Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Когда и кому приходит заказное письмо от ДТИ?

Получив заказное письмо из ДТИ, не все сразу могут разобраться в чем его суть и зачем оно, ведь указанная на конверте аббревиатура не совсем ясна и мало кому знакома. Чтобы решить дальнейшую судьбу письма необходимо разобраться с его значимостью, а для этого важно выяснить, что такое ДТИ.

Определение понятия

ДТИ – это аббревиатура, используемая почтой России для обозначения государственных органов, занимающихся массовой рассылкой и имеющих отдельный виртуальный индекс, не закрепленный за конкретным юридическим лицом. Расшифровывается она как дополнительный технический индекс.

Такое применение отдельного индекса и аббревиатуры обеспечивает оптимизированную работу почты, а именно:

  • поступившая корреспонденция с подобным индексом проходит через специальное отделение;
  • это сокращает сроки доставки письма адресату.

Кроме этого к основному набору букв могут добавить следующие:

  • АСЦ – прохождение через дополнительный автоматизированный центр;
  • ГЦМПП – прохождение корреспонденции через главный центр магистралей почтовых перевозок.

При этом основное в данном случае для получателя – это важность письма и его прочтение.

ДТИ – что это такое на почтовом извещении вы можете посмотреть тут:

Что может быть внутри письма

Согласно законодательству, любой государственный орган обязан информировать граждан о начале процедуры относительно его персоны или имущества.

Поэтому получение подобного документа указывает на то, что в отношении гражданина началась деятельность, например:

  • возбуждение исполнительного производства или наложение ограничительных мер приставами согласно официальным документам;
  • постановление о штрафных санкциях в результате административной ответственности, из-за нарушения дорожного движения, доказательством чему служат видеоснимки с камер дорожного движения;
  • возбуждение налоговой проверки и требования уплаты задолженности по налогам.

Что будет при отказе от получения такого письма

Согласно сегодняшним трактовкам законодательства разница отсутствует – поставил ли подпись получатель в знак подтверждения получения письма или нет.

Письмо считается автоматически доставленным, если государственный орган его выслал по адресу. В остальном право получателя, но при этом ответственность у него возникает одна – как при получении.

В результате выходит такая ситуация, что государственный орган свою обязанность исполнил согласно нормативам, а пользователь даже не знает за что он ответственен, если не хочет брать письмо у почтальона.

В результате могут возникнуть совершенно непредвиденные ситуации:

  • арест счета в банке;
  • запрет на выезд за границу;
  • списание денег со счета;
  • арест жилья и прочее.
Что будет, если отказаться от получения? Фото: sashaimasha.com

Чем грозит письмо

Прочтение письма – это изучение актуальной информации относительно сегодняшних дел вокруг своей персоны. Тогда пользователь сможет вооружиться всеми возможными способами, например, подготовить доказательную базу относительно того, что информация не актуальна в письме и отсутствует предмет взыскания, например, налога на имущество или прочие особенности.

Важно: с момента получения письма начинается отсчет периода, который предоставляется для обжалования требования или решения госоргана.

Кроме этого также существуют льготные сроки для погашения долгов, они также отсчитываются с момента получения письма. Здесь вы узнаете, как узнать задолженность по налогам по ИНН.

Следует учесть, что заказное письмо получается в отделении почты после получения уведомления о его прибытии. Для этого следует вооружиться паспортом. Кроме этого если на нем отсутствует отметка о личном вручении, то забрать его может любой член семьи.

Заключение

Заказные письма могут быть от разных структур, организаций и даже частных лиц, но если они заказные, то значит информация в них крайне важна. Поэтому лучше не пренебрегать ими в надежде, что отказ от получения спасет от ответственности.

Тут вы узнаете, что представляет собой коллективная материальная ответственность и когда она наступает.

Так как по умолчанию государственные органы будут уверены в уведомлении конечного получателя и его нежелание не идти на контакт ровным счетом ничего не дает.

Кто отправляет заказное письмо ДТИ – смотрите в этом видео:

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен