Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Уволенные с работы пенсионеры получат деньги за 3 месяца

Еще в 2016 году пенсионеры были разделены на две отдельные группы. Одни граждане продолжают на пенсии трудовую деятельность, а другие получают только пенсию, поэтому у них отсутствует дополнительный заработок.

В первом случае пенсионеры получают меньшую выплату за счет отсутствия индексации. Перерасчет выполняется только после их увольнения, но процедура расчета и назначения новой пенсии может затягиваться на три месяца.

В чем заключалась несправедливость для работающих граждан

Основная несправедливость по отношению к работающим пенсионерам заключается в том, что люди, работающие официально на пенсии, не могут рассчитывать на индексацию пенсии, которая привязывается к имеющемуся уровню инфляции.

При этом работающие граждане ежегодно могут рассчитывать на повышение пенсии за счет перерасчета в августе каждого города. Во время этого перерасчета учитывается, какое количество страховых взносов работодателем было за год работы внесено в ПФ.

Предусматривается, что как только пенсионер прекращает работу на официальной работе, то он может получать повышенную пенсию, так как теперь будут учитываться все пропущенные индексации.

Ранее выплачивалась такая повышенная пенсия только после того, как соответствующее решение принималось руководством ПФ.

Как пенсионерам получить 2000 рублей от соцзащиты – пошаговая инструкция содержится в видео:

Какие условия предлагаются в 2018 году

В текущем году перерасчет на основании внесенных взносов в ПФ производится так же ежегодно в августе, но максимально прибавляется всего 3 пенсионных балла независимо от размера заработка человека.

К положительным изменениям относится то, что теперь повышенная пенсия с учетом всех индексаций будет выплачиваться сразу со следующего месяца после увольнения гражданина.

Правила расчета

Например, мужчина находился на пенсии, но продолжал работать. 15 августа 2017 года он принял решение прекратить трудовую деятельность, поэтому передал своему работодателю заявление на увольнение по собственному желанию.

Работодатель передал сведения об увольнении специалиста в отделение ПФ только в сентябре 2017 года.

После этого только с октября была начислена индексация и принято решение о выплате пенсии на основании перерасчета. Поэтому гражданин мог получить повышенную выплату только с ноября 2017 года.

Хотя мужчина уволился еще в августе, повышенная выплата ему выплачивалась спустя три месяца. За этот период не начислялась индексация, хотя фактически мужчина является безработным пенсионером.

Тут вы узнаете, как изменился размер пособия по безработице в 2018 году.

Такая задержка является незаконной и безосновательной. Поэтому с начала 2018 года были внесены изменения в правила определения даты, с которой начинает выплачиваться компенсация.
По каким правилам проводятся расчеты? Фото: calypsocompany.ru

За эти три месяца, в течение которых работники ПФ получают информацию от работодателя и производят перерасчет, пенсионер будет получать выплату без индексации, но спустя три месяца он сможет рассчитывать на специальную доплату за этот период времени.

Здесь вы узнаете, как будет проводиться индексация зарплаты бюджетникам в 2019 году.

Если гражданин не получает данную доплату, то это является серьезным нарушением законодательства со стороны руководства ПФ.

Новые изменения не предполагают, что люди, уволившиеся с работы раньше, смогут рассчитывать на перерасчет. Поэтому они не смогут получить доплату.

Заключение

Такие нововведения считаются значимыми и полезными для каждого пенсионера, продолжающего трудовую деятельность.

Каждый человек может быть уверен, что после увольнения он сможет получить пенсию сразу с правильно рассчитанной индексацией, хотя она будет выплачена за три месяца в качестве доплаты.

Пенсионерам выплатят компенсацию по советским вкладам – подробности можно посмотреть тут:

https://www.youtube.com/watch?v=x-nJ4gFCFho

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. федор

    вот уволился 28 декабря,после праздников схожу в ПФР отнесу приказ об увольнении,ПОСЛУШАЮ,что скажут