Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Почему каршеринг нужно запретить в России?

В западных странах каршеринг считается распространенным способом получения автомобиля для поездки в любое место. Но в России такое предложение появилось относительно недавно. Оно стало довольно популярным, но при этом многие люди уверены в необходимости его запрета, так как многие пользователи ведут себя неадекватно.

Понятие и особенности каршеринга

Он представлен процедурой, при которой каждый человек за определенную плату может получить прокатный автомобиль с ключами и документами. Он может воспользоваться этой машиной для решения личных или рабочих вопросов.

Располагаются обычно машины в разных уголках одного города. Для получения доступа к авто не требуется даже встречаться с владельцем транспортного средства. Такой бизнес считается удобным и выгодным, так как прокат автомобилей позволяет каждому человеку быстро получить доступ к авто на нужное количество времени с небольшими финансовыми тратами.

Хитрые пункты договоров сервисов по каршерингу помогают прокатным фирмам списывать со счетов клиентов крупные суммы денег:

Почему в России эту услугу следует запретить

В РФ часто идеи, которые приживаются в западных странах, реализуются с разными нарушениями и особенностями. Уже несколько лет воспользоваться каршерингом можно в Москве, но данная услуга уже ассоциируется с преступлениями и антисоциальным поведением.

В разных частях столицы находится множество прокатных автомобилей, которые припаркованы с явным нарушением требований законодательства.

Это обусловлено тем, что люди, которые пользуются данной услугой, слишком спешат, поэтому стараются спешно бросить машину где попало. Они стараются сэкономить денежные средства, но при этом совершают противоправные действия.

Другим недостатком является то, что люди, пользующиеся данной услугой, безответственно относятся к использованию автомобиля. Они воруют щетки для снега и коврики, курят в машине, оставляют в ней пакеты и мусор, а также просто загаживают обивку. Люди относятся к чужому имуществу без должного уважения. Их не останавливают даже довольно крупные штрафы.

Еще одной сложностью является то, что заказ может делать один человек, а фактически за руль садится подросток, который не умеет правильно обращаться с транспортным средством. Поэтому многие взрослые люди уверенны, что каршеринг нужно запретить в России, так как люди просто не умеют обращаться с чужим имуществом.

На каких правилах и условиях предоставляется автомобиль в лизинг для физических лиц вы узнаете в статье на нашем сайте.

Какие особенности каршеринга в России?

Как защитить авто

Единственной возможностью защиты машин считается взимание крупных штрафов с нарушителей. Для этого в системе можно узнать, кто именно последним пользовался автомобилем.

Компании, предлагающие данную услугу, уже взимают крупные штрафы с нарушителей. Для этого вовсе в автомобилях устанавливаются дистанционные камеры слежения.

Депутаты предлагают запретить пользоваться автопрокатом людям моложе 25 лет:

Перспективы бизнеса

Владельцы такого бизнеса уже утверждают о его низких перспективах, так как русские люди не умеют должным образом относиться к предлагаемым услугам и чужим автомобилям. Для них автомобили являются расходным материалом.

Как осуществляется продажа арестованных автомобилей и на каких условиях – узнайте в публикации на сайте.

Клиенты постоянно попадают в аварию и разбивают автомобили. С них приходится через суд взыскивать крупные суммы средств, поэтому у фирм появляется значительная дебиторская задолженность. Пока сказать что-либо о перспективах этого бизнеса практически невозможно, но уже понятно, что такого же развития, как и в западных странах, точно не будет.

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен