Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Пенсию ветеранам в 2019 году – обещают 44 тысячи

Прошло более 70 лет с окончания Великой Отечественной войны. Ее участников осталось не много, они имеют преклонный возраст и нуждаются в помощи. Поэтому правительство выступило с предложением об увеличении пенсий ветеранам ВОВ.

С учетом индексации ее средний размер в 2019 составит 44 000 рублей – такую сумму озвучила Татьяна Голикова, курирующая вопросы социальной политики в РФ.  Также ветераны получат единоразовые выплаты в сумме 10000 рублей.

Пенсия ветеранам

Государство постоянно проводит работу по улучшению уровня жизни для ветеранов ВОВ. На очередном заседании оргкомитета России «Победа», состоявшегося в декабре 2018 г, президент страны Владимир Путин выступил с предложением о повышении пенсий этой категории.

Заслуги этих людей перед Родиной вспоминают только раз в год – в день Победы. Лидер предложил оказывать им каждый год единовременную материальную помощь, не ожидая юбилейных дат.

Идею поддержала и Татьяна Голикова. Она рассказала, что участников ВОВ и приравненных к ним, осталось немного – всего 1,4 миллиона. Эта категория пенсионеров нуждается в опеке и помощи государства.

Как получить звание Ветеран труда не имея наград? Читайте здесь.

И в бюджет нового года запланированы как повышение пенсии, так и единовременная финансовая поддержка для них.

Поднимут ли выплаты ветераном в этом году? Смотрите видео:

Также председатель правительства подчеркнула, что государство и дальше будет заботиться об улучшении благополучия для участников войны. Правительство поручило местным властям быть в курсе нужд каждого и решать возникающие вопросы незамедлительно.

Как увеличится

Так как кроме ежегодной индексации пенсии иных законов и нормативов не принималось, то пенсия фронтовиков в размере 44000 рубля, включает:

Как оформить звание Ветеран труда? Узнаете по ссылке.

Правда или слух – пенсия 44 тысячи рублей. Фото img-fotki.yandex.ru

Что включает

Для участников ВОВ предусмотрены несколько видов пенсионных сумм:

  1. Трудовая (страховая). В эту пенсию дополнительно включаются федеральные и региональные доплаты. Сумма федерального пособия составляет 120 – 255 % от соцвыплат.
  2. Военная.
  3. По инвалидности по гос.обеспечению. Выплачивается социальное пособие.

Фактически каждый ветеран ВОВ получает две пенсии: обычную трудовую и вторую по гос.обеспечению.

Также государство разработало социальные меры поддержки, в виде:

  • ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), индексируемой в 2019 г на коэффициент 1,034;
  • набора социальных услуг (НCУ) – предусматривающего помощь нуждающимся социального характера как в денежной так и натуральной форме;
  • дополнительного ежемесячного мат.обеспечения (ДЕМО). Эта дотация предусмотрена для федеральных льготников. Для участников войны размер пособия составляет – 1000руб., для блокадников – 500 руб.
  • Предусмотрены дополнительные региональные выплаты.
Повышение пенсии ветеранам. Фото pikabu.ru

Сколько платят дополнительно

Право на льготы и дополнительные выплаты для ветеранов В0В регулируются ФЗ «О ветеранах». Льготы определяются на основании заслуг и вида деятельности в годы войны.

Так, в 2018 ЕДВ к пенсии для ветеранов ВОВ составили:

  • участникам войны – 3500руб.;
  • инвалидность, полученная на войне – около 4800руб.;
  • заключенным концлагерей – 4800руб.;
  • жителям блокадного Ленинграда – 2780руб.;
  • иным категориям – 1275руб.

Какими будут пенсии в феврале, что говорит правительство? Ответ в видео:

Заключение

Новость о том, что ветеранам увеличат до 44 тысяч рублей – правда. Конечно, эта цифра усреднена. Но первые пенсии с повышением уже получены. И по прогнозам – в дальнейшем, эта сумма будет только увеличиваться.

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен