Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Обязаны ли работодатели выплачивать премию своим сотрудникам

Большинство работодателей, касательно заработной платы, придерживаются правила: маленький оклад и существенная премия. Как обычно выглядит ситуация: если человеку обещают заработную плату в 20 тысяч, она может состоять из 10 тысяч оклада и сто процентной доплатой.

До поры до времени всех это устраивает, но что делать работнику, если начальство решит не выплатить? Общаться в суд за восстановлением нарушенного права? Ходят слухи о том, что премия должна быть обязательной.

Что такое премия

По определению Трудового кодекса, премия – это дополнительное вознаграждение сотрудника за успехи в работе, а точнее за добросовестный и эффективный труд.

Доплаты могут быть регулярными, то есть выплачиваться каждый месяц, квартал или год, а могут быть разовыми. Они могут быть привязанными к профессиональному празднику, успешной сдачи проекта, высокой месячной выручке или просто за хорошую работу.

Объединяет все это одно – доплата необходима, чтобы стимулировать и поощрять работника. А значит, она не является обязательной для работодателя и он может ее не выписывать.

Какие сложности вызывает у работодателя выплата премии? Ответ в видео:

Размер может устанавливаться в твердой, фиксированной ставке, например 6000 рублей или в качестве процентов.

Когда является обязательной

В данном случае, все зависит от формулировки трудового договора, который подписывается обеими сторонами при устройстве на работу. Иногда информация о надбавке прописывается не в самом договоре, а в отдельном соглашении о премировании.

Стоит обратить внимание на то, прописана ли доплата, как обязательная составляющая заработной платы, если да, то отменить ее по прихоти работодатель не может.

Однако иногда даже если она прописана, может не быть указан ее размер и в таком случае, ситуации становятся гораздо сложнее.

Виды премии. Фото ppt-online.org

Руководитель, может спокойно установить минимальный размер премии, исходя из того же подписанного трудового договора, который большинство сотрудников просто не читают.

Новости о премии

Данная новость – не более чем просто выдумка. Как бы ни хотелось обычным работникам, но на ближайшее будущее премия так и останется поощрительной мерой, которая устанавливается на усмотрение работодателя.

Почему сотовые операторы изменили тарифы на связь? Узнаете здесь.

С другой стороны, возможно в скором будущем работодателей обяжут установить оклад сотрудников, без учета премии, равный минимальной оплате труда.

Когда могут работника лишить премии? Смотрите видео:

Могут ли работники защитить собственные интересы

Если руководитель, ежемесячно делал надбавки к заработной плате за счет премий, а в один день вдруг перестал это делать, то единственный способ защиты – обращение в судебную инстанцию.

Прецедентов подобных споров более чем достаточно. Однако подать заявление работник может только в течение трех месяцев с того момента, как им была недополучена денежная сумма.

Основная проблема в том, что суды не часто встают на сторону пострадавших работников. Делается это не потому, что все куплеты, а по простой причине – суды рассматривают дела со стороны закона, а его позиция по данному вопросу уже была озвучена.

В любом случае пытаться все же стоит. Самым главным для гражданина будет доказать:

  • Что премия относится к обязательной части дохода, что установлено трудовым соглашением сторон;
  • Выплата относится к компенсации маленького оклада;
  • Премия носила систематический характер, то есть была каждый месяц или квартал;
  • В работе сотрудника не было нарушений, а показатели были соблюдены или увеличены. Другими словами работа выполнялась без нарушений и нареканий.
Обязательные выплаты работникам. Фото adukar.by

Также, прежде чем обращаться в судебную инстанцию, сотруднику нужно хорошенько изучить собственный трудовой договор, особенно пункт, связанный с начислением заработной платы.

Заключение

Какие выводы можно сделать по всему вышесказанному? Как бы ни хотелось работникам, работодателей вряд ли когда-нибудь обяжут выплачивать премии. Для этого было бы необходимо вносить существенные изменения в трудовое законодательство.

Почему продавцы в магазине рвут чеки? Подробнее тут.

А значит гражданам, необходимо самостоятельно отстаивать собственные права и внимательно изучать заключаемое трудовое соглашение, чтобы в последующем избежать больших разочарований и процедуры судебных разбирательств.

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен