форму вне зависимости от варианта налогообложения обязаны использовать все организации, у которых имеются работники соответствующего возраста, но при этом четких инструкций относительно прохождения всего этапа сдачи документов нет.

Важно: согласно протоколу заседания Правительства от 2018 года за № 16 целью нововведений является контроль численности работников предпенсионного возраста и собрать информацию, касающуюся данной темы, обязали центры занятости.

Какие государство предлагает гарантии работникам предпенсионного возраста и как они будут осуществлены — читайте по ссылке.

При этом форма нового отчета еще не закреплена в нормативных документах, поэтому вопрос решается на уровне местных органов самоуправления, которые рекомендуют соответствующие формы, с указанием основных данных по работникам согласно требуемого возраста.

Порядок заполнения новой формы отчета рассмотрен в этом видео:

Как появилась новая форма

Обязанность сдавать форму появилась на основании требований все того же письма Роструда от 25 июля. Исходя из желаний Правительства контролировать обстоятельства вопроса, возникли и требования к работодателям о предоставлении отчетности по работникам возраста близкого к пенсионному. Тут вы узнаете, когда возможно наступление уголовной ответственности за увольнение предпенсионеров.

Отсюда следует что форма появилась в результате желания правительства получать актуальную информацию относительно численности работников близких к выходу на пенсию.

Куда и в какие числа необходимо сдать

Согласно распоряжению Роструда центры обязаны направлять собранную информацию в электронном виде не позже 15 числа следующего за отчетным кварталом месяца на электронную почту anashkinaiv@rostrud.ru.

Поэтому работодатели обязаны отчитаться по требованию центров намного раньше, а именно в первых числах месяца.

В связи с этим предприятия заблаговременно получили соответствующее уведомление с требованием об отчете, который должен содержать все необходимые данные о работниках требуемого возраста. При этом сдача также происходит в электронной форме на почту, указанную в уведомлении.

Обязательно ли применять отчетную форму

На основании того, что в законодательстве РФ нет упоминания об унифицированной форме документа, и вообще каких-либо требований по его предъявлению, можно четко сказать, что он не является обязательным.

Однако предъявляя твердые требования Роструд указывает на то, что данная форма обязательна на основании Распоряжения Правительства РФ – п. 3 раздел 3 протокола заседания за № 16, а также согласно положениям протокола № 1 от 10 июля 2018 года.

Отсюда следует что у работодателей, на предприятии которых трудятся пожилые люди возникает обязанность сдавать отчет беспрекословно.

Образец заполнения новой формы отчета.

Как правильно заполнить отчет

В новом отчете следует отразить основные сведения относительно предприятия в шапке, и работников в основной части, отсюда следует что форма должна быть заполнена следующим образом:

  • наименования организации;
  • ИНН. Как можно получить ИНН физическому лицу — читайте здесь;
  • КПП;
  • численности работников 1959 и 1962 годов, которые имеются на предприятии или уволились в отчетный период. Как рассчитать среднесписочную численность работников и когда нужен данный показатель — узнайте по ссылке.

При этом важно заметить еще раз, что количество должно касаться всех работников, которые трудились и работают на предприятии в отчетный период.

На основании того, что данный отчет касается информации относительно численности работников в его форме следует обозначить количество работников, а персональные данные каждого указывать не надо.

Ответственность

С одной стороны, отчетность не является обязательной поэтому и штрафных санкций как бы не должно быть, но с другой стороны штрафы предусмотрены на основании ст. 19.7 КоАП РФ, согласно данному документу штрафы будут следующими:

  • для физических лиц – предупреждение или штраф 100 – 300 рублей;
  • если нарушитель должностное лицо тогда предусмотрена ответственность в размере 300 – 500 рублей;
  • для организации ответственность измеряется значительно выше от 3 000 рублей до 5 000.

КоАП РФ Статья 19.7. Непредставление сведений (информации)

Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) государственный контроль (надзор), государственный финансовый контроль, организацию, уполномоченную в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) муниципальный контроль, муниципальный финансовый контроль, сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, либо представление в государственный орган (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) государственный контроль (надзор), государственный финансовый контроль, организацию, уполномоченную в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) муниципальный контроль, муниципальный финансовый контроль, таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных статьей 6.16, частью 2 статьи 6.31, частями 1, 2 и 4 статьи 8.28.1, статьей 8.32.1, частью 5 статьи 14.5, частью 2 статьи 6.31, частью 4 статьи 14.28, частью 1 статьи 14.46.2, статьями 19.7.1, 19.7.2, 19.7.2-1, 19.7.3, 19.7.5, 19.7.5-1, 19.7.5-2, 19.7.7, 19.7.8, 19.7.9, 19.7.12, 19.7.13, 19.7.14, 19.8, 19.8.3 настоящего Кодекса, —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Выводы

Новая форма относительно отчетности по работникам предпенсионного возраста существует и должна быть подана в требуемые сроки.

Однако ни ее форма, ни правила сдачи не установлены законодательством на официальном уровне, что дает возможность местным властям самостоятельно регулировать варианты сдачи данных, а с другой стороны обеспечивает работодателям избегание ответственности за игнорирование требований.

Как и куда подаются сведения по работникам предпенсионного возраста — смотрите в этом видео:

Позвоните по телефону +7 (499) 288-03-12 или задайте вопрос и получите ответ юриста через 5 минут. Консультация бесплатная!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + 20 =