Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Пенсионеры больше не получают дополнительные выплаты от соцзащиты

Уже не в первый раз поступает информация от граждан о том, что социальная защита населения отказала пенсионеру в дополнительных выплатах. С чем связано подобное поведение государственных структур, кому и в чем было отказано, что делать в подобной ситуации.

Соцзащита отказывает пенсионерам в выплатах

Данная новость является абсолютной правдой и уже многие Российские граждане столкнулись с подобным явлением.

Обстановка складывается таким образом, что представители государственной организации, обеспечивающей защиту населения, стали отказывать гражданам, находящимся на пенсионном обеспечении, в получении ЕДВ или ежеквартальных выплат.

Как пенсионеру получить 2 тысячи от соцзащиты? Смотрите видео:

Разумеется, подобная ситуация совершенно не понравилась гражданам. В качестве обоснования лица пенсионного возраста получают информацию о том, что среди их затрат обнаружены нецелевые. Как понимать подобное заявление?

Причины

Ситуация складывается таким образом, что органы социальной защиты населения с большим интересом стали проверять затраты граждан пенсионного возраста. Больше всего достается именно тем лицам, которые получают пенсионные выплаты и дополнительную материальную помощь на банковские карточки.

Совсем в открытую попадают граждане, пользующиеся так называемой цифровой соц карточкой, по которой отчисления и покупки проверить легче всего.

Например, если фондом социальной защиты будет обнаружена информация о том, что гражданин приобретает товары не относящиеся к предметам первой необходимости, например, алкоголь или сигареты, в следующей раз ему поступит отказ в выдаче разовых оплат.

Какие справки нужно взять при увольнении? Подробности по ссылке.

Дело, разумеется, не в том, что государство решило таким образом бороться с пагубными привычками и сохранять здоровье населения страны. Вся суть в том, что это еще один способ сэкономить денежки в муниципальном и региональном бюджетах.

Отказ в выплатах для пенсионеров. Фото abakan-gazeta.ru

Именно так депутаты стали понимать политику Президента России о том, что необходимо сокращать количество бедных в стране. Видимо, по идее, сэкономленные средства будут направляться на иные, более важные задачи.

Каких выплат могут лишить

Как уже говорилось, подобные отказы могут быть только на непостоянные виды доплат. К примеру, если человеку положена социальная выплата, ее не имеют права отменить на подобного рода основаниях.

Единовременные и ежеквартальные надбавки, такие как средства социального сертификата – это, по сути, финансовая помощь для слоя населения, нуждающегося в защите.

О каких льготах не знают пенсионеры? Ответ в видео:

На них и так могут претендовать только определенные категории граждан, получающие пенсионные отчисления ниже прожиточного минимума. Видимо в скором времени, даже они не смогут похвастаться небольшой надбавкой.

Что делать в случае получения отказа

Можно, конечно, погоревать и простить государству очередной обман. А можно попробовать и бороться. Граждане, имеющие право получать подобного рода выплаты, но получившие отказ со стороны соцзащиты населения имеют право обратиться в судебную инстанцию с целью его оспаривания.

Какой установлен минимальный размер пенсии по старости? Узнаете тут.

Судебная практика по данному вопросу также существует, хоть и распространена не во всех регионах. Кроме того, всегда можно заявить о причинении моральных страданий.

Соцзащита отказывает пенсионерам в помощи. Фото 2019-god.com

Заключение

Как населению относится к очередному «плевку в душу» со стороны правительства? Вопрос сложный и однозначного ответа на него нет. В любом случае, не стоит отчаиваться и пускать ситуацию на самотек. Всегда есть смысл бороться за себя и собственные интересы.

Отказывать гражданам в положенных им выплатах основываясь на весьма зыбких аргументах – дело неблагодарное.

Понравилась статья?
Лайк автору
15
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. Alex

    Было бы желание зажать деньги, а повод они всегда найдут.

  2. Евгений

    Где, когда, кому, сколько, на основании какого закона?
    Статья – полное фуфло…