Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Какое принято Постановление, ограничивающее людей в правах на свою недвижимость

Если человек является владельцем жилой недвижимости, то у него имеет право не только пользоваться, но и распоряжаться данным объектом. Но при этом нередко государством принимаются разные законопроекты, призванные ограничить права людей на их имущество.

Весной 2018 года было принято специальное Постановление №331, на основании которого владельцы недвижимости обязаны устранять разные аварии в коммуникационных сетях только в течение ограниченного периода времени.

Если это не будет выполнено, то граждане будут привлечены к ответственности, а также их жилье может быть вскрыто принудительным образом.

Постановление №133

Каждый владелец квартиры, зафиксированный в Росреестре, наделяется определенными правами. К ним относится право пользоваться жильем, владеть им и распоряжаться по своему усмотрению. Право владения ограничивает количество лиц, которые имеют право заходить в квартиру.

При этом люди, являющиеся владельцами недвижимости, должны помнить и о некоторых запретах. К ним относится то, что они не могут ущемлять или нарушать права и интересы соседей. Они должны заботиться о своей жилплощади, обеспечивая ее оптимальное санитарно-гигиеническое состояние.

Какие права у собственника на квартиру? Ответ в видео:

В ночное время не допускается громко шуметь, так как иначе любой владелец может лишиться своей квартиры на основании судебного решения, а также ему придется уплачивать крупный штраф.

Не разрешается вносить какие-либо существенные изменения в конструкцию жилья без предварительного получения разрешения и составления плана перепланировки.

Чем грозит увольнение по принуждению работодателю? Читайте тут.

С введением нового Постановления №331 увеличились ограничения, с которыми приходится сталкиваться владельцам квартир. На основании данного нормативного акта граждане должны устранять разные виды аварий в коммуникационных сетях в установленные сроки.

В России ограничили собственников квартир. Фото realtai.ru

Процедура должна выполняться в течение трех часов. Это позволяет защитить остальных жильцов многоквартирного дома от негативных последствий аварий.

Что содержит

В содержание данного акта включена следующая информация:

  • если авария происходит в квартире какого-либо гражданина, то ему дается только два часа на ее устранение;
  • при возникновении аварии во внутридомовой сети, она устраняется в течение получаса специалистами УК, причем отсчет начинается с того момента, как какой-либо жилец строения обратится с соответствующей заявкой в управляющую компанию;
  • если возникает засор в канализационной системе, то он удаляется в течение трех часов после оставления заявки;
  • если авария связана с возникновением прорыва в канализации, отопительной системе или водопроводе, то сотрудники управляющей компании должны выполнить необходимый ремонт по закону в течение трех дней, а также фирма обязана уведомить местную администрацию о возникшей ситуации независимо от ее последствий или масштабов.

Что делать, если к вам пришли с обыском? Смотрите видео:

Каждый владелец квартиры в доме может рассчитывать на получение специального уведомления от УК относительно проведения ремонтных работ и сроков их реализации.

Заключение

На основании нововведений в законодательство каждый человек обязан в течение трех часов устранять аварию, возникающую у него в квартире и связанную с разными коммуникационными сетями. В ином случае ему придется столкнуться с негативными последствиями, представленными уплатой штрафа и вскрытием входной двери представителями УК.

Появится ли в России налог на курение? Подробнее тут.

Правительство ограничило права россиян. Фото mail.ru

Хотя такие условия ограничивают права граждан, но они являются положительными для любого человека, так как за счет оперативного выполнения ремонтных работ минимизируются негативные последствия аварий. В силу данные изменения вступают с 1 марта 2019 года.

Понравилась статья?
Лайк автору
27
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. Лана

    Вы теплое с мягким в кучу свалили! Ограничения по срокам НЕ НА ВЛАДЕЛЬЦЕВ недвижимости, а на реакции УК и устранение проблем.

  2. Людмила

    как может какая-либо бабуля самостоятельно устранить аварию в своей квартире? Не написали, куда человек может обратиться в такой ситуации.

  3. Сергей

    Постановление чье? Номер 133 или 331?
    Бред