Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Пенсионеры смогут получить пенсию по старому возрасту

Увеличение пенсионного возраста стало неприятным известием для каждого жителя России. Граждане негативно восприняли пенсионную реформу, что привело к ухудшению рейтинга многочисленных политиков. Для смягчения внесенных изменений предлагаются некоторые уникальные возможности, позволяющие людям получать пенсию на прежних условиях. Но это касается только накопительной части пенсии.

Содержание

Новая трактовка

Современные россияне смогут выйти на пенсию только в 60 или 65 лет в зависимости от пола. Продолжительность жизни во многих регионах меньше этого значения, поэтому любого человека интересует возможность досрочного получения выплаты.

Если граждане заключили договор с какими-либо НПФ на перевод накопительной части в эту организацию, то они смогут рассчитывать на получение выплаты на основании старого пенсионного возраста. Эта пенсия будет выплачиваться мужчинам в 60 лет, а женщины смогут рассчитывать на нее в 55 лет.

Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму еще 31 мая 2019 года. Рассчитывать на выплаты граждане смогут при достижении соответствующего возраста. Но при этом учитываются условия:

  • выплаты по прежнему пенсионному возрасту назначаются только гражданам, которые заключили договор с НПФ до конца 2018 года;
  • если человек заключил договор уже после 2018 года, то получить личные накопления можно исключительно по новым условиям.

Такие изменения являются положительными для граждан, которые уже перевели свою накопительную пенсию в какой-либо НПФ.

Но выплата будет незначительной, так как она составляет лишь малую часть от взносов, перечисляющихся работодателями за своих работников. Хотя люди, находящиеся в пожилом возрасте, все равно будут рады такой выплате, которая позволит улучшить их финансовое состояние.

В Госдуме до 28 июня, возможно примут закон, возвращающий старый пенсионный возраст:

Почему был принят данный законопроект

Пенсионная реформа была негативно воспринята гражданами, поэтому чиновники пытаются разными способами смягчить принятое решение. Так как накопительная часть в любом случае не увеличивается в ПФ, то она может переводиться гражданами в разные НПФ. Денежные средства применяются руководством этих фондов для совершения разных финансовых операций, увеличивающих накопления клиентов.

Нередко выплаты по накопительной пенсии являются действительно высокими за счет успешной работы фонда. Поэтому люди, которые заключили договор с НПФ до 2018 года, смогут рассчитывать на получение данного вида пенсии на прежних условиях. Мужчины смогут рассчитывать на эту пенсию в 60 лет, а женщины смогут получать выплату с 55 лет.

В законопроекте дополнительно указывается, что если человек заключает договор с НПФ уже после 2018 года, то в соглашении он может указать возраст, когда желает получать данную пенсию, но не раньше 60 или 65 лет.

Вышеуказанный законопроект был поддержан многочисленными негосударственными фондами и Банком России. Это обусловлено тем, что уравниваются права всех граждан, которые могут рассчитывать на официальную пенсию от государства.

Другие важные моменты

Законопроект, на основании которого люди смогут досрочно получить накопительную пенсию, был внесен в Госдуму 31 мая под номером 722163-7.

Статистика показывает, что больше 6,1 млн. человек подписало договор с разными НПФ до 2018 года. Поэтому они смогут получить накопительную пенсию на 5 лет раньше, чем страховую пенсию от ПФ.

По этому законопроекту люди не смогут выйти досрочно на пенсию по возрасту, поэтому им все равно придется трудиться, получая не слишком высокую выплату от НПФ, с которым был составлен официальный договор. Поэтому такая выплата не оказывает влияние на стандартную страховую пенсию, назначаемую по старости. Но все равно получение дополнительного дохода всегда положительно воспринимается россиянами.

Что говорят в НПФ? Фото: pexels.com

Как отреагировали представители НПФ

Владельцы НПФ положительно восприняли данные изменения. Такие корректировки дают возможность уравнивать в правах всех граждан. Дополнительно повышается доверие населения к разным негосударственным фондам, поэтому они с большим удовольствием переводят в надежные фонды свою накопительную пенсию.  

Люди начинают более ответственно подходить к выбору НПФ, так как они смогут заранее получать выплаты из этих организаций. Поэтому они стараются подобрать такой фонд, который сможет увеличивать их накопления, что в будущем повысит размер выплаты. Для этого оцениваются независимые рейтинги и отзывы о работе разных организаций.

Пока законопроект передан на рассмотрение Госдуме, но предполагается, что он будет принят на весенней сессии.

Для получения пенсии недостаточно достигнуть возраста:

Какие планируются другие изменения

Представители Минтруда заявили, что назначение накопительной пенсии на 5 раз раньше является экономически обоснованным решением. Такую инициативу поддержали разные министерства и непосредственные негосударственные фонды.

Дополнительно существует вероятность, что будет рассмотрена возможность для получения выплаты от НПФ людьми, которые составили соглашение с НПФ в 2019 году. Окончательное решение будет принято непосредственно на весенней сессии.

Накопительная часть пенсии многими гражданами переведена в разные НПФ, которые совершают выгодные инвестиции для увеличения вложенных средств. Люди, которые заключили договор с фондом до 2019 года, смогут рассчитывать на получение накопительной части пенсии на 5 лет раньше достижения возраста пенсионера.

Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму 31 мая. Он был положительно воспринят разными государственными организациями и непосредственными фондами, поэтому планируется его принятие весной 2019 года.

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен