Кто обязан применять онлайн-кассы с 1 июля 2019 года

0
670
Зачем переходить на онлайн-кассы?

Онлайн-кассы являются обязательным оборудованием для многих предпринимателей. Они позволяют передавать информацию о разных операциях в ФНС без необходимости составления какой-либо отчетности.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и полезные материалы на наш интернет-журнал по бизнесу и финансам, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!

Но при введении данных касс была предложена некоторым ИП и фирмам отсрочка до 1 июля 2019 года, после чего бизнесмены будут вынуждены пользоваться данным оборудованием во время работы.

Почему была оформлена отсрочка

Еще 15 ноября 2017 года был принят законопроект, на основании которого внесены определенные правки в ФЗ №290. Они касались сроков, когда будут вынуждены все предприниматели пользоваться кассами.

Некоторые ИП и даже фирмы оформили отсрочку до 2019 года.

Необходимость в такой отсрочке обусловлена тем, что у некоторых предпринимателей, являющихся представителями малого бизнеса, возникли проблемы с покупкой непосредственной техники, поэтому они нуждались в определенном количестве времени для накопления нужной суммы.

Кто может не применять онлайн-кассы? Ответ в видео:

Поэтому им были предложены преференции, имеющие отношение к срокам внедрения техники.

Нужно ли пользоваться онлайн-кассой при выдаче займа? Узнаете по ссылке.

Другой проблемой являлось то, что непосредственные производители ККТ не могли предоставить в короткие сроки нужное количество онлайн-касс, а также внедрить такие устройства в платежные системы каждой компании.

Поэтому для предотвращения дефицита ККТ было принято решение относительно необходимости отложить внедрение данной техники.

Для кого переход на онлайн-кассы был продлен до 1.07.2019?

Кому положена

Существует много предпринимателей, которые не пользуются ККТ во время работы. Они обязаны будут перейти на использование онлайн-касс с начала июля 2019 года.

К таким хозяйствующим субъектам относятся:

  • организации или ИП, выбравшие в качестве системы налогообложения ЕНВД, но это не относится к фирмам, специализирующимся на розничной торговле или предложении услуг общественного питания;
  • предприниматели, пользующиеся патентами, но они не должны работать в области розничной торговли или общепита, а также по первому требованию клиентов обязаны предлагать товарный чек или иную документацию;
  • бизнесмены, которые зарегистрированы в качестве ИП, но при этом работают без привлечения наемных специалистов, но если предприниматель нанимает на работу какого-либо гражданина, то в течение месяца он обязан приобрести и зарегистрировать в ФНС онлайн-кассу;
  • фирмы или ИП, применяющие УСН и оказывающие разные услуги населению, но это не относится к общепиту.
Кто должен перейти на онлайн-кассы с 1 июля 2019 года? Фото: glavbukh.ru
Вышеуказанные предприниматели могут не пользоваться ККТ, но они обязаны выдавать покупателям или клиентам разные платежные документы, подтверждающие совершение тех или иных операций.

Как правильно вести забалансовый учет фирмы? Подробности тут.

Для этого могут использоваться товарные чеки, БСО или другие аналогичные документы.

Когда придется применять онлайн-кассу

По разным причинам многие предприниматели были освобождены от необходимости пользоваться онлайн-кассами во время работы.

Но такое освобождение является временным, поэтому специалисты ФНС оповещают бизнесменов о том, что им надо подготовиться к использованию ККТ к 1 июля 2019 года. К этому времени требуется уже приобрести и зарегистрировать кассу.

Кто должен начать использовать ККТ с 1 июля 2019 года? Смотрите в видео:

Если ИП применяет во время работы ЕНВД или патент, то он может получить налоговый вычет, назначением которого выступает возможность купить кассу за деньги государства. Размер такого вычета равен 18 тыс. руб. на одну ККТ.

Заключение

Все предприниматели, не пользующиеся онлайн-кассой за счет возможности применения освобождения, должны подготовиться к покупке и регистрации ККТ к 1 июля 2019 года. При отсутствии такой техники придется уплачивать штрафы.

Позвоните по телефону +7 (499) 288-03-12 или задайте вопрос и получите ответ юриста через 5 минут. Консультация бесплатная!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − 1 =