Является ли запись об аспирантуре в трудовой законной?

0
260
Запись об аспирантуре в трудовой - что делать?

Многие аспиранты против занесения в трудовую книжку записи об аспирантуре, является ли это действие законным и что нужно сделать, чтобы запись, если она уже внесена, была признана незаконной?

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и полезные материалы на наш интернет-журнал по бизнесу и финансам, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!

Для этого стоит рассмотреть законы и нормативно-правовые акты, которые имеют отношение к самой трудовой.

Правовые акты и другие источники с правилами заполнения трудовой книжки

На сегодняшний день есть несколько правовых нормативных актов, согласно которым ведется трудовая документация, и которые предусматривают ее законное заполнение.

Первым и основным является Трудовой Кодекс Российской Федерации, где по статье 66 можно выделить информацию, которая и должна быть занесена в данный документ. К такой информации относятся сведения о стаже работника и его трудовой деятельности.

Вторым правовым источником информации можно использовать постановление Правительства от 2003 N 225 о правилах заполнения и хранения данной документации, ведению кадрового делопроизводства.

В нем четко указано, что в трудовую книжку вносятся записи только о посещении курсов и школ, которые предусматривают повышение категории, переквалификацию или кадровой подготовке. Записи иного рода не предусматриваются.

Сложные вопросы заполнения трудовых книжек рассмотрены в этом видео:

Третий источник — Инструкция от Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69, по которой послевузовское и профессиональное обучение является образованием, а значит не подлежит записи в трудовую книжку.

Таким образом можно смело сказать, что запись об аспирантуре не является законной, так как не предусмотрена вышеуказанными правовыми источниками.

Нужно учитывать, что аспирантура не входит в общий трудовой стаж, за исключением тех случаев, когда учебное заведение заключает договор непосредственно с аспирантом для преподавательской или любой другой деятельности. Тут вы узнаете, что такое страховой стаж и чем он отличается от трудового.

Как признать запись в трудовой об аспирантуре недействительной

Итак, сама по себе запись уже является незаконной, а значит не имеет действия. Таким образом, на новом месте работы запись обозначается как недействительная, с указанием причины, а именно не соответствие действующему законодательству и просто не учитывается в дальнейшем, как лишняя или ошибочно внесенная.

Пример записи об образовании в трудовой.

Есть ли основания для привлечения к ответственности

По действующему законодательству, лицам, которые нарушили Инструкции, Правила или Трудовой Кодекс в сфере хранения, заполнения и учета трудовой книжки, классифицируется как административное нарушение и в качестве меры наказания может быть применено дисциплинарное взыскание.

На сегодняшний день существуют три вида взыскания: выговор, увольнение по соответствующей статье ТК РФ и замечание. Здесь содержится пошаговая инструкция по оформлению приказа о дисциплинарном взыскании.

Заключение

Резюмируя сведения свыше можно сказать, что запись об аспирантуре в трудовой является недействительной и незаконной, а за ее внесение можно получить дисциплинарное взыскание.

Какие записи в трудовой должны насторожить кадровика — смотрите тут:

Позвоните по телефону +7 (499) 288-03-12 или задайте вопрос и получите ответ юриста через 5 минут. Консультация бесплатная!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − шесть =