С какими новыми платежами придется столкнуться пенсионерам в 2019 году

0
470
Новые платежи для пенсионеров с 2019 года. Фото bryansku.ru

В начале 2019 года будет повышена пенсия всем пенсионерам, что было положительно воспринято многими гражданами. Но при этом появилось больше разных статей расхода, с которыми столкнуться пенсионеры. Поэтому у граждан не только увеличится доход, но и повысится количество расходов.

За что придется платить пенсионерам

Кроме индексации пенсии и её увеличения для неработающих пенсионеров подготовлено Правительством и несколько законопроектов, на основании которых будет увеличено количество расходов.

Информация о таких платежах редко предоставляется с экранов телевизоров, поэтому многие пенсионеры до сих пор не знают, с какими именно новыми платежами им придется столкнуться.

Каждый человек должен разбираться в этих изменениях, чтобы подготовиться к увеличению расходов с начала 2019 года.

Какие негативные изменения внесены для пенсионеров? Смотрите видео:

Пенсионерам не только придется уплачивать больше средств за разные товары за счет увеличение ставки НДС, но и платить средства за другие обязательные услуги.

Оплата вывоза мусора

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ФБМ, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!

По законодательству 2018 года именно управляющие компании должны оплачивать вывоз мусора, но с 2019 года Правительство решило, что средства за эти цели должны перечисляться непосредственно жильцами многоквартирных домов.

Поэтому в каждом регионе будет увеличен тариф на обслуживание дома. С помощью предварительных подсчетов устанавливается, что расходы на вывоз мусора в год на одного человека составят 2 тыс. руб.
Пенсионеров обяжут платить больше за ЖКХ. Фото ntv.ru

Для любого пожилого человека, живущего только на пенсию, такое повышение затрат считается существенным. Даже подача жалоб в УК или другие государственные инстанции не позволит снизить расходы.

Оплата перехода на цифровое телевидение

Правительство приняло решение о том, что все граждане должны смотреть только качественное телевидение, поэтому принудительным образом в 2019 году начнется применение цифрового телевидения.

Сколько заплатит государство в случае смерти пенсионера? Читайте здесь.

Каждый человек должен перейти с кабельного ТВ на цифровое. В ином случае он просто не сможет посмотреть телевизор. Такие требования государства приводят к дополнительным тратам, как для пенсионеров, так и для других жителей страны.

Покупка даже самой недорогой приставки потребует от граждан наличия денежной суммы в пределах 2 тыс. руб. Дополнительно не все телевизоры могут быть подключены к этой приставке.

Как изменятся льготы ветеранам труда в 2019 году? Ответ в видео:

Поэтому некоторым гражданам вовсе придется покупать новую технику, обладающую значительной стоимостью.

Монтаж специальных «умных» счетчиков

Власти некоторых регионов РФ приняли решение о необходимости тестирования специальной программы, основной целью которых выступает модернизация технологий, используемых в сфере услуг ЖКХ.

Для этого в квартирах граждан должны устанавливаться особые «смарт» счетчики. С их помощью показания напрямую направляются в УК.

Программа была разработана работниками Министерства строительства, причем в теории оплачиваться монтаж нового оборудования должен средствами УК.

Но фактически люди столкнуться с необходимостью самостоятельной оплаты данного оборудования. Для многих людей, к которым относятся и пенсионеры, такие траты считаются существенными.

Новые строки в платежках за квартиру. Фото static.life.ru

Каждому пенсионеру в 2019 году придется столкнуться с вышеуказанными расходами. Поэтому увеличение их пенсии не будет слишком заметным.

Заключение

Пенсионеры кроме увеличения дохода столкнуться и с повышением определенных расходов.

Как обманывают пенсионеров перед Новым годом? Смотрите по ссылке.

Им придется уплачивать средства за переход на цифровое ТВ, за вывоз мусора и установку специальных инновационных счетчиков вместо имеющихся приборов учета. Поэтому они должны подготовиться к увеличению не только доходов, но и затрат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here