Шампанское в период болезни COVID-19 употреблять опасно


Бокал шипучего игристого вина, по словам специалистов, положительно повлияет на психологическое состояние человека, не злоупотребляя выпитым. Но можно ли его употреблять тем, кто болеет коронавирусом?

Психиатр — нарколог, психотерапевт Алексей Магалиф отметил, что если прием антибиотиков уже закончен и больной идет выздоравливает, то сделать глоток шампанского можно. Организм должен восстанавливаться от вируса, новая доза интоксикации может привести к негативным последствиям.

Шампанское в период болезни COVID-19 употреблять опасно
Фото: 1zoom.ru

Еще один специалист, врач психиатр — нарколог Алексей Казанцев, не рекомендует выпивать в первые две недели болезни даже бокал. По его словам, это острый период, за который может произойти цитокиновый шторм после восьмого дня, когда свой же иммунитет начинает организм убивать.

Сообщает информационное агентство РБК.
 

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Екатерина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг