Исследователь из Русской Академии наук по совместительству вирусолог, Феликс Ершов, вычислил, как можно избежать заболевания коронавирусом через продукты питания и питьевую воду.
Но заявление Ершова полностью противоречит недавнему заявлению Анны Поповой. Глава Роспотребнадзора объявила, что избежать одного из путей заражения невозможно. Но она выделила заражение через еду – это дискуссионный вопрос.
О заражении через еду высказал свое мнение Феликс Ершов:
“Особенность коронавирусов в том, что они распространяются не только воздушно-капельным путем, как ОРВИ, но есть и через кишечник. Есть такой компонент… Это все – фекально-оральный путь заражения. Не могу сказать, насколько – в процентном отношении – он значимый, но опасность представляет”
Как показали исследователи, многие заражения происходят воздушно-капельным путем. Из-за еды происходит меньше заражений, но не стоит их исключать. Если можно ввести карантин в Россию и попросить людей сидеть дома, то без еды население нельзя оставлять.
Для того, чтобы обезопасить себя, по словам Ершова, помогут классические хозяйские приемы. А именно – это кипячение. Каждый, кто хоть немного знаком с готовкой, знает, что вирусы погибают при кипячении. Поэтому Ершов предложил кипятить питьевую воду перед употреблением.
Лучшее спасение от COVID-19 это высокая температура. Если довести воду до кипения, а потом ее остудить, то вирус теряет свою жизнеспособность.
Пандемия коронавируса охватывает почти все страны мира. Во всем мире насчитано 3 434 254 пострадавших от коронавируса. На данный момент Россия находится на 8 месте с 124 054 пациентами, заболевшими COVID-19. На первом месте находится США число зараженных переваливает за 1 млн.