Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Пенсионеров принудительно переводят на карту “Мир” в феврале

С 1 февраля 2019 года многие пенсионеры столкнутся с необходимостью оформления карточки «Мир», на которую далее будет перечисляться их пенсия. Если они не выполнят данный процесс, то им не будет приходить их пенсия. Данное требование касается исключительно граждан, которые являются бывшими государственными служащими.

Содержание

Правила и нюансы перевода

Перевод на карточки «Мир» является обязательным для многих пенсионеров. К ним относятся следующие граждане:

  • бывшие военнослужащие;
  • сотрудники ФСИН или наркоконтроля;
  • служащие Росгвардии.
С 1 июля 2020 года вовсе прекращается выплата пенсий на карточки, принадлежащие каким-либо международным платежным системам. Поэтому пенсионерам придется получать новый платежный инструмент или пользоваться услугами почтальонов, которые приносят выплату на дом.

Что будет, если пенсионер откажется от карты «Мир»:

Как выполняется перевод

Процедура получения новой карты для получения пенсии прописывается в ПП №1466 и ФЗ №4468-1. Для оформления такого платежного инструмента достаточно пенсионеру только прийти в отделение Сбербанка или другого банковского учреждения с паспортом и пенсионной справкой.

В отделении составляется специальное заявление, на основании которого выпускается новая карта. Банковский работник выдает пенсионеру справку, содержащую информацию о реквизитах данной карточки.

С этой справкой необходимо обратиться в отделение ПФ, чтобы со следующего месяца пенсия перечислялась на полученный пластик системы «Мир».

Плюсы перевода

Получение пенсии по новой карточке «Мир» обладает многими значимыми плюсами. К ним относится:

  • карточка выдается совершенно бесплатно;
  • выпускается бесконтактный пластик, поэтому для оплаты товаров не придется тратить много времени;
  • если совершаются покупки до 1 тыс. руб., то не придется даже вводить пин-код;
  • карты хорошо защищены от мошенников или двойной оплаты;
  • получать можно разные виды выплат, к которым относится и пенсия по инвалидности;
Какие плюсы и минусы у новой карты? Фото: rusgosnews.com
  • разрешается оформить даже кобейджинговый пластик, который заключается в совмещении двух платежных систем, поэтому пользоваться им можно не только в России, но и в других странах, что считается очень удобным для любого пользователя.
Если пенсионер покупает какие-либо товары в зарубежных интернет-магазинах, то ему придется заказывать только кобейджинговую карту, а иначе он не сможет ею воспользоваться для оплаты выбранных предметов.

Минусы и риски

К минусам платежной системы «Мир» относится то, что картами можно пользоваться только в России. Не все пенсионеры желают переводить свою пенсию на такой платежный инструмент.

Зачем бюджетников и пенсионеров переводят на платежные карты «Мир»:

К рискам относится то, что мошенники могут пользоваться разными схемами, основной целью которых выступает незаконное списание денег с карт пенсионеров. Поэтому если человек плохо разбирается в правилах использования этих платежных инструментов, то он может стать жертвой аферистов.

В статье Вид мошенничества, направленный на пенсионеров вы узнаете, как аферисты обманывают пожилых людей.

Можно ли отказаться от карты

Если пенсионер по своему статусу обязан оформить карту «Мир», но не желает выполнять данный процесс, то он может выбрать другой способ получения выплаты. Пособие можно получать в отделениях «Почты России» или через почтальона.

Не всех людей коснется данное нововведение, поэтому многие пенсионеры могут получать свои выплаты на прежних условиях.

Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен