Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Будут ли пособия выплачиваться до трех лет

Официально трудоустроенные женщины, при рождении ребенка сталкиваются с проблемой, что пособия оплачиваются лишь пока малышу не исполниться 1,5 года. Но ведь не каждое чадо идет в садик по достижении данного возраста.

Как же быть маме, если финансовой помощи уже нет, а выйти на работу не позволяет ситуация. Еще с 2017 года пошли слухи о том, что выплаты продлят до 3 лет. Так ли это на самом деле – разберемся в данной статье.

Пособие на ребенка

Женщины, побывавшие в декретном отпуске хотя бы раз, прекрасно знают, что до 1,5 лет выплачивается компенсация в виде 40% от дохода по месту работы, за последние два года.

Существуют определенные ограничения по сумме. Но что происходит, когда чадо достигает обусловленного возраста?

Выплаты продолжаются, но сумма становится, мягко говоря, скромной. 50 рублей ежемесячно перечисляется на счет матери до достижения ребенком 3 лет. Если женщина возвращается на работу, на полный день, выплату прекращают.

До скольки лет платят детское пособие? Ответ в видео:

Конечно, существует определенная финансовая помощь для малоимущих, многодетных и других типов семей, находящихся под защитой государства, но речь сейчас не о них.

Кто стал инициатором идеи увеличения пособия

Размер данной выплаты оставался неизменным на протяжении двадцати лет. Разумеется, подобная компенсация не приносит никакой пользы родителям. Подумайте сами, много ли можно приобрести на 50 рублей? А ребенку?

Впервые данную тему затронул Дмитрий Медведев, находясь еще на посту президента. К сожалению, с мертвой точки дело не сдвинулось.

Будет ли принят законопроект

На конец 2018 года ситуация по-прежнему не изменилась. И хотя за поддержание идеи высказалось уже большое количество депутатов, например Ирина Чиркова, считающая, что выплату до 3-х лет следует увеличить до 10 000 рублей, законопроект все еще находится на стадии рассмотрения.

Внесут ли поправки в пособие на детей до трех лет?

Мнение депутатов государственной думы

В защиту законопроекта выступают многие государственные деятели, например:

  • Мнение Ирины Чирковой: «Российские мамы не первый год выражают свое недовольство столь малым размером пособия. Ведь на 50 рублей невозможно обеспечить ребенка даже один день. А оно дается на месяц».
  • Что говорит по данному поводу член комитета государственной думы Григорий Куранов:
    «Родители тратят больше средств на дорогу, чтобы попасть в центр защиты населения и получить полагающуюся компенсацию».
  • Помощник вице-премьера Алексей Левченко: «Конечно, проблема существует и уже очень давно. Вопрос поднимался не единожды, и мы планируем вернуться к нему снова, вместе с другими мерами поддержания рождаемости населения».

Что нового ввели в пособиях для детей? Смотрите видео:

Категория граждан, которая получает социальную помощь до 3-х лет

Как уже говорилось, имеются семьи, которые уже сейчас имеют финансовую помощь от государства.

К ним относятся:

  • Родители, имеющие ребенка со статусом инвалид с детства;
  • Для детей, если один из родителей является военнослужащим;
  • Для семьи, взявшей ребенка на усыновление;
  • Пособия до 3-х лет для семей, проживающих в определенных регионах;
  • Многодетным семьям.
Что хотят изменить в законе о пособиях на детей?

Для получения доплаты требуется обратиться в отдел социальной защиты, с соответствующими документами.

Заключение

В заключении хотелось бы отметить, что пока законопроект не принят родителям приходится обходиться своими силами. С другой стороны, правительство старается максимально поддерживать семьи.

Не стоит забывать про пособия, единовременные выплаты и материнское финансирование. Последний пункт продляется по срокам уже не в первый раз. А значит, надежда на увеличение выплаты все же остается.

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен