Автоэксперт Шкуматов рассказал, на каких машинах люди будут ездить завтра

Специалист издания “За рулем” назвал транспортные средства, на которых люди будут ездить завтра. По всему миру фиксируется заметный рост электрокаров.

За первую половину текущего года продажи электрокаров в мире выросли на 81 процент, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. При этом продажи машин снизились на 12 процентов. И причин на это несколько.

Прежде всего это экономия на поездках. В самом деле, расходы на электроэнергию существенно ниже, нежели на заправку топливом.

“При среднем расходе 15 кВт·ч на 100 километров пути средний китаец потратит 1,22 доллара США (средняя стоимость 1 кВт·ч в Китае составляет 0,081 доллара). Средняя стоимость литра бензина в Китае — 1,35 доллара/литр, при расходе в городском цикле 10 литров на 100 километров, это будет стоить 13,5 доллара или в 11 раз дороже.”, — пишет источник.

Во-вторых, это стоимость электрокаров. Их цены уже выравниваются с традиционными автомобилями. К примеру, Volkswagen ID.4 на американском рынке можно приобрести с учетом субсидии примерно за 30 000 долларов. То есть цена на уровне бензиновых или дизельных аналогов.

Компания Tesla в августе текущего года преодолела отметку в три миллиона сошедших с конвейера транспортных средств, о чем проинформировал её основатель и глава Илон Маск.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг