Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Последствия перевода ИП денег с расчетного счета на личную карту

На основании российского законодательства русские предприниматели имеют право распоряжаться всеми полученными денежными средствами в любых целях. Они могут переводить деньги с расчетного счета на личную карточку. Но нередко такие действия приводят к блокировке.

Почему применяется блокировка счетов

Центральный банк старается разными способами бороться с отмыванием доходов, получаемых представителями бизнеса. Поэтому им выдаются инструкции другим банкам относительно того, какие счета целесообразно закрывать, чтобы предотвратить реализацию каких-либо подозрительных финансовых операций.

Если предприниматель часто переводит деньги со своего расчетного счета на личную карту, то это считается подозрительным для многих банков. Это может являться способом отмывания доходов. Поэтому нередко бизнесмены, реализующие подобную операцию, сталкиваются с блокировкой своих средств.

Как снимать деньги ИП? Ответ в видео:

Когда еще используется блокировка

Банки блокируют счета предпринимателей и по другим причинам.

К ним относится:

  • снятие наличных денег, причем сумма должна превышать 600 тыс. руб.;
  • перевод физлицу суммы, превышающей 600 тыс. руб.;
  • перечисление в бюджет государства слишком маленькой суммы средств, которая не превышает 0,9% от общего количества денежных средств, поступающих бизнесмену;
  • предприниматель принимает решение перевести все деньги;
  • бизнесмен оплачивает разные услуги или товары, которые не имеют отношение к ведению предпринимательской деятельности.
Перевод денег на личный счет. Фото kudinov74.ru
Если сотрудники банка выявят все вышеуказанные действия, осуществляющиеся предпринимателем, то они могут воспользоваться блокировкой, чтобы предотвратить реализацию других аналогичных операций.

Что предлагает Сбербанк вместо платных СМС? Узнаете тут.

Поэтому владельцы бизнеса должны аккуратно относиться к использованию своих денег, чтобы не столкнуться с неприятными последствиями.

Как поступить для защиты своих средств

Блокировка считается неприятным событием для любого предпринимателя. Она не позволяет воспользоваться средствами для каких-либо целей, поэтому нередко это становится причиной приостановки деятельности, так как отсутствует возможность для закупки товаров у поставщиков.

Поэтому предприниматели должны пользоваться разными возможностями, позволяющими предотвратить блокировку.

Для этого целесообразно учитывать следующие рекомендации:

  • Не совершайте подозрительных операций. Во время использования денег следует избегать операций, которые могут вызвать сомнение у работников банка. Эти действия связаны с отмыванием денежных средств, поэтому не следует часто делать денежные переводы на личную карту, тратить их на развлечения или снимать крупную сумму средств.
  • Не пользуйтесь полученными средствами сразу.
    Если на счет предпринимателя поступает крупная сумма, то не рекомендуется сразу переводить или снимать деньги. Желательно подождать примерно два месяца, после чего можно без проблем воспользоваться этой суммой в любых целях.
  • Совершайте денежные операции для бизнеса. Чтобы имелись доказательства, что средства используются для предпринимательства, желательно совершать разные безналичные операции. В этом случае работники банка действительно поймут, что счет используется для ведения бизнеса. Дополнительно это упростит процесс расчета налоговой базы для уплаты любого налога, уплачиваемого на основании выбранной системы налогообложения.

Как ИП перевести деньги физ лицу? Ответ в видео:

  • Платежные операции должны иметь отношение к бизнесу. Поэтому переводить на счет нужно только средства от непосредственных клиентов, пользующихся услугами предпринимателя или покупающего у него товары. Не следует принимать переводы от родственников или друзей, так как для этого желательно пользоваться личной картой.
  • Откройте несколько счетов. Желательно, чтобы у предпринимателя имелось несколько счетов в разных банковских учреждениях. В этом случае даже при блокировке одного счета не будут возникать трудностей с ведением бизнеса, так как человек все равно сможет распоряжаться некоторой суммой средств.
  • Своевременно уплачивайте налоги. Если вовсе предприниматель пользуется УСН, при котором уплачивает 6% со всех доходов бизнеса, то желательно перечислять нужную сумму сразу после получения денег. Не следует ждать окончания отчетного периода.
  • Не снижайте ставку налога. При использовании любого режима налогообложения придется уплачивать сборы, причем нужно правильно рассчитывать расходы и доходы. Не нужно намеренно занижать ставку налога, так как такие действия довольно легко выявляются сотрудниками банков и представителями налоговой инспекции.
Тюремный срок за перевод денег. Фото politeka.net

Но даже если пользоваться всеми вышеуказанными уловками, все равно существует вероятность, что счет предпринимателя будет заблокирован по разным причинам.

Какой пин-код сложно подобрать? Читайте по ссылке.

Чтобы в нужный период времени бизнесмен не остался без денежных средств, желательно в самом начале деятельности открыть несколько счетов, находящихся в разных банковских учреждениях. При этом клиенты должны перечислять деньги в разные банки.

При грамотном распределении денежной массы можно не волноваться, что в ответственный момент предприниматель не сможет воспользоваться нужной суммой средств. Как только счет будет заблокирован, нужно сразу выявить причину такого поведения со стороны работников банка.

Дополнительно можно обратиться за консультацией к опытному юристу, чтобы при необходимости привлечь организацию к ответственности за незаконное ограничение доступа к денежным средствам клиента.

Любой предприниматель во время работы может столкнуться с ситуацией, когда его счет будет заблокирован специалистами банковского учреждения. Поэтому важно пользоваться некоторыми советами опытных бизнесменов, чтобы всегда иметь в распоряжении нужную сумму средств, позволяющую легко вести бизнес.

Понравилась статья?
Лайк автору
2
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен