Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Как пенсионеру отказаться от опроса, не потеряв доплаты

Вот уже месяц сотрудниками социальной защиты проводится работа с населением. Представители государственной структуры проходят по квартирам, где проживают или прописаны пенсионеры, и проводят опрос. После таких собеседований некоторые граждане обнаружили, что были лишены социальных надбавок к пенсии. В чем суть дела, что за опросы проводит УСЗН.

Содержание

Суть опроса

Как уже говорилось, представители социальной защиты, проходятся по домам граждан, получающих пенсионную выплату и делают анкетирования. Цель данного мероприятия в том, чтобы установить, есть ли у гражданина право на получения определенных видов доплат.

Какие моменты имеют значения:

Сколько получает пенсионер в социальной доплате? Ответ в видео:

Каждый из вышеуказанных фактов, способен повлиять на дополнительные отчисления и, как закономерность, на конечную сумму пенсии. Попробуем рассмотреть ситуацию более детально.

Выявление дополнительного дохода

В первую очередь стоит опасаться гражданам, которые предоставляли в ПФР информацию, что, находясь на пенсии, являются безработными. Таким лицам положены дополнительные выплаты из казны. Однако стоит понимать, что государство ничего не собирается давать просто так.

В ходе опроса сотрудники УСЗН выявляют наличие дополнительного (неофициального) дохода. Сыграть роль может даже продажа помидоров осенью с собственной грядки.

Логика проста, если получаешь прибыль, значит являешься индивидуальным предпринимателем, то есть работаешь и дополнительное обеспечение тебе не положено.

Незаконная сдача квартиры

В данном случае, выявив факт наличия у гражданина дополнительной жилой площади, лица, проводящие опрос, могут поинтересоваться, кто проживает в ней или что-то еще в схожем духе. И не дай бог гражданин скажет, что пустил туда жильцов.

Опросы ПФ лишают доплат. Фото pfrf.ru

Подобное мероприятие, будет также считаться дополнительным заработком и надбавки к пенсии резко исчезнут.

Выявление региона постоянной регистрации

Еще один момент, который представители социальной защиты пытаются выявить в ходе анкетирования. В данном случае имеет значение, совпадает ли регион проживания и прописки гражданина. Если нет, пенсионер может быть лишен определенных региональных надбавок.

Можно ли потерять жилье, если совершил уголовное преступление? Узнаете по ссылке.

Как можно понять, разные места проживания и прописки – не являются результатом злого умысла граждан. Хотя и действительно иногда делаются для получения дополнительных «копеек» от государства.

Являются ли подобные меры законными

Как ни прискорбно сообщать, но да действия и Пенсионного фонда и социальной защиты населения являются абсолютно законными и правомерными. Государственные службы могут использовать разные методы, которые могут повлиять на имеющуюся у них информацию по пенсионеру и на размер отчислений.

Лишение пенсионеров соц доплат. Фото aif.ru

Что делать в подобной ситуации

Просто не пускать работников социальной службы на порог? Метод действительно рабочий и большинство бабушек действительно так поступают. С другой стороны, пока что подобные опросы проводятся на добровольных началах – это одно.

Кто знает, что может прийти в голову нашему правительству. Не исключено, что лишать доплат станут за один только факт отказа от прохождения анкетирования. Поэтому не стоит проявлять негатив и отказываться от прохождения опроса.

В особенности, если гражданину по факту и нечего скрывать. Разумеется, не стоит приписывать себе лишнее. Как уже говорилось, сейчас могут снять доплату даже за мелкий заработок в виде продаже огурцов или цветов на улице.

Что потеряет пенсионер если пойдет работать? Смотрите видео:

Предоставлять информацию следует коротко и по существу, по возможности обходя темы дополнительной прибыли, сдачи квартир или иного имущества.

Заключение

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что с начала года меры давления со стороны правительства на Российских пенсионеров только увеличиваются и набирают большие обороты. Государство, конечно, может обосновывать это необходимостью экономии бюджета или обеспечением интересов иной часть населения.

Где лучше получать пенсию? Смотрите тут.

Но по факту, дело обстоит так, что пенсионерам не оставляют ни единой возможности к нормальному существованию. Любое дело, имущество, или что-то еще расцениваются как необоснованное обогащение, а значит, гражданина необходимо наказывать, лишая малейшей государственной помощи.

Понравилась статья?
Лайк автору
6
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. Мария

    Под видом такого опроса вполне могут прийти мошенники. Никому никогда открывать не собираюсь.

  2. наталья

    такие большие субсидии!!! , так “обогатили “, можно сказать, пенсионеров. Почему люди и ищут как выжить на эти пенсии,чтобы не экономить на питаннии, не говоря уже на приобретении чего-либо, как вышедшего из строя холодильника, или стиралки, или ремонта сантехники в доме….