Автоэксперт Мигаль не советует покупать упрощенную Lada Granta водителям-новичкам

Упрощенную модель Lada Granta без подушек безопасности и системы ABS не следует приобретать начинающим водителям. Таким советом поделился гендиректор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль в ходе беседы с «Российской газетой».

«Упрощенные Lada Granta лучше не приобретать автомобилистам без опыта вождения. Без ABS, который предотвращает занос при резком торможении и позволяет сохранить управляемость машины, возрастает риск ДТП», — прокомментировал Мигаль.

Отсутствие подушек безопасности еще больше снижает доверие к надежности транспортного средства, однако это компенсируется его сниженным ценником, подчеркнул специалист.

Семейство Lada Granta в упрощенной версии исполнения Classic поставили на конвейер на текущей неделе. У таких машин нет не только антиблокировочной системы тормозов (ABS) и подушки безопасности для водителя, но и системы курсовой устойчивости ESP, «ЭРА-ГЛОНАСС», преднатяжителей ремней безопасности и иммобилайзера. Стоимость автомобиля начинается с отметки 658 300 рублей.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг