Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

За какую работу в интернете можно попасть в тюрьму

Существуют некоторые виды деятельности, которыми можно заниматься в интернете, но при этом имеется вероятность, что человек будет привлечен к ответственности, так как они являются незаконными. Поэтому перед началом какой-либо работы следует оценить, считается ли она легальной.

Даже если человек просто не знает о том, что определенная деятельность является незаконной, он все равно не будет освобожден от наказания

Какие виды деятельности в интернете являются нелегальными

Можно выделить несколько направлений работы, которые считаются незаконными. Они могут являться основным или дополнительным источником заработка гражданина. Независимо от того, какой доход был получен, человек может быть посажен в тюрьму.

К такой деятельности в интернете относится:

  • Продажа несуществующих товаров. Человек может самостоятельно заняться данным процессом или работать на другого мошенника, поэтому он может даже не знать, что занимается мошеннической деятельностью. К несуществующим товарам относятся звуковые наркотики или телефоны, выполняющие функцию рентгена. Многие люди уверены, что такие изделия существуют на самом деле, поэтому нередко на эти предметы устанавливается высокий спрос. Мошенники составляют подробное описание таких товаров, эффективно рекламируют их, а также подделывают отзывы якобы бывших покупателей. В результате люди платят за такие товары существенное количество средств, не получая товар, который желают. Они часто обращаются с заявлением в полицию, что может привести к серьезным негативным последствиям для продавца или даже посредника.

Как не попасть в тюрьму за репост? Смотрите видео:

  • Вымогательство денег через интернет. Оно основывается на том, что многие пользователи сети не обладают хорошей компьютерной грамотностью, поэтому они не устанавливают антивирусы и не защищают свое оборудование другим способом. В результате мошенники легко блокируют работу чужого компьютера. Для разблокировки оборудования нужно заплатить определенную сумму средств. За перечисленные деньги высылается жертве код деактивации, в результате чего блокируется вредоносная программа.
    Мошенники получают от установки таких программ значительные суммы средств, но если они будут обнаружены представителями правопорядка, то им светит реальный тюремный срок.
  • Продажа ключей, необходимых для взлома лицензионного ПО. Разработка и продажа таких ключей строго запрещена по закону, так как такая информация защищена авторским правом. Эта незаконная деятельность может привести к привлечению гражданина к уголовной ответственности.
Незаконная работа в интернете. Фото workathomeceo.com
  • Продажа личных данных разных пользователей интернета. Если человек хорошо разбирается в компьютерах, то он может взламывать разные устройства других людей. В результате он получает доступ к личной информации какого-либо пользователя. К ней относятся пароли и логины, банковские счета и пин-коды, а также данные кредиток и дебетовых карт.
    Эти сведения хакером обычно не используются для каких-либо целей, поэтому он просто продает их другим мошенникам, которые далее незаконным способом завладевают чужими денежными средствами.
  • Продажа пиратского ПО, полученного незаконным путем, а также реализация каких-либо поддельных или ворованных документов.
  • Разработка, переупаковка и продажа разных вирусов для компьютеров или иного оборудования. Даже если человек хорошо разбирается в создании таких вредоносных программ, он не должен пользоваться своими знаниями и умениями для нанесения материального вреда другим лицам.

Как заработать в интернете? Ответ в видео:

  • Создание, распространение или реализация электронных ресурсов порнографического содержания.
  • Уничтожение личных сведений, принадлежащих разным пользователям сети. Причем данная процедура может выполняться без получения какой-либо материальной выгоды, но при этом злоумышленник просто получает удовольствие от страдания других лиц.
  • Взлом серверов на заказ. Эта работа может осуществляться только опытными хакерами. Если они плохо умеют скрывать следы своего воздействия, то они могут быть найдены полицейскими. За такую работу назначается тюремный срок.
  • Рассылка спам-рекламы, причем предварительно хакер осуществляет взлом чужих электронных почтовых ящиков.

Что скрывают работодатели от работников? Узнаете тут.

Работа в интернете приведет в тюрьму. Фото kpcdn.net

Наиболее популярной незаконной работой в интернете считается кардинг. Он заключается в том, что злоумышленник пользуется чужими банковскими картами для оплаты в интернет-магазинах или просто для перевода себе денежных средств.

Реквизиты карточек могут быть получены после взлома серверов интернет-магазинов или платежных систем. Нередко вовсе мошенники взламывают персональные компьютеры или другие устройства граждан, чтобы получить доступ к их средствам.

Как мошенники разводят со сдачей? Подробнее по ссылке.

Все вышеуказанные действия являются противозаконными, поэтому люди, занимающиеся такой работой, рискуют сесть в тюрьму на длительный срок. Дополнительно им придется возместить нанесенный ущерб и заплатить крупный штраф.

Заключение

Некоторая работа в интернете является незаконной. Она может осуществляться непосредственными злоумышленниками или посредниками, которые могут даже не знать, что совершают противоправные действия. При этом они не смогут доказать свою невиновность, поэтому будут наказаны по всей строгости закона.

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен