Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Сроки хранения документов изменены с 2019 года

Сроки, когда документация должна находиться на хранении, а после быть уничтожена, четко регламентируются на законодательном уровне. Данный момент очень важен в работе главного бухгалтера, делопроизводителей, юристов и многих иных сотрудников.

Однако по сообщению Федеральной Налоговой службы данные сроки были изменены. Что именно произошло, какие изменения были введены?.

Изменения в законодательстве

В данном случае ситуация регулируется нормативным актом от 6 февраля 19-го года. Данный закон гласит об изменениях, которые были внесены в деятельность налоговых и образующих органов, по вопросу периодов хранения документов.

Разговор идет о документации, которая находится на хранении в самом государственном органе, и подведомственных ей организациях. Соответственно иные параметры не будут затронуты, стоит учитывать лишь индивидуальные особенности делопроизводства.

Сколько по времени нужно хранить документы? Смотрите видео:

О каких документах идет речь

Изменения по срокам хранения коснулись непосредственной переписки с ФНС. Те, кто сталкивались с данными аспектами, должны знать, что подобные вещи имеют различные периоды хранения.

Как сделать запить в трудовой книжке для ИП? Читайте здесь.

Например,  поданная документация, которая не была принята к учету, по новому законодательству должна храниться в государственном органе пять лет, вместо предыдущих трех.

Кроме того изменения коснулись:

  • Документации, связанной с регистрацией юр лиц или ИП.
  • Документов по делам, связанным с валютным законодательством.
  • Копий доверенностей лиц – налогоплательщиков, которые подтверждают наличие у них определенной категории полномочий.
Налоговая изменила сроки хранения документов. Фото kpcdn.net
Все вышеперечисленные документы, согласно новому законодательству должны находиться на хранении в государственном органе три года.

Установленным сроком хранения в пять лет, должна регулироваться следующая документация:

  • Ежемесячные отчеты, расчеты бухгалтерии, налоговые приложения;
  • Отчеты по валютным операциям, а также счетам, находящимся в иностранных финансовых организациях. Данная мера идет в соответствии с работой Центрального Банка России.

Изменились ли правила для организаций и предприятий

Исключая Федеральный налоговый орган и подведомственных ему управлений, нововведения не касаются иных организаций, фирм и индивидуальных предпринимателей. Как и ранее делопроизводители обязаны в своей деятельности руководствоваться Федеральным Законодательством № 402-ФЗ от 6 декабря 11-го года.

Время хранения документов. Фото 1c.ru
А также Приказом Министерства культуры Российской Федерации от 25 августа 10-го года, под номером 558, где сообщается, что срок хранения бухгалтерской документации 5 лет.

Вступило ли в силу

Правовой акт уже был официально опубликован. Законодательство уже полностью вступило в силу и полноценно работает. Соответственно, органы, относящиеся к вышеуказанным, обязаны осуществлять деятельность уже основываясь на новый нормативно-правовой акт. 

Как организовать хранение документов? Ответ в видео:

 

Заключение

Что можно сказать, подводя итоги. Подобные нововведения не являются чем-то глобальным и затрагивают лишь узконаправленную сферу жизнедеятельности.

Какие тренды бизнеса в 2019? Смотрите по ссылке.

Лицам, работающим в данных структурах и имеющим отношения к определенному виду документации, следует только вовремя ознакомиться с вступившими в силу изменениями и работаться соответственно им.

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен