Как получить отпуск в любое время матерям?

0
402
Новый закон и новая статья в ТК РФ об отпусках.

Материнство предполагает не только счастье, но и ответственность. Поэтому женщины, воспитывающие детей, порой вынуждены уходить в отпуск чаще, нежели их бездетные коллеги. Как законодательство регулирует процедуру предоставления отпуска матерям, какие нормы используются на практике, и будут ли нововведения в ближайшие годы – все это будет рассмотрено в статье.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и полезные материалы на наш интернет-журнал по бизнесу и финансам, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!

Отпуск вне графика для матерей

Согласно ст. 123 ТК РФ очередность, в которой предоставляются оплачиваемые отпуска, подлежит ежегодному определению на базе соответствующего графика.

Его утверждением занимается работодатель, принимая во внимание мнение выборной структуры профсоюза не позднее, чем за 14 дней до наступления года. Порядок проведения этого мероприятия регулируется нормами ст. 372 ТК РФ.

Ведение графика отпусков нужно не только для работодателя, но и для сотрудника. О времени, в которое отдых будет начат, специалиста обязаны предупредить под роспись не позже чем за 2 недели до начала.

Ст. 123 ТК РФ гласит, что дополнительный отпуск может быть предоставлен определенным категориям сотрудников по их желанию в любое удобное время. Здесь вы можете узнать, кому положен и когда дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день.

ТК РФ Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

Так, в ст. 263 регулируется порядок предоставления дополнительного отдыха одинокой матери, на попечении которой находится ребенок до 14 лет.

В законе сказано, что мать вправе взять отпуск, не подразумевающий сохранения заработной платы, на срок, равный 2 недели.

Многодетные семьи смогут брать отпуска в удобное для себя время — смотрите подробности в следующем видео:

Что говорит закон от 03.10.2018 г. — новая статья в ТК РФ

Согласно нововведениям в законе, принятым 3 октября 2018 г., в рамках новой статьи 262.2 у многодетных родителей, на попечении которых находится трое и более детей возрастом до 12 лет, появилось приоритетное право на уход в отпуск в любое время, которое удобно лично для них.

ТК РФ Статья 262.2. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков работникам, имеющим трех и более детей

Работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до двенадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

Причем этот отпуск является оплачиваемым и входит в рамки общего социального пакета. Итак, закон предусматривает соблюдение двух условий для получения отпуска в любое время, когда вздумается:

  • наличие трех и более детей;
  • возраст старшего ребенка не должен превышать 12 лет.

Эти положения подкреплены Федеральным законом «О внесении изменений в трудовой кодекс РФ». В итоге некоторые статьи утратили силу, какие-то из них было откорректированы, а некоторые, наоборот, вступили в силу.

Цели и стратегия законопроекта

Разработчики данной законодательной нормы говорят, что рассматриваемый отпуск нацелен на улучшение трудовых гарантий сотрудникам, которые имеют 3-х и более детей до 12-ти лет.

Изменения, предложенные создателями, по предварительным прогнозам приведут к созданию условий для совмещения обязательств по профессии с воспитанием детей.

Какие изменения по отпускам для многодетных семей были приняты?

Последние изменения и нововведения

До того как был принят рассматриваемый закон, претендовать на уход на отдых в любое время имел право родитель, на попечении которого – несовершеннолетний инвалид, что прописано в ст. 262.1 ТК РФ.

Идентичное право закреплено за несовершеннолетними специалистами, ветеранами, донорами, членами семьи военнослужащих граждан, чернобыльцев, героев, прославившихся во времена СССР, и т. д. Как подтвердить советский стаж и какие документы для этого нужны вы узнаете в статье по ссылке.

Право на пользование отпуском за первый годовой период работы формируется по истечении 6-ти месяцев. Но на основании договоренности сторон сотруднику может быть предоставлен отпуск и до этого времени, что прописано в ч. 2 ст. 122 ТК РФ.

Отпускные дни могут быть предоставлены в любое время года согласно общей очередности, отраженной в графике отпусков (ч. 4 ст. 122).

ТК РФ Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Правила оформления отпуска

Алгоритм оформления отпуска для многодетного родителя выглядит следующим образом.

  1. Написание заявления. Происходит это в произвольном формате. Если дни вспомогательного отпуска присоединяются к временному отрезку основного периода, это обязательно указывается в документе. Допустимо составление двух документов по каждому виду отдыха, если правила организации требуют такого подхода. Тут вы узнаете, как составить заявление на отпуск по уходу за ребенком.
  2. Подписание заявительной бумаги в кабинете у руководителя и последующая его передача сотруднику в целях согласования. По стандарту подача производится за 2 недели до даты предполагаемого ухода с рабочего места.
  3. Передача заявления в отдел кадров, где обученный специалист занимается созданием приказа по форме Т-6.
  4. После ознакомления с его положениями специалист ставит дату, в которую произошло ознакомление, а также подпись.
  5. На последнем этапе рассчитывается общая сумма отпускных в стенах бухгалтерии.

Какую ответственность несет работодатель за отказ

Отказ в предоставлении отпуска многодетной матери карается кодексом по административным правонарушениям. Штраф в соответствии со ст. 5.27 составляет до 50 000 р.

Кто еще может рассчитывать на оформление отпуска вне графика

Существуют и другие категории граждан, за которыми закреплено право на «внеурочный» уход в отпуск:

  • инвалиды;
  • несовершеннолетние специалисты;
  • почетные доноры;
  • герои СССР и РФ;
  • и т. д.

Таким образом, отпуск матерям предоставляется по закону и может быть оплачиваемым, если взят на срок до 14 дней.

Полезная информация для многодетных родителей содержится в этом видео:

Позвоните по телефону +7 (499) 288-03-12 или задайте вопрос и получите ответ юриста через 5 минут. Консультация бесплатная!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − 13 =