Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Судебные приставы списывают долги безработным

Количество должников в России постоянно увеличивается. Граждане не могут уплачивать налог или оплачивать коммунальные платежи. Они оформляют кредиты, но не могут вносить средства для их погашения. В результате у них образуются значительные долги, которые они не могут погасить, так как не обладают каким-либо доходом или имуществом. Кредиторы подают иски в суд, но даже приставы не могут вернуть им средства.

Содержание

Действительно ли приставы начинают списывать долги

Кредитные организации всегда подают в суд на заемщиков, которые не могут погасить долги. Иногда граждане даже не оповещаются об этом. В результате после принятия судебного решения приставы начинают воздействовать на людей разными способами. Они накладывают арест на счета и имущество граждан. Дополнительно они взыскивают ежемесячно небольшую сумму с их зарплаты.

Как работают судебные приставы:

Когда возможно закрытие дела

Приставы закрывают дела довольно редко, причем даже в ситуации, когда у должника отсутствует доход и ценности. Такие исполнительные производства значительно мешают гражданам, которые не могут найти работу или выехать за пределы страны.

Но все равно приставы спустя длительный период времени принимают решение о закрытии дела. Это обусловлено тем, что невозможно разными способами получить от должника какую-либо сумму средств.

С каких выплат приставы не смогут взыскивать долги и штрафы вы можете узнать в нашей новой публикации.

Какие могут быть последствия

Некоторые граждане самостоятельно обращаются к приставам, чтобы они закрыли исполнительное производство. Они приносят доказательства того, что у них отсутствуют какие-либо доходы или ценности, которые могли бы использоваться для погашения долга.

Что ждет неплательщиков?

Но иногда приставы негативно относятся к таким должникам. Они пытаются забрать у них мобильные телефоны или другую мелкую бытовую технику, после продажи которой можно вернуть небольшую сумму средств. Поэтому такие исполнительные производства остаются открытыми в течение длительного периода времени.

Если должник не желает, чтобы его имущество было арестовано, то он должен постараться погасить долг. Для этого можно найти работу, после чего ежемесячно с его счета будет списываться некоторая сумма средств в счет погашения задолженности. При таких условиях приставы могут снять разные ограничения, представленные арестом квартиры или запретом на выезд за границу.

Можно ли договориться с судебным приставом:

Заключение

Приставы не могут списать долги граждан, но они могут закрыть исполнительное производство, если осознают, что невозможно разными способами вернуть денежные средства кредиторам.

Хотя часто должники приходят к приставам и просят, чтобы им списали долг, такое решение редко принимается должностными лицами, так как в их интересах полностью вернуть деньги кредитору.
Понравилась статья?
Лайк автору
6
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. Сергей

    Надо встать на биржу труда и успокоиться.Приставы будут брать четверть пособия и ВСЁ!!!