Автоэксперт Едрышов назвал автомашины, которые могут изъять для нужд ВС РФ при мобилизации

После начала частичной мобилизации в РФ задались вопросом о правовых последствиях режима, в том числе, начались обсуждения вероятности изъятия личных транспортных средств. Напомним, что в законодательстве «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» предусмотрены пункты, которые посвящены возможности изъятия автомобилей и техники.

По этой ситуации высказался юрист Максим Едрышов. Он отметил, законодательство дает возможность изымать у россиян внедорожники класса M1G и N1G, а также автобусы, грузовики и прицепы. Любая строительная техника также попадает под этот закон, как и мотовездеходы, снегоходы и квадроциклы.

При этом не имеет значения, кто является собственником данной техники. Закон разрешает изымать транспорт как у физлиц, так и юрлиц.

К примеру, Едрышов указал, что в категорию M1G входят модели Nissan X-Trail, Suzuki Grand Vitara, Mitsubishi Outlander и Chevrolet Niva.

А в классе N1G числятся «Газели» с системой полного привода и модели УАЗ. Все это потенциально могут изъять у собственника для военных нужд без компенсации.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг