Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

В Минэкономразвития рассказали о дальнейшем повышении пенсионного возраста

Многие люди негативно восприняли повышение возраста пенсионеров, так как по статистике только небольшое количество людей доживает до 60 и 65 лет. Но даже подача иска в суд представителями разных политических фракций не дала каких-либо результатов. Теперь люди опасаются дальнейшего повышения пенсионного возраста.

Информация от Минэкономразвития

Глава Минэкономразвития утверждает, что до 2036 года никаким образом не будет увеличиваться пенсионный возраст в России. Но это было воспринято негативно многими людьми, которые до сих пор возмущаются относительно введенных изменений в пенсионную систему.

Вышеуказанное ведомство уверяет, что новый механизм расчета пенсии исключает необходимость в повышении возраста пенсионеров, по крайней мере, на следующие 10 лет. Поэтому до 2036 года повторного повышения не планируется. Но при этом существует вероятность, что будет повторное повышение после этого года.

Как пенсионная реформа отразится на тех, кто уже вышел на пенсию – узнайте в нашей новой статье на сайте.

Опрос в России о повышении пенсионного возраста:

Эксперты утверждают, что таким способом власти проверяют, насколько сильно они могут продолжить непопулярную реформу, вызывающую у населения только отрицательные эмоции. Можно говорить о том, что сделан еще один шаг по увеличению возраста пенсионеров.

Будут ли люди работать до самой смерти

Основной причиной введения пенсионной реформы считается повышение продолжительности жизни россиян. Но уже сейчас показатели, приведенные Росстатом, вызывают много недоумения и недоверия. За три квартала 2018 года смертность превысила рождаемость на 13,1 процентов.

Некоторые регионы вовсе находятся на гране вымирания, так как на 10 смертей приходится только 1 новорожденный младенец. Введение новой пенсионной реформы дополнительно негативно влияет на продолжительность жизни населения. Даже в Москве и Санкт-Петербурге возникают сложности с приростом населения.

Оценка пенсионной реформы Конституционным судом РФ и будет ли она отменена? Подробности содержатся в публикации на нашем сайте.

Схема повышения пенсионного возраста.

Если государство не создаст оптимальные экономические и иные условия для увеличения продолжительности жизни граждан, то число работников будет только уменьшаться, поэтому людям придется трудиться до самой смерти.

Насколько экономически целесообразной является новая реформа

Пенсионная реформа была проведена для увеличения пенсии пенсионеров. Ежегодное увеличение данной выплаты составляет 7%, что равно около 1 тыс. руб.

Но эти прогнозы являются долгосрочными, а возраст пенсионеров увеличен уже сейчас. Поэтому вполне ожидаемо, что через пару лет чиновники забудут о своих обещаниях, поэтому введение пенсионной реформы не будет экономически обоснованным процессом для населения.

Что москвичи думают о пенсионной реформе и протестах в других городах России:

Прогнозы на будущее

Сказать точно, будут ли и дальше власти увеличивать пенсионный возраст, пока невозможно. Можно быть уверенным, что не будут вноситься изменения до 2036 года, а вот позже существует вероятность внесения других нововведений.

Поэтому люди негативно воспринимают разные сведения, получаемые от Минэкономразвития. Новая пенсионная реформа уже вызывает много негатива у населения. Если Правительство примет решение о ее ужесточении, то это может привести к массовым восстаниям и митингам.
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен