Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

В 2019 году может исчезнуть статус «работающий пенсионер»

Любой человек после достижения пенсионного возраста самостоятельно принимает решение относительно возможности дальнейшей трудовой деятельности. Если человек остается на работе, то он признается работающим пенсионером.

Он получает пенсию, но при этом данная выплата не подвергается ежегодной индексации, поэтому остается неизменной с течением времени. Как только человек прекращает рабочую деятельность, осуществляется индексация, позволяющая получать более высокое пособие.ин

Действительно ли исчезнет статус «работающего пенсионера»

Недавно возникла информация о том, что власти планируют устранить такое понятие, как «работающий пенсионер». Это обусловлено тем, что этот статус теряет актуальность. По закону еще с 2016 года люди, являющиеся пенсионерами и работающими лицами, не могли рассчитывать на индексацию своей выплаты.

Что Путин решил по работающим пенсионерам? Смотрите видео:

Это привело к тому, что люди массово стали увольняться с работы или просто переходить на серые зарплаты. В результате в ПФ за последний год было передано рекордное количество заявлений, в которых указывалось, что у человека отсутствует другой официальный доход кроме пенсии.

Почему планируется устранить понятие

Это обусловлено тем, что многие люди просто приняли решение прекратить официальную рабочую деятельность. Они скооперировались со своими работодателями, чтобы получать зарплату «в конверте». В результате они получают хороший доход на работе, а также могут рассчитывать на пенсию с учетом всех индексаций.

Такая ситуация привела к тому, что за последние три года в бюджет страны не было перечислено примерно 800 млрд. руб. в виде НДФЛ. Работодатели просто не уплачивают налог с дохода работников, являющихся пенсионерами и получающих серую зарплату.

Закон о пенсиях. Фото fishki.net
Эксперты утверждают, что в такой ситуации следует полностью отказаться от специфического статуса «работающего пенсионера». Это принесет определенную выгоду для всего государства.

Когда пенсионеров заставят разменивать жилье? Подробнее здесь.

Поэтому все люди, достигшие пенсионного возраста, должны иметь возможность получать пенсию с учетом индексаций. В этом случае люди не будут опасаться работать официально, так как это никаким образом не скажется на размере их пенсии.

Когда планируется введение изменений

Президент РФ регулярно говорит о необходимости изменения статуса многих пенсионеров, которые являются работающими гражданами. Регулярно в Правительстве разрабатываются разные меры поддержки. По статистике в государстве имеется около 10 млн. работающих пенсионеров.

Отменят ли пенсию в России? Ответ в видео:

Каждый второй пенсионер остается на работе после оформления пенсии. Это обусловлено тем, что пенсия, назначаемая государством, обладает слишком маленьким размером, чтобы ею можно было пользоваться для обеспечения всех нужд человека.

Отмена индексации пенсии необходима для того, чтобы снизить расходы государства на обеспечение работающего человека, который по состоянию здоровья еще может самостоятельно заботиться о себе.

Недавно вовсе появилась информация о том, что работающие пенсионеры вовсе могут лишиться пенсии. На самом деле это только усугубит ситуацию, так как все граждане будут вынуждены работать неофициально, получая дополнительно пенсию. Поэтому государство никаким образом не сможет решиться на такой шаг.

Многие люди ожидают, что к концу 2019 года будет принято несколько значимых программ, основным назначением которых выступает улучшение жизни пожилого населения. Планируется, что независимо от того, является ли пенсионер безработным или работающим гражданином, он сможет рассчитывать на индексацию своей пенсии.

Будет ли статус работающий пенсионер в дальнейшем. Фото opensii.info

Такие меры позволят избежать перехода граждан на серый заработок. Но никаких точных прогнозов и непосредственных законопроектов еще не разработано.

Заключение

Возникла информация, что в скором времени статус «работающий пенсионер» полностью исчезнет в России. Теперь люди, достигшие пенсионного возраста, смогут получать полный размер пенсии с учетом всех индексаций даже при наличии официальной работы.

Почему пенсионеры переоформляют недвижимость? Узнаете по ссылке.

Это позволит предотвратить уменьшение подоходного налога, уплачиваемого ежемесячно работодателями за всех своих сотрудников, к которым относятся и пенсионеры.

Понравилась статья?
Лайк автору
131
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. Станислав

    Индексация пенсий , это просто издевательства, прибавка 200-300 руб к пенсии при инфляции 10-15%. Пенсионеры на питание и лекарства и коммунальные услуги тратят 80-90% своей пенсии.На пенсию. прожить не возможно, можно выжить.

    • александр

      каких 200 – 300 – иногда и 100 р не прибавляют

  2. Олег

    На серый заработок могут перейти далеко не все пенсионеры!!!
    В некоторых отраслях доля работающих пенсионеров столь велика, что Ваши инсинуации – это пустое сотрясание
    воздуха – как правило имеются в виду профессии с очень МИЗЕРНЫМИ ЗАРПЛАТАМИ.
    Иногда это – последствия 90-х годов, например, проектные институты, НИИ и КБ, когда люди с 1960 по 1980 г.р.
    туда просто перестали приходить!!!

  3. питерский

    Пенсия-это государственное пособие по не трудоспособности человека, а если он работает, то стаж идёт, но пенсию он не должен получать

    • Ева

      Замечательный вывод. Наверное, он работает потому, что ему золотой гроб нужен. А какие могут быть еще причины? Не на еду же ему не хватает с такой шикарной пенсии? Или скучно на пенсии, себя занять нечем. А какие ваши предположения?

    • Анна

      Посмотрим, как вы проживете, когда начнётся пенсионный период, без подработок.

    • марина

      вот когда пойдешь на пенсию,тогда и будешь рассуждать……

    • Александр

      Это не пособие, сынок, а мои накопления И если я работаю на пенсии, я еще плачу ГОСУДАРСТВУ в пенсионный фонд. И не надо мне делать одолжение за мои бабки.

    • Alex.I.

      Букву в нике с т, на д измени так правильнее будет, ты на седого негра из “Джанго освобожденный” похож. Родителей в дом престарелых уже определил?

    • Виктор

      С чего вдруг? Всю жизнь мы платим свои собственные деньги для обеспечения пенсии после наступления пенсионного возраста. Ни о какой благотворительности государства в отношении пенсионеров даже речи быть не может. Не ее. Всю свою пенсию мы ЗАРАБОТАЛИ самостоятельно

    • Ник

      Ты идиот? Моя пенсия 9320 руб, а матвиенко и им подобных, по слухам более 400 тыс руб. Ну и что ты за ;;; несёшь?

    • Сафронов Валерий

      Пенсия по старости это не государственное пособие милейший. Это возврат по частям тех денег что государство изымало без официального согласия работника в течении всего срока его трудового стажа и использовало по своему желанию не начисляя на вычет при этом никаких процентов. Сходите в любой банк и увидите что вам никто на такой срок(в среднем сорок лет) такой абсолютно беспроцентной ссуды не даст. Так что умнейший засуньте в попу свои глупые выводы.

    • Леля

      Дурак ты. Эту пенсию люди заработали. В цивилизованных странах государство действительно помогает своим пожилым гражданам. А у нас старается отобрать.

    • Елена

      Это не пособие и подачка от государства ,а заработанная и взятая в долг государством зарплата!

    • александр

      если так то пусть тогда это гребаное государство заплатит все что я заработал – власть однозначно антинародная по всем статьям

  4. Мария

    Если это безобразие, как подлый статус “работающего пенсионера” , не будет устранено, лично я также прекращу официальную трудовую деятельность и возьму с государства всё до копеечки из того, что оно у меня украло, как у работающего пенсионера! Это же мерзость, когда люди, НЕ заработавшие честную пенсию, сидят на социалке по размеру большей, чем получает работающий пенсионер, у которого украли все перерасчеты! Авторов этой подлости нужно посадить в тюрьму с конфискацией!

  5. Анна

    Конечно, серые пенсионеры, это самое большое зло страны. Я уж молчу, что мало кому дают такую возможность, да и с нынешними пенсиями, выжить можно только серым, и то, этого хватит только на жалкое существование. Людям негде работать, пенсионеры работают за копейки, плюс мизерная пенсия…из которой по 6-7 тыс. за квартплату…вот и считай…а давайте лучше снимем все льготы с чиновников, зачем им соц.пакет, у них есть и так. Как здорово тянуть с простых смертных. Пусть они воду экономят, а мы будем наливать бассейны в своих домах.

  6. Людмила

    Как правило,пенсионер работает по причине небольшой пенсии,и если работает по белой зарплате, ему не начисляется индексация. Но почему не начисляется? Ведь пенсионер заработал пенсию честно.
    Приходится врать, получать серую зарплату и т.д. И государство теряет в виде подоходного налога, взносов в фонды. А что выигрывает да ничего практически. Считаю, что не нужно отбирать у работающего пенсионера индексацию.и это будет честно по отношению к пенсионеру. Тем более, что работают пенсионеры, как правило, на малооплачиваемой зарплате- МОП.

  7. лидия

    Во всем согласна с Людмилой.
    Считаю, что не только индексировать пенсии работающим пенсионерам, а вернуть наши обнулённые вклады 1990 годов. Всю жизнь работали- с наших заплат отчисляли в пенсионный фонд, И наши вклады тоже отняли…сохраняйте деньги в СБ и каков итог…стали нищими

  8. Саша

    что вы все волнуетесь, теперь с прибавкой в 5 лет, навряд ли кто еще захочет работать в таком возрасте

  9. Ольга Ивановна

    Или пенсия или зарплата. Тогда деньги не уйдут в тень. А почему мы должны работать до 60 лет, после достижения которых редко кто останется на рабочем месте. А сегодняшним пенсионерам и зарплата и пенсия. Опять нет справедливости.

  10. Светлана

    Скорей бы уже вернули индексацию, а то еле выживаем. На лекарства денег не хватает.

  11. николай

    А в последующем изчезнет вообще понятие ПЕНСИОНЕР, потому что работяге просто не дожить.

  12. mmklok

    И отменить ещё для работающих пенсионеров лимит прибавки в год в три пенсионных бала. Этот лимит эквивалентен порядка 25000 месячного заработка.