Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Пенсионерам нужно подать заявление на индексацию по поручению Путина

Президента России крайне возмутило отношение чиновников к проблемам пенсионеров. Особенно его затронул момент с индексацией пенсии, так как многие граждане не почувствовали обещанных изменений, которые для них выразились в совершенно небольшой финансовой форме.

Требования Путина

Еще 20 февраля текущего года на Федеральном Собрании Президент РФ выступил с обращением к ПФР относительно индексации пенсии. Его крайне возмутил избирательный подход к данной проблеме – согласно статистике, индексируется только выплата, не достигающая прожиточного минимума, а остальные граждане получили в качестве прибавки мизер. Такое положение вопроса наделяет их чувством обмана.

Важно: в связи со вскрывшимися обстоятельствами Путин потребовал совершенные выплаты за 2 первых месяца года пересчитать. При этом использовать следующий подход – поднять выплаты до прожиточного минимума если они ниже, а только после этого индексировать.

Индексация страховых пенсий с 1 января 2019 года:

Что заявил ПФР

ПФР в свою очередь разъяснил новые правила индексации пенсии. По словам представителей ведомства, теперь пенсия неработающим гражданам не может быть ниже среднего прожиточного минимума в регионе. Если начисление ниже тогда необходимо совершить социальную доплату, чтобы в совокупности получилась сумма в установленный минимум.

Важно: при этом перед начислением пенсии изначально будет установлена сумма доплаты, а только после этого произведена индексация и пенсии, и доплаты.

Теперь ежегодно будет выплата пенсионеру выше прожиточного минимума на сумму индексации в текущем году, это значит, что перерасчет не может снижать сумму выплаты.

Что говорят сотрудники ПФР? Фото: news.qip.ru

Как действовать пенсионерам

В связи с подобными обстоятельствами пожилые граждане взволнованы – их интересует, что необходимо сделать, чтобы получить подобное увеличение доходов. Ведь всем известно, что для изменения пенсионных выплат необходимо подать основания для перерасчета

Однако в данном случае изменений со стороны пенсионеров не происходит, а это значит, что и обращаться с заявлением и пакетом документов нет нужды. Важно: ПФР обязан самостоятельно выявить пенсионеров с небольшими доходами и совершить им перерасчет пенсий.

Почему нет доплаты к пенсии после индексации с 1 января:

Заключение

Пока точных чисел, когда перерасчет произойдет, в нормативных документах нет, поэтому все что остается гражданам – это ждать обещанной надбавки.
Понравилась статья?
Лайк автору
11
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. Светлана

    да уж…к 8000 прибавили 564 рубля…позорище .

    • Юлия

      Не прибавили, а по Новому Закону, проиндексировали))) РЕФОРМЫ! Мать их ети…

  2. Татьяна.

    Люди с 1 июля опять повысят квартплату. И накой нам их подачки повысят то для свех. Как жить молодым семьям.

  3. александр

    голосуют и выбирают капитализм и ждут какой то подачки – смешно

  4. володя

    да!себя10% на роду копейки!не стыдно!

  5. Татьяна

    У нас в стране 46 000 000 пенсионеров. Умножим (в среднем!) на 600 рублей надбавки и получаем:27трн 600 млн рублей! Это большие деньги для нашего бюджета…Я пенсионерка с 10 000 руб пенсии…Тоже жду прибавки в 600 руб. Ну хоть что-то…

  6. Татьяна

    Одному человеку мало, а всем по стране выливается в приличную сумму:27 600 000 000 руб

  7. инна

    господи! сколько можно так гнобить и унижать бедных пенсионеров? государство не может считать себя демократичным где старики и дети на грани нищеты!!!!!!зато чиновники живут не зная забот.одно меняют авто и отдых на курортах.Чиновники пенсионного фонда РОССИИ вообще получают з/п в 6-значных числах. как говорил известный герой фильма- за державу обидно!!!!!

  8. Лиза Жукова

    Путин распорядился. а идти требовать добавку должны идти в ПФ пенсионеры. где их никто не ждёт. Как-то очень несерьёзно и даже неубедительно. Получается .что Путин обманул в очередной раз пенсионеров. А ведь предупреждали. что пенсионерам ходить никуда не надо! И выпрашивать подачки. которую распорядился увеличить Президент. У нас страной распоряжается кто-то другой. может. ПФ?

  9. Вячеслав

    Не понимаю уравниловку государством халявщиков с минималкой и тех кто трудился всю жизнь. Так получается.