Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Прогнозам аналитиков не нужно верить

В мире нестабильной экономики люди стараются защитить себя и своих близких от финансовой несостоятельности, потерь и лишений. Поэтому, изучая предсказания аналитиков и ориентируясь на текущую обстановку, они стараются угадать как правильно действовать, чтобы скопить или сохранить капитал. Но каким образом действовать в действительности и стоит ли верить всему услышанному?

Содержание

Какие прогнозы дают аналитики

Джорж Сорос предсказывает кризис

Всемирно известный финансовый аналитик предрек мировой кризис еще весной этого года. По его мнению, все звезды сошлись для благоприятного развития нестабильности:

  • Рост курса доллара
  • Уход средств из развивающихся стран
  • Повышенная миграция
  • Наличие популистов в правительстве многих стран
Важно: изучая высказывания аналитика не следует забывать, что эпатаж – это его хлеб. Своими предреканиями он зарабатывает на хлеб и старается посеять панику на рынке Америки, где на сегодня наблюдается затяжной рост.

Герман Греф – спекуляция вопросом

Утверждает, что подобные заявления чистой воды спекуляция, и что нет повода для переживаний относительно сегодняшнего положения экономики.

Насколько часто прогнозы аналитиков бывают верными:

Важно: его утверждение понять можно, ведь не в интересах Грефа устраивать в России панику. Ведь тогда все ринутся вновь решать вопросы с депозитами и прочими сбережениями, как это было со Сбербанком и шумихой относительно возможного перевода долларовых вкладов в рубли. Тогда многие закрыли счета, и изъяли средства из оборота учреждения.

Максим Орешкин и его оптимизм

Министр экономического развития РФ не только не ждет кризиса, а даже предрекает экономический рост страны, увеличение ВВП и обгон Германии по росту экономики. Он утверждает, что Россия скоро войдет в пятерку развитых стран мира.

Важно: на самом деле к словам министра принято относится со снисхождением. Он непобедимый оптимист и фантазер. Согласно анализу авторитетных ресурсов, которые призваны сопоставлять высказывания политиков с фактами, слова Орешкина только на третью часть соответствуют действительности.

Эльвира Набиуллина – спокойствие и только спокойствие

Глава Центробанка уверена, что ужесточение и упорядоченность мировой финансовой политики приведет к обязательной стабилизации экономического рынка и положит начало его неукоснительному развитию.

Относительно российского рынка она также имеет оптимистические, пусть и не такие фееричные как у Орешкина прогнозы – стабильный пусть не высокий, но рост. В этом году ожидается рост в среднем на 1,8 процентов.

Важно: это единственный прогноз – обдуманный и взвешенный. Набиуллина отличный финансист, без паники и резких движений она уверенными шагами ведет финансовый рынок России к стабильности, всегда принимает взвешенные и обдуманные решения, а главное они всегда в тему и правильные.

Как проверить аналитиков? Фото: pexels.com

Варианты проверки высказываний

Сегодня существует такой ресурс как Фактограф, при его использовании необходимо требуемую цитату вставить в специальное окно и задать поиск на соответствие. В проекте работает действительно команда профессионалов, которая постоянно мониторит российский и международный рынок, проводит аналитику, узнает первой обо всех изменениях и происшествиях.

Кроме этого существуют целые институты, занимающиеся изучением данного вопроса, к мнению их ведущих специалистов также важно прислушаться. Например, датский ученый Бент Фливбьорг утверждает, что политики, как и представители крупного бизнеса даже в процессе проведения скрупулезной аналитики вопроса склонный к преувеличениям.

Вот почему нельзя верить прогнозам Минэкономразвития:

Кроме этого он и его единомышленники уверенны, что ангажированные эксперты намеренно предоставляют оптимистические прогнозы для занижения значимости глобальных вопросов.

Верить или нет аналитикам и политикам – дело каждого, но при этом не стоит моментально впадать в панику и совершать опрометчивые шаги без детального углубленного изучения вопроса.

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен