Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Правда или вымысел: вторая индексация пенсии в 2019

Индексация пенсионной выплаты уже была проведена с начала текущего года. Показатель увеличился на 7,05 процентов. Однако появилась информация о том, что показатель может быть проиндексирован повторно уже к середине 19-го года.

Слухи про индексацию

Прошлый год преподнес много сюрпризов Российским гражданам. Самым большим стало введение пенсионной реформы и увеличение возраста выхода на пенсию на 5 лет.

Что касаемо показателя пенсионной выплаты? Она подлежит индексации каждый год, притом делается это на начало текущего по показателям предыдущего. Однако цены на продовольственные, непродовольственные товары и услуги постоянно растут.

Вот и получается, что показатель пенсии увеличивается, а финансовая ценность сохраняется на неизменном уровне. На начало года был установлен показатель индексации в 7,05 процентов.

Стоит отметить, что данный показатель в два раза превышает прогнозируемое значение 2018-го года. Подобное решение связано с тем, что на первые месяцы нового года придется большое увеличение НДС и стоимости топлива.

Будет ли индексация пенсии 1 апреля? Ответ в видео:

Также сильное влияние оказывает давление Запада, в виде санкций. И как в таком случае решили поступить власть имущие.

Что говорит Правительство

Министр финансов Антон Силуанов, совместно с первым вице-премьером, сообщили, что в новом году инфляция будет значительно выше, чем прогнозировалась. Именно по этой причине всерьез рассматривается вопрос о повторной индексации пенсионных выплат уже в середине 19-го года.

Какие новые расходы придется понести пенсионерам? Узнаете здесь.

Данное решение связано с распоряжением Президента о том, что индексация должна превышать размер инфляции. Подобное распоряжение напрямую связано с решением о принятии закона увеличения пенсионного возраста.
Вторая индексация пенсии. Фото ysia.ru

Насколько увеличится размер пенсии

Увеличение выплаты на 7,05 процентов, не единственное, что ждет Российских граждан. Также планируется увеличить стоимость одного пенсионного балла до 87,25 рублей.

Таким образом, на начало года, в среднем пенсии увеличатся на 1000 рублей. Разумеется, этот показатель является усредненным, все зависит от индивидуальных условий положенной выплаты.

Какие доплаты к пенсии положены пожилым гражданам за родственников? Читайте по ссылке.

На дополнительную индексацию могут рассчитывать определенные категории пенсионеров.

Сколько прибавят инвалидам в 2019 году? Смотрите видео:

К ним относятся:

  • Лица, занимающиеся сельскохозяйственной деятельностью свыше тридцати лет и продолжающие жить в селах, могут рассчитывать на увеличение выплаты до 2 тысяч рублей.
  • Планируется индексация социальных выплат для граждан, имеющих статус инвалид. Размер индексации составит 2,5 процентов. Ожидать увеличение можно к апрелю текущего года.
  • Увеличение выплат для пенсионеров-военных планируется провести в третьем квартале 19-го года. Размер увеличения будет установлен на 6,3 процентах.
    Таким образом, по подсчетам, выплаты для лиц, работавших в правоохранительных органах и пожарной службе, составят порядка 26 тысяч рублей. Для участников великой отечественной войны средняя выплата должна установиться на показателе в 44 тысячи.
Индексация пенсии к 2019 году. Фото online-buhuchet.ru

Заключение

Индексация пенсий, несомненно, носит благие намерения. Однако насколько это окажет положительный эффект на уровень жизни населения, пока сложно судить, поскольку, как увеличатся цены на товары первой необходимости, пока не известно.

В любом случае, населению остается только принять данный факт и ожидать дальнейшего развития событий. 

Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. виктор

    Все вранье,как получал 8500,так все и осталось.Только в России бедные становятся еще беднее.Неужели ТАМ наверху не понимают,что и так выживали,а сейчас цены поднялись,а пенсия нет.ЧТО ДЕЛАТЬ?

  2. татьяна

    1 апреля никому не верю.в регионах нет лекарств.по заболевание рассеянный склероз ……да слов нет становишься овощем и никому до этого дела нет.даеще угрожают в психушку упекут если будешь беспокоить и требовать врача и скорую.

  3. Анна

    Все эти индексации очень похожи на ремонт дорог во время дождя Неужели непонятно что систему пенсионную в отрыве от общей финансовой не решить? Стадо баранов от экономики дорвалось к управлению и старательно вешают лапшу народу что все скоро будет хорошоПо ценам на топливо “договариваются” с десятком алигархов!!!!!! А в конституции –НЕДРА ПРИНАДЛЕЖАТ НАРОДУ!!!!!!! Не будет у нас нормальной жизни покамест то что по праву принадлежит всем достается десятку воров в законе и пока народ не поймет что его пенсии и зарплаты в карманах этих воров